Назад

Фильм Без видимых причин смотреть онлайн

Смотреть позже

Советский фильм начала восьмидесятых, снятый режиссером Евгением Татарским, имеет детективный сюжет. Криминальную драму продолжительностью чуть более часа - фильм «Без видимых причин» - можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас. Трое крестьян – двое мужчин и одна женщина – были застрелены во время сенокоса. В отделение ЧК приходит странный мужчина по фамилии Куницын, который говорит, что его надо арестовать и допросить, и что он чертовски устал прятаться и сам не знает, чего боится. Куницын утверждает, что если его допросить, то следствию станет ясно о его непричастности к убийству, а также, что третьего дня он наткнулся на банду Мещерякова, в которой орудуют нелюди. Следователь Камчатов начинает расследование. Во время представления в театре один из причастных к делу - надсмотрщик в тюрьме по фамилии Ямщиков - играет в самодеятельной постановке о революции. Со сцены он говорит несколько фраз не по роли и, играя по замыслу пьесы самоубийство, в самом деле стреляет себе в голову. Выясняется, что он перед этим сообщил одной из актрис, что собирается покончить с собой. Но Камчатов не может просто так взять банду: из-за войны у него недостаточно людей.

Приглашаем посмотреть фильм «Без видимых причин» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В провинциальном городке Воскресенск, куда недавно пришла власть большевиков, происходят очень странные и тревожные события. Во время сенокоса неизвестными застрелена молодая комсомолка, а в ходе любительской театральной постановки пускает пулю себе в голову начальник тюремной охраны Ямщиков, якобы из-за несчастной любви к артистке Нине. Кроме того, в ЧК под чужой фамилией приходит бывший белогвардеец Плюснин, и добровольно сдается в руки красных.

Опытный следователь Камчатов подозревает, что за всеми происшествиями стоит банда Мещерякова, которая уже успела создать в городе мощную шпионскую сеть, и приступает к расследованию.

Тем временем в Воскресенск приезжает новый командир тюремной охраны Дроздов, который ведет себя довольно странно, и очень похож на контрразведчика-белогвардейца Овчинникова. Через надсмотрщика, работающего на белых, он связывается с Мещеряковым, и получает задание — обманом вытащить из тюрьмы соратника есаула Синельникова. Однако все планы бандитской группировки в итоге проваливаются, и их задерживает ЧК.

Овчинников же оказывается внедренным в банду красным офицером, и помогает Камчатову раскрыть убийство Ямщикова. Комвзвода убила актриса Нина, которая была женой белогвардейца Плюснина — она зарядила пистолет из актерского реквизита боевым патроном. Доброе имя Ямщикова восстановлено, и его хоронят как героя.

Знаете ли вы, что

  • Часть съемок «Без видимых причин» проходила в Выборге; в частности, в качестве декораций для тюрьмы был использован замок, а «непроходимый лес», где скрывалась банда — это живописный парк Монрепо.
  • Режиссер картины Евгений Татарский в свое время снял легендарные «Золотую мину» и «Колье Шарлотты», а впоследствии создал всенародно любимых ментов Ларина, Казанцева, Дукалиса и т.д.
  • Оформить подписку