Назад

Фильм Взломщик смотреть онлайн

Смотреть позже

Несмотря на то, что фильм стал дебютом в полном метре для Валерия Огородникова, он сразу получил приз венецианского кинофестиваля и номинацию на премию «Ника». В фильме «Взломщик», который вы можете смотреть онлайн, звучит музыка 80-х, отсылающая к периоду, когда снимался фильм. Главную роль исполняет Константин Кинчев, также в картине сыграли Олег Гаркуша, Алексей вишня и другие музыканты. Сценарий писал Валерий Приемыхов — актер, режиссер и сценарист, создавший фильм «Кто, если не мы». Семен живет со своим старшим братом Костей и своим пьющим отцом. В квартире время от времени появляется новая подруга отца: их мать давно умерла. Костя мечтает, что отец перестанет пить и женится на своей пассии. Семену тринадцать лет, он увлекается музыкой, как и многие его однокашники. После смерти матери вся ответственность на семью легла именно на него. Отец мало уделяет внимания сыновьям и между Семеном и Костей завязывается настоящая дружба. Когда Костя попадает в беду, Семен, верящий в музыкальный талант старшего брата, поддерживает его на этом пути.

Приглашаем посмотреть фильм «Взломщик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Два брата – 13-летний Семен и 21-летний Костя – живут вместе с отцом. Их мать давно умерла, и папа с тех пор сильно «увлекается» алкоголем. Однако мужчина встретил новую спутницу, которая иногда приходит к нему в гости. Братья мечтают о том, чтобы отец наконец-то перестал пить и женился.

Из-за алкоголя Юрий не может уделять должное внимание сыновьям, что еще больше их сближает. Костя увлекается рок-музыкой и даже иногда выступает на концертах вместе со своей группой. Больше всего парень мечтает стать рок-звездой. У него взаимная любовь с Ангелиной, он постоянно говорит девушке, что как только станет известным исполнителем, то возьмет её замуж.

Однажды некие люди сомнительной наружности предлагают Косте пойти на авантюру ради своей мечты – они утверждают, что если парень найдет синтезатор, то он войдет в состав известной рок-группы. Этот музыкальный инструмент очень редкий и чрезвычайно дорогой, и поэтому единственным выходом достать его является кража. Герой все же решается пойти на преступление. Узнав о планах своего брата, Семен, боясь за его будущее, сам ворует синтезатор, за что попадается сотрудникам милиции.

Обо всем узнают отец и старший брат, после чего Костя понимает, что никакая слава и музыкальная «звёздность» не заменит теплых отношений с близкими, и поэтому он отказывается от авантюрного предложения.

Знаете ли вы, что

  • Данную кинокартину только на территории CCCP в кинотеатрах просмотрело около 14,3 млн. зрителей. Удивительно, что фильм получил огромную популярность и в других странах мира, в частности, в США, благодаря чему на нашей планете его посмотрели почти 20 млн. человек.
  • Фильм обладает несколькими наградами: 15 местом по просмотрам в кинотеатрах 1987 года (14,3 млн. человек); призом Фипресси (Венецианский КФ) 1987 года; призом польских кинокритиков имени Владимира Вишневского (МКФ молодого кинематографиста социалистических стран, прошедший в городе Кошалин) 1987 года; призом жюри (МКФ, прошедший в Сингапуре) 1987 года; призом имени Динары Асановой и призом от представителей журнала «Аврора» (КФ «Молодое кино Ленинграда») 1987 года; специальным призом жюри (МКФ, прошедший в Лионе) 1988 года; в 1987 году исполнителю главной роли рок-музыканта Кости – Константину Кинчеву – было вручено звание «Лучшего актера года» (МКФ, прошедший в болгарской Софии).
  • Оформить подписку