Назад

Фильм Афганский излом смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Наконец-то мечта тысяч поклонников сериала «Спрут» сбылась: Микеле Плачидо снялся в русском фильме и заговорил на чистом русском языке голосом самого Олег Янковского. Вместе с ним в фильме сыграло множество любимых актеров: Татьяна Догилева, Алексей Серебряков, Филипп Янковский, Андрей Краско, Нина Русланова и Юрий Кузнецов. Майор Бандуро командует группой десантников, проходящих службу в Афганистане. Они в очередной раз успешно выполняют задание – уничтожают караван с оружием – и возвращаются в расположение части. Тут их уже поджидает новичок – старший лейтенант Никита Стеклов. Новичок не так прост, как все остальные, он сын высокопоставленного военного, и все понимают, что попал он в Афганистан не просто так. Войска уже совсем скоро будут выводить из страны, а «сыночку» нужно успеть послужить в горячей точке, заработать наград, да и прикупить дефицитных заграничных товаров. Храброму майору Бандуро придется теперь думать не только о выполнении настоящих боевых заданий, но и опекать Никиту. И приглядывать за ним придется пристально, первый же «шоп-тур» мальчика-мажора заканчивается перестрелкой. Как дальше сложатся отношения боевого офицера и непутевого Никиты, вы можете смотреть онлайн в фильме «Афганский излом».

Приглашаем посмотреть фильм «Афганский излом» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Конец афганской кампании. Майор Михаил Бандура вместе со своими десантниками нападает на караван с оружием и уничтожает его. После возвращения с операции, Михаил узнает, что в их полку прибыло. К ним прислали «зеленого» младшего лейтенанта, Никиту Стеклова, отец которого служит где-то в верхах. Командир полка поручает Бандуре присматривать за вновь прибывшим. И десантники, и сам майор понимают, с какой целью Никита прибыл в Афганистан под самый конец войны. Он хочет успеть заработать наград, чтобы потом всем рассказывать о том, как он принимал участие в боевых действиях. Заодно, можно в Афганистане можно приобрести множество дефицитных товаров. Но первая же вылазка в город за покупками оканчивается трагично – один из солдат убивает торговца полудрагоценными камнями.

В это же время, командиры полка заключают с полевым командиром Адилем договор: в то время, пока будут выводить войска, все должны сохранять нейтралитет. Адиль получил за это несколько ящиков с автоматами и несколько мешков муки. Но внезапно, шедшая колонна попадает в устроенную пешаварцами засаду, которые преследуют свою цель: они хотят навредить Адилю, подставив его. Бесстрашный Михаил Бандура спасает раненого бойца, и, пробравшись к танку, скидывает в пропасть бензовозы, таким образом, очистив путь. В этот момент, неопытный и жаждущий отличиться Никита Стеклов, выбегает из укрытия, старясь увлечь за собой отряд, но его расстреливают из автомата. К тому времени, душманы полностью разбиты, их командир мертв, а его помощник попадает прямо в руки Адиля.

Вскоре, все обитатели базы погружаются в самолеты. Командир полка и командир дивизии разрабатывают план атаки. На рассвете десантники ликвидируют часовых кишлака, и штурмуют дом, где располагаются главари. Трагически погибает Адиль. После боя кишлак разорен, погибло множество женщин и детей. Майор Бандура идет по разрушенной деревне, и видит маленького мальчика с автоматов. Как только Бандура оказывается к нему спиной, мальчик его расстреливает.

Знаете ли вы, что

  • Певец Александр Розенбаум снялся в фильме в роли камео.
  • Оператор ленты Валерий Федосов погиб во время съемок.
  • Оформить подписку