Назад

Фильм Голубой лед смотреть онлайн

Смотреть позже

Русская сказочная красавица Наталья Седых («Морозко») и профессиональный спортсмен Александр Горелик в спортивной драме Виктора Соколова «Голобуй лед», которую вы можете посмотреть онлайн. Картина рассказывает об изнанке большого спорта, о том, что фигурное катание – это не только красивое и торжественное, идеально выстроенное выступление перед публикой, но и долгие изнурительные тренировки, и закулисная борьба, и горячие переживания на холодном льду. Главные герои Лена и Сергей Берестовы – профессиональные фигуристы. После поражения на чемпионате Европы что-то ломается в душе Лены, и она собирается покинуть большой спорт, не в силах больше выносить многочасовые тренировки. Вместо того чтобы ободрить жену и вернуть ей веру в победу и любовь к фигурному катанию, ее супруг Сергей начинает искать себе новую партнершу на предстоящие выступления, не собираясь оставлять дело всей своей жизни. Лена тяжело переживает это, считая Сергея предателем. Но у него с новой партнершей Линой все далеко не идеально гладко, ведь в фигурном катании надо чувствовать душу напарника. Смогут ли герои остаться верными и спорту, и друг другу, и самим себе перед лицом серьезных проблем?

Приглашаем посмотреть фильм «Голубой лед» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Перспективная советская пара фигуристов впервые выступает на Чемпионате Европы. Обязательную программу они «катают» блестяще. Но произвольная программа у дебютантов не заладилась. Ни золотых, ни серебряных медалей фигуристы Берестовы не получили.

Сергей готов к изнурительным тренировкам. Но Елена тяжело переживает неудачу и не хочет сводить жизнь только к тренировкам. Ей надо закончить институт, сдать экзамены. Сергей называет это истерикой, капризом, требует от Елены продолжать тренировки. Молодой женщине начинает казаться, что муж никогда не любил ее, они вместе только как партнеры дуэта. После громкого скандала оскорбленная Лена уходит от Сергея.

Муж и жена идут разными дорогами. Сергей не мыслит жизни без спорта, отказывается от предложения выступать в балете на льду. Находит новую партнершу, но ему не удается найти невидимую нить, которая связывает фигуристов на льду.

Елена успешно заканчивает институт. Ее тянет на лед. Придя в ледовый дворец, она видит, что Сергей катается с другой партнершей. Отчаяние, горькая обида толкают девушку под колеса автомобиля. Сергей тяжело переживает трагедию, не может кататься с новой партнершей.

Жизнь преподносит семейной паре сюрприз: они включены в сборную СССР. На Чемпионате мира супруги Берестовы получают высшие оценки. В конце фильма Елена, давая интервью, говорит, что если бы она оказалась на Луне, взяла бы с собой коньки и Сережу.

Знаете ли вы, что

  • «Голубой лед» - первый советский художественно-документальный фильм о фигурном катании. Снят на киностудии «Ленфильм» в 1969 году.
  • Сценарий к фильму написал известный советский писатель Юрии Нагибин.
  • В роли Сергея Берестова снялся серебряный призер Олимпиады 1968 года в парном фигурном катании Александр Горелик. На олимпиаде в Гренобле он катался в паре с Татьяной Жук.
  • Его жену, Елену Берестову, сыграла балерина Большого театра Наталья Седых, самая маленькая фигуристка Советского Союза: она стала на коньки в четыре года.
  • В фильме снялась известная фигуристка Тамара. Она сыграла саму себя.
  • В фильме использовались реальные события в советском парном фигурном катании – распад дуэтов Уланов – Роднина, Сурайкин – Смирнова.
  • Победу паре приносит номер, где звучит второй концерт Сергея Рахманинова (вторая часть) как апофеоз радости и любви.
  • Оформить подписку