Оформить подписку
Профиль

Рецензия на фильм Господин оформитель от Victor

Оценка фильма
9 из 10

А через 3 года после...

Сильнейшее и прекрасное произведение. Вся визуальная пластика, за исключением финальной сцены гибели главного персонажа на мосту, красива нещадно. Работа художников: Натальи Васильевой (постановщик) и Ларисы Конниковой (костюмы) – выше всяких похвал.

Музыка Курёхина потрясающая. Кажется, что фрагменты фильма, где она звучит, не вмещают её, и она вырывается из них, словно дикая птица из полиэтиленового пакета. Таки недаром мотив "Донны Анны" возник и в Бортковском сериале Мастер и Маргарита.

К числу минусов можно отнести некоторые затянутые сцены художественных иллюстраций состояний героев или эпохи. Но учитывая, что работа Олега Тепцова, как режиссёра, была дебютом, сии минусы не умаляют масштаб художественной ценности фильма в целом.

Знаковое произведение для конца восьмидесятых, несомненно.
Интересно, что Российская империя исчезает через 3 года после основных событий сюжета (1914). А через 3 года после выхода в прокат "Господина оформителя" рухнул СССР.

"Оппонент с нимбом", с которым пытался конкурировать господин оформитель, наверное, не оставил без внимания, его творческую судьбу.
0

Все комментарии

Оформить подписку