Фильм Актриса смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Режиссеру Леониду Траубергу (автору фильма «Мертвые души») досталась непростая задача: снимать кино о роли искусства на войне в самый разгар этой самой войны. Премьеру долго откладывали, однако фильм «Актриса», который теперь можно смотреть онлайн, все же увидел свет в 1943-м году. Для выпускницы ВГИКа Галины Сергеевой этот фильм стал последним (дальше она работала только в театре), а для Бориса Бабочкина, знаменитого исполнителя роли Чапаева, фильм стал четвертым за годы войны. Зоя Стрельникова — актриса оперетты. Она попадает в дом к суровой даме по имени Агафья, которая считает, что во время войны не должно быть никаких развлечений. Пристыженная Стрельникова увольняется из театра и идет работать няней в военный госпиталь. Там она встречает Петра Маркова — временно ослепшего солдата. Зоя влюбляется в Петра. Тот просит поставить пластинку с его любимой песней. Но пластинка разбивается, и Зоя решается исполнить песню сама. Тогда Марков догадывается, что перед ним его любимая актриса. А Зоя понимает, что ее песни нужны на передовой.

Приглашаем посмотреть фильм «Актриса» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Зоя Стрельникова работает актрисой в театре оперетты. Во время войны весь театр и актеров эвакуируют в тыл. Там всем сотрудникам находят комнаты. Зое достается жилье со старушкой Агафьей Лукиничной, у которой сын служит на фронте. Бабушка негативно относится к работе девушки, так как считает, что во время войны неуместно ни ходить в театры, ни играть в них. Об этом она открыто говорит своей постоялице.

После упреков старой женщины Стрельникова не выдерживает и бросает работу в театре. Вместо этого занятия она находит себе место в госпитале и идет туда сиделкой.

Ухаживая за раненными, девушка знакомится с Петром Николаевичем Марковым, который попал в больницу из-за травмы глаз. Он признается, что очень любит оперетту и влюблен в одну актрису. Зоя в свою очередь также неравнодушна к военному.

Раненный просит ее поставить пластинку с записью оперетты, но та выскальзывает из рук и разбивается. Чтобы Марков не огорчался, Стрельникова берется исполнять произведение самостоятельно.

Естественно, все догадываются, кто же на самом деле скрывается под обличьем сиделки.

Петр Николаевич выздоравливает и уезжает на фронт.

Актриса Зоя Стрельникова отправляется на передовую – теперь она будет играть там.

Оформить подписку