Назад

Фильм В той стране смотреть онлайн

Смотреть позже

«В той стране» - это фильм российского производства, который теперь можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Интересно, что фильм участвовал в огромном количестве различных фестивалей. Например, он получил три премии Берлинского кинофестиваля. Режиссер Лидия Боброва была номинирована за эту картину на премию «Ника», а также представляла фильм на более чем тридцати фестивалях по всему миру. В итоге вся Европа отметила ленту как выдающуюся и присудила множество премий. Одну из главных ролей сыграла Анна Овсянникова. В небольшой деревне Веркола, расположенной на севере, Николай Скуридин трудолюбиво работает на скотном дворе. Ему достается путевка в санаторий — предмет мечтаний местных алкоголиков и простых жителей. Впервые в жизни он имеет возможность уехать от местного быта, повидать свет и поправить здоровье. Однако его жена совершенно не хочет его отпускать, отчасти потому, что завидует, отчасти от того, что боится отпускать его одного: вдруг он там найдет себе другую женщину или сопьется?

Приглашаем посмотреть фильм «В той стране» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Николай Скурыгин работает скотником в северной деревушке Веркола. Он любит коров, жалеет их. Буренки в ответ на заботу дают прекрасные удои.

Герою повезло – председатель колхоза подарил ему путевку в южный санаторий, который специализируется на желудочных болезнях. Это прекрасная возможность для Скурыгина подлечить свою язву. Но жена боится отпускать мужа. Видно, кто в семье главный. Женщина пускает в ход руки, чтобы отбить у своего мужчины желание ехать на юг. Тот безропотно переносит такое обращение.

Председатель колхоза пытается бороться с пьянством, процветающим в деревне. Из-за алкоголизма Веркола периодически теряет жителей. Такая участь едва не постигла Николая. Он выпивает намного меньше, чем остальные, но и этого хватило, чтобы обострилась язва, и скотника забрала «скорая». Тем временем умирает мужчина по прозвищу Зайка, он отравился водкой. Скурыгин узнает о происшествии, выйдя из больницы.

Печаль здесь соседствует с радостными моментами: к местной доярке Раисе приехал долгожданный жених Константин, который недавно освободился из тюрьмы. Бывший зэк устроился работать на скотный двор, но к своим обязанностям относится безответственно. Николай со временем смог вызвать интерес у Кости к деревенскому труду. В финале они вдвоем сидят в сарае, и главный герой показывает напарнику, как из дерева сделать птицу, которая принесет счастье.

Знаете ли вы, что

  • Картину высоко оценили – она удостоена множества наград и премий.
  • Обычно отснятый фильм актеры переозвучивают уже в студии. Здесь голоса, шумы записывались во время съемки, что придает ленте ещё больше жизненности и документальности.
  • Оформить подписку