Назад

Фильм Всадник без головы смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Всадник без головы» – один из самых популярных советских фильмов. Снят в сотрудничестве с кубинскими кинематографистами. С 1846 по 1848 год в результате кровопролитной войны с Мексикой Соединенные Штаты Америки захватили Техас. Началось покорение огромной территории от границ Луизианы до реки Рио-Гранде. Крупный землевладелец Вудли Пойндекстер отправляется со своей семьей в эти края, чтобы начать новую жизнь в поместье Каса-дель-Корво. По дороге караван сбивается с пути, заблудившись среди выгоревших степей. Неожиданно для всех на помощь приходит укротитель диких мустангов Морис Джеральд, который показывает дорогу к асиенде. Дочь плантатора тут же влюбляется в мужественного ковбоя, несмотря на его низкий социальный статус. Спустя некоторое время милость Вудли сменяется на праведный гнев: его сын Генри бесследно исчезает в прерии. Подозрение в убийстве ложится на Мориса, его приговаривают к смертной казни. Однако приговор не дает привести в исполнение таинственный всадник без головы.

Приглашаем посмотреть фильм «Всадник без головы» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События начинают разворачиваться в 1846-1848 годах, после того как закончилась кровопролитная война между Мексикой и США. После победы американцев началась экспансия, которая проходила от Рио-Гранде до границ Луизианы.

Вудли Пойндекстер, который является крупным землевладельцем, решил поехать в захваченные края, чтобы начать новую жизнь. Такое решение было принято в связи с тем, что дела землевладельца стали ухудшаться с каждым днем, и денег на роскошную жизнь уже не хватало.

Караван заплутал по дороге, новичкам сложно отыскать дорогу в прериях. На помощь ему приходит мустангер Джеральд. Морис (мустангер), будучи смельчаком и настоящим ковбоем, получает хорошее расположение Пойндекстера, а его дочь влюбляется в молодого человека.

Спустя несколько дней пропадает сын землевладельца Генри. Вудли считает, что это Морис убил его наследника, и требует суда. Укротителя диких мустангов ловят и доставляют на суд, но в этот момент вмешивается загадочный Всадник без головы.

Оказывается, что Всадник без головы и есть Генри, а в его смерти виновен Кассий Колхаун, который пытается избежать суда всеми возможными средствами, но его вина становится очевидной в одной из финальных сцен. Сама картина оканчивается сражением Кассия и Мориса.

Знаете ли вы, что

  • Фильм значительно отличается от книги. Сценаристами были переписаны целые главы, из-за чего фильм имеет совершенно другой смысл.
  • Оформить подписку