Назад

Фильм Дожди в океане смотреть онлайн

Смотреть позже
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Дожди в океане» – вольная экранизация романа знаменитого советского писателя-фантаста А. Беляева. Снял этот драматический фильм Виктор Аристов, получивший Серебряного медведя Берлинского фестиваля за киноленту «Страна». Главные роли исполнили прекрасные актеры - Сергей Ражук, игравший у Сокурова в фильмах «Телец» и «Молох», Юрий Беляев («Моонзунд») и очаровательная Анна Молчанова («Бедный, бедный Павел»). Эта экранизация Беляева хоть и снята в начале девяностых, по атмосфере напоминает неформатные советские картины вроде «Сталкера». Опытная команда, работавшая на съемочной площадке, сделала все возможное, чтобы сделать картинку красивой и качественной. Этот фильм вы теперь можете смотреть онлайн. Двадцатые годы двадцатого века. Круизный лайнер плывет через океан. На его борту встречаются несколько человек — молодая Лилиан, инженер Картер и полицейский Симмонс, преследующий Картера. Волею судеб, эти трое оказываются за бортом посреди океана.

Приглашаем посмотреть фильм «Дожди в океане» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шикарный круизный корабль пересекает океан. Публика на борту разношерстная. Юная Лилиан в компании тетушки направляется в Европу. Девушка красива, романтична и мечтает о принце. Она знакомится с необычным мужчиной и вмиг влюбляется.

Но печальный мужественный «рыцарь» арестован на ее глазах по подозрению в убийстве жены. Девушка в шоке, она не верит, что человек с такой улыбкой мог прихлопнуть даже муху. Ночью на палубе она сталкивается с заключенным и стражником.

По неосторожности прелестница падает за борт, преступник прыгает следом, охранник сигает за ним. Исчезновение троицы на корабле не заметили. Они долго дрейфуют на двух предусмотрительно прихваченных спасательных кругах.

Невольные спутники ссорятся и мирятся, плачут и смеются. Они почти перестают надеяться на спасение, когда натыкаются на старое полузатопленное судно. Там нет людей, но в трюмах вода и запах мертвечины. Вместо пресной воды в бочках вдоволь сладкого вина.

Вынужденные пить алкоголь, есть сырую рыбу, герои меняются на глазах. Лилиан откровенно домогается заключенного, он не трогает ее. Похотливый стражник насилует девушку, которую некому защитить. Не в силах противостоять, она безропотно терпит. И раз, и другой…

Когда проснувшийся узник видит отвратительное действо, он бросается в воду. Лилиан, пытаясь ему помочь, тоже. Тонущая девушка просыпается. Она, заплаканная, в своей постели в каюте: это был сон.

Знаете ли вы, что

  • Лента снята по мотивам романа Беляева «Остров затонувших кораблей».
  • Режиссер фильма Виктор Аристов умер во время съемок. Его лучший друг Юрий Мамин закончил картину.
  • Оформить подписку