Назад

Фильм Два долгих гудка в тумане смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Остросюжетный криминальный детектив режиссера Валерия Родченко, рассказывающий о необычном стечении обстоятельств, когда на кону оказывается огромная сумма денег. В двух разных концах страны, по двум разным причинам происходят два убийства. Есть ли между ними какая-то связь, и кто следующий падет от руки ловкого преступника? Напряженный детектив «Два долгих гудка в тумане», который можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре, ответит на эти вопросы. СССР, начало 1980-х годов. Гидросамолет, перевозивший огромную сумму в инкассаторских мешках, вынужден сделать незапланированную посадку на озеро. Экипаж отправился на поиски помощи, а шквальный ветер, тем временем, унес самолет на другой берег водоема. Там его обнаружил неизвестный, который забрал часть суммы и хладнокровно убил случайного свидетеля. В это же время посреди северной реки туман и стечение обстоятельств остановили грузо-пассажирский теплоход, на котором также произошло похожее убийство.

Приглашаем посмотреть фильм «Два долгих гудка в тумане» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Красноярский край, верховья реки Янгода. Гидроплан инкассаторской службы совершает экстренную посадку на водную гладь, из-за утечки масла. Пока пилоты пытаются решить проблему, внезапно поднявшийся ветер отгоняет самолет к другому берегу, куда не добраться ни вплавь, ни по суше. Неизвестный человек в капюшоне находит машину, набитую мешками денег, и сжигает ее, предварительно вынеся оттуда все ценное.

Так как на шум случайно выходит геолог, его приходится убирать, но убийца не учел, что парней было двое, и второго подбирает пароход. Корабль совершает последний рейс по реке, перед полным закрытием навигации на зиму. Преступнику нужно обязательно скрыться с деньгами, а также замести следы; он садится на судно, где и убивает еще одного возможного свидетеля – местного охотника.

Капитан корабля, как официальное лицо, в условиях полной изоляции от цивилизованного мира открывает собственное расследование, и со временем, выяснив все подробности и обстоятельства дела, вычисляет убийцу. Однако тому удается уйти на шлюпке, спрятавшись в клочьях сибирского густого тумана. Он добирается до берега незамеченным, а чтобы запутать преследователей, отпускает лодку с заведенным двигателем. Но как только свежий ветерок раздувает дымку, убийца понимает, что высадился на острове, посреди реки с холодными, словно сама смерть, водами.

Знаете ли вы, что

  • Роль капитана Калашникова сыграл знаменитый папа Карло, Николай Гринько, однако озвучивал его Александр Демьяненко, легендарный Шурик.
  • Съемки картины производились на озере Ладога, в районе островка Валаам, что в Карелии, а вовсе не в Сибири. Так удалось значительно сэкономить бюджет киноленты, ведь настоящее место действия – река Янгода-Яха – находится в Красноярском крае и является притоком Енисея.
  • Практически все действие фильма происходит на судне под названием «Красногвардеец», принадлежащему Северо-Западному речному пароходству.
  • Оформить подписку