Фильм Алеко смотреть онлайн

1953, СССР, Советские, Фильмы-спектакли, Драмы
56 мин
Смотреть позже
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет этой кинокартины проверен самим временем: Александр Сергеевич Пушкин написал свою романтическую поэму «Цыгане» еще в 1824 году. Спустя почти 70 лет Сергей Васильевич Рахманинов на основе этой поэмы написал оперу «Алеко», которая стала первой в списке его произведений. А в 1953 году был снят одноименный художественный фильм. Драматическая история была вскоре утеряна, но в 2011 году кинокартину смогли восстановить с исходных цветных негативов. И сегодня мы предлагаем посмотреть вам онлайн фильм «Алеко» - классическое произведение о драматической любви, ревности, жажде жизни и свободы. Не всем по душе спокойная жизнь. Так и Алеко не смог жить в душной атмосфере города. Свобода и простор манили его, пока не привели в цыганский табор. Цыгане хорошо знают цену свободе, поэтому Алеко был принят в табор. Вскоре Алеко влюбляется в яркую и живую Земфиру. Но ее избранником становится другой. Ревность охватывает Алеко, застилает пеленой его разум. Охваченный безумием Алеко убивает Земфиру, свою любовь...

Приглашаем посмотреть фильм «Алеко» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Старый цыган, живущий вместе со своей дочкой Земфирой, нередко вспоминает свою молодость. Он был до беспамятства влюблен в цыганку по имени Мариула, но та его бросила вместе с маленьким ребенком. Земфира стала прекрасной девушкой, сердце которой покорил гордый и свободолюбивый Алеко. Ради любви и счастья он бежал из своего города и теперь живет в шатре старого цыгана.

Юноша, выслушав рассказы старика, заявляет, что не простил бы измены. Он недоумевает, почему отец Земфиры не отомстил своей жене и ее возлюбленному. Жестокость Алеко неприятна юной цыганке. Ее чувства к парню угасают. Теперь она влюблена в молодого цыгана. У Алеко это вызывает негодование, злость и ревность.

Однажды ночью молодая цыганка уходит на свидание со своим возлюбленным. Главный герой погружается в мучительные раздумья, которые ввергают его в отчаяние. Он дожидается утра для того, чтобы вымолить у Земфиры прощения. Но девушка остается непреклонной. Она больше не любит его. Охваченный ненавистью Алеко убивает свою возлюбленную и молодого цыгана. В конце фильма главный герой, объятый безнадежной тоской, остается в полном одиночестве.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента снята по романтической поэме Александра Пушкина «Цыгане».
  • Долгое время кинокартина считалась утраченной, однако в 2011 году специалисты, воспользовавшись исходными цветными негативами, сумели ее восстановить.
  • В середине 50-х годов фильм вышел в прокат не только в СССР, но также в США и Финляндии.
  • Оформить подписку