Назад

Фильм Все остается людям смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Все остается людям» – советская драма 1963 года, ярко отражающая мировоззрение и настроения той эпохи. Перед советской фабрикой грез стояла конкретная задача – воспитывать новые и новые поколения людей, соответствующих коммунистическим идеалам. Речь идет не просто об идеалах «справедливого общества», но и о той моральной основе, которая ранее проецировалась церковью. В фильме освещаются важнейшие вопросы: семья, работа, долг, преданность. Нашлось здесь место и для противопоставления научного атеизма и религии. Любителям советского киноискусства рекомендуем посмотреть картину онлайн. Выдающийся ученый, академик Дронов подходит к закату своей жизни. Он чувствует приближение конца и хочет как можно быстрее завершить амбициозный проект – создание прогрессивного двигателя. Но судьба не улыбается ему: многочисленные эксперименты приводят к неудаче. Ради заветной работы Дронов оставляет управление НИИ, передавая полномочия молодому карьеристу Морозову, мечтающему дорваться до власти. Вдобавок ко всему, жена Дронова обеспокоена тем фактом, что в академика влюбилась его ассистентка.

Приглашаем посмотреть фильм «Все остается людям» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ученый Федор Дронов, очень умный мужчина, находится в Новосибирске и занимается разработкой сверхмощного двигателя. Вот уже несколько раз подряд изобретение отправляли в Москву для испытаний, однако в каждом случае находились какие-то недочеты.

Многие сотрудники помогают ученому в работе, но лучше всех справляются Ксения Румянцева и товарищ Морозов. Девушка, немножко наивная, но очень добрая и скромная, прежде всего думает о той пользе, которую они принесут людям. Молодой человек же, невзирая на талант и интеллектуальные способности, имеет характер мелочный и завистливый. Он мечтает занять должность Дронова.

Однажды Федор узнает, что жить ему осталось недолго. У мужчины больное сердце, а это значит, что он может не успеть закончить свой проект. Ученый спокойно принимает эту новость. Он много времени проводит в размышлениях, общается со священником и перебирает в уме кандидатуры тех, кто мог бы закончить создание двигателя. Ситуация усугубляется, когда выясняется, что кто-то отправил документ с рекламой в Москву. Это противоречит правилам и грозит закрытием проекта. Оказывается, это сделал Морозов. Весь коллектив осуждает парня, и он вынужден написать заявление об уходе. Дронов не хочет терять ценного работника с умной головой. Он прощает ему эту оплошность и отдает должность руководителя. Сам же Федор медленно угасает, но до последнего не теряет веру в советского человека.

Оформить подписку