Фильм Актриса смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Режиссеру Леониду Траубергу (автору фильма «Мертвые души») досталась непростая задача: снимать кино о роли искусства на войне в самый разгар этой самой войны. Премьеру долго откладывали, однако фильм «Актриса», который теперь можно смотреть онлайн, все же увидел свет в 1943-м году. Для выпускницы ВГИКа Галины Сергеевой этот фильм стал последним (дальше она работала только в театре), а для Бориса Бабочкина, знаменитого исполнителя роли Чапаева, фильм стал четвертым за годы войны. Зоя Стрельникова — актриса оперетты. Она попадает в дом к суровой даме по имени Агафья, которая считает, что во время войны не должно быть никаких развлечений. Пристыженная Стрельникова увольняется из театра и идет работать няней в военный госпиталь. Там она встречает Петра Маркова — временно ослепшего солдата. Зоя влюбляется в Петра. Тот просит поставить пластинку с его любимой песней. Но пластинка разбивается, и Зоя решается исполнить песню сама. Тогда Марков догадывается, что перед ним его любимая актриса. А Зоя понимает, что ее песни нужны на передовой.

Приглашаем посмотреть фильм «Актриса» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Зоя Стрельникова работает актрисой в театре оперетты. Во время войны весь театр и актеров эвакуируют в тыл. Там всем сотрудникам находят комнаты. Зое достается жилье со старушкой Агафьей Лукиничной, у которой сын служит на фронте. Бабушка негативно относится к работе девушки, так как считает, что во время войны неуместно ни ходить в театры, ни играть в них. Об этом она открыто говорит своей постоялице.

После упреков старой женщины Стрельникова не выдерживает и бросает работу в театре. Вместо этого занятия она находит себе место в госпитале и идет туда сиделкой.

Ухаживая за раненными, девушка знакомится с Петром Николаевичем Марковым, который попал в больницу из-за травмы глаз. Он признается, что очень любит оперетту и влюблен в одну актрису. Зоя в свою очередь также неравнодушна к военному.

Раненный просит ее поставить пластинку с записью оперетты, но та выскальзывает из рук и разбивается. Чтобы Марков не огорчался, Стрельникова берется исполнять произведение самостоятельно.

Естественно, все догадываются, кто же на самом деле скрывается под обличьем сиделки.

Петр Николаевич выздоравливает и уезжает на фронт.

Актриса Зоя Стрельникова отправляется на передовую – теперь она будет играть там.

Оформить подписку