Фильм Беда смотреть онлайн

Смотреть позже

Над «теориями запоя» могут смеяться только те, чьих родных и близких, к счастью, миновала проблема алкогольной зависимости. Безвременно ушедшая Динара Асанова, одна из ярчайших женщин-режиссеров советского периода, не раз обращалась в своем творчестве к темам простых человеческих трагедий («Никудышная», «Что бы ты выбрал?», «Жена ушла», «Пацаны»). В 1977 году Асанова сняла драму «Беда», посвященную неискоренимой русской проблеме – страсти к бутылке. Всем неравнодушным рекомендуем посмотреть картину онлайн, прописанную сценаристом Израилем Меттераи и по-станиславски убедительно разыгранную Алексеем Петренко, Еленой Кузьминой, Лидией Федосеевой-Шукшиной и Георгием Бурковым. Просмотр не будет легким и приятным, но правду жизни вообще принимать несладко. Однако порою совершенно необходимо для правильного выбора ориентиров. Небольшой рабочий поселок. Несчастливая семья. Муж пьет, жена терпит. Но терпит только до того момента, пока опустившийся пьяница-супруг не попадает за решетку. Измученная женщина подает на развод. И лишь одна престарелая мать не может бросить пропащего сына.

Приглашаем посмотреть фильм «Беда» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вячеслав живет в маленьком поселке, работает сварщиком, имеет жену и старушку-мать. Но все свое время он отдает алкоголю. Постепенно втягивается все больше и больше, со временем деградируя. Не замечая, он разрушает свою семью. Его агрессия становится главной проблемой близкий. Пожилая мать постоянно страдает от нападок сына. А уставшая жена уже устала объяснять Славе, что нет у нее любовников.

Попытки забрать у пьяницы бутылку безуспешны. Родные его боятся и избегают, а в доме не осталось ничего ценного – все вынес глава семьи, в надежде продать и купить водку.

Когда уже было нечего продать, сварщик пошел на грабеж. Стоили ли несколько лет за решеткой бутылки выпивки? В его понимании – стоили. Вор пойман и осужден в «места не столь отдаленные». Жена Зинаида наконец-то решается подать на развод.

И только бедняжка мать не бросает непутевого сына. Она едет к нему в колонию и остается жить в той глуши, лишь бы быть рядом с Вячеславом. Алевтина Ивановна согласна терпеть лишения ради редких встреч с сыном. И остается единственным человеком, который продолжает верить, что Слава исправится.

Вот так мужчина в самом рассвете сил потерял все – жену, друзей, работу и, самое главное, свободу. И виноват здесь только он, что не смог остановиться и отказаться от алкоголя. Лучшие годы он проведет в тюрьме.

Знаете ли вы, что

  • Съемки происходили в маленьком селении Сосново Ленинградской области.
  • Пивная и магазин не были декорациями. До середины 80-х они продолжали свою деятельность.
  • Место, где работала Зинаида, являлось столовой в действительности.
  • Оформить подписку