Назад

Фильм Человек, который убил Гитлера и затем снежного человека

The Man Who Killed Hitler and Then The Bigfoot
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Одинокий старик Кельвин Барр был элитным спецагентом и выполнил тайную миссию по убийству Гитлера. Правительство дает ему новое задание – обезвредить снежного человека, разносящего опасный вирус. Номинант на премию «Оскар» Сэм Эллиотт («Звезда родилась», «Халк», «Маска») в приключенческой драме режиссера и сценариста Роберта Д. Кржиковски «Человек, который убил Гитлера и затем снежного человека». Фильм получил номинацию на престижную премию «Сатурн» в категории «Лучший независимый фильм».

Пенсионер Кельвин Барр живет в маленьком родном городке, почти ни с кем не общаясь, кроме своего брата-парикмахера и любимой собаки. Соседи и знакомые Барра не могут заподозрить в худом старике бывшего спецагента, у которого в послужном списке – сверхсекретная операция по уничтожению Адольфа Гитлера. Зато о его прошлом хорошо осведомлены специальные люди в правительстве. Спустя сорок лет им снова требуется помощь Барра для ликвидации мирового зла. Теперь его носителем выступает мифический снежный человек, распространяющий смертельно опасный вирус. Лучший в Америке следопыт и прекрасный боец Барр, не растерявший с годами свои навыки, отправляется на большую охоту.

Приглашаем посмотреть фильм «Человек, который убил Гитлера и затем снежного человека» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Флешбэк. Берлин, рейхсканцелярия. Офицер СС (молодой Келвин Барр) сдает охраннику оружие, предоставляет для досмотра личные вещи. Его обыскивают. Келвину возвращают все вещи кроме пистолета в кобуре. После их возврата он на ходу собирает из отдельных предметов пистолет с глушителем.

Пожилой Келвин Барр сидит один в баре. Бармен советует ему отправиться во Флориду или на Гавайи: ты на пенсии, тебе нужны гольф и рыбалка.

Келвин выходит из бара, подходит к своей машине. Его атакует тройка гопников. Они требуют отдать им кошелек и ключи от машины. Келвин отдает бандитам ключи, их вожак садится за руль. Келвин говорит, что не может расстаться с машиной, начинается драка, в которой победу одерживает Келвин. Оставив на месте происшествия три неподвижных тела, Келвин уезжает домой.

Келвин приезжает домой, кормит своего пса Ральфа, читает газету. Там статья о серийном убийце, который объявился в Канаде.

Флешбэк. Молодого Келвина в Германии во время войны бреет его куратор. Он спрашивает Келвина, сколько языков тот знает. Келвин говорит про немецкий, французский и русский. У меня как-то само собой получается выучить эти языки. А рисовать можешь? Тоже умею. Куратор: у нас с вами ритуальное бритье. Мне когда-то моя мать, румынская цыганка говорила, что порез во время бритья не к добру. После завершения процедуры Келвин спрашивает, что его ожидает. Он слышит ответ: успешное выполнение задания, а потом вы будете убиты. Брадобрей предлагает Келвину выпить. Это джин. Келвин пьет, потом говорит: все-таки, это была водка.

Келвин едет в машине, слушает радио. Там сообщают о серийном убийце в Канаде.

Флешбэк. Молоденькая школьная учительница Максин заходит в шляпный магазин. Там с ней разговаривает Келвин, работающий здесь продавцом.

Келвин вместе с Ральфом заходит в шляпный магазин. Он находит на полу лотерейный билет, отдает его продавцу. Но его же кто-то потерял, возьмите билет себе! Келвин: я оставлю его здесь. Если владелец не найдется через пару недель – оставьте его себе. Продавец в благодарность предлагает Келвину взять бесплатно порцию собачьего корма для Ральфа. Я, пожалуй, за это все-таки расплачусь. Пусть пес знает, кому он обязан.

Келвин приходит в парикмахерскую, его бреет Эд, его младший брат. Он спрашивает Келвина: ты кого-нибудь убивал на войне? Да. Я этого не хотел, хотя он явно заслуживал такой участи.

Флешбэк. Келвин в эсэсовской форме входит в кабинет Гитлера и вручает фюреру конверт. Гитлер распечатывает конверт и обнаруживает там плакат Джеймса Монтгомери Флагга с дядей Сэмом: «Ты мне нужен в армии США!» (советский аналог – плакат Дмитрия Моора «Ты записался добровольцем?»). Келвин стреляет в Гитлера.

Келвин идет с Максин в кино. После сеанса Келвин хочет вручить девушке обручальное кольцо, но в силу стечения обстоятельств у него это не получается.

К Келвину приходят два агента ФБР. Один из них говорит, что знает про Келвина еще от деда. Услышал о вас впервые в 1955 году, мне было тогда 10 лет. Это была история про легендарного человека, почти короля Артура. Вы, случайно, не извлекали меч из камня?

Агенты рассказывают Келвину, что в Канаде началась эпидемия чумы. На территории в радиусе 50 километров от источника распространения от этой болезни погибло все живое. Возникла настоящая мертвая зона. ФБР, протестировав кровь Келвина, выяснило, что он обладает иммунитетом к этой болезни. Никого с такими свойствами организма пока обнаружить не удалось. Речь идет буквально о неделях. На создание вакцины уйдет гораздо больше времени. Правительство Канады совместно с администрацией США рассматривает вариант со сбросом на зараженный район атомной бомбы.

Келвин говорит, что он уже не в том возрасте, чтобы принимать участие в спецоперациях. Фэбэровцы возражают: мы же видели, что вы сделали с теми громилами, которые на вас на напали у магазина. Мастерство никуда не денешь. И ведь вам уже приходилось убивать людей. Келвин соглашается: да, я убил человека. Но он был нацист и трус. Он даже убил свою собаку. Однако я убил человека, а монстр остался жив, идею убить невозможно. Нацисты всегда имели в запасе трех – четырех двойников Гитлера. Человека я убил, а вот идея осталась. И войну выиграли совсем другие парни, они были настоящие герои. А на вас я больше не работаю. Агенты ФБР покидают жилище Келвина.

Флешбэк. Келвин собирается на войну. Он берет с собой игрушечного динозаврика своего младшего брата.

Келвин звонит брату. Они встречаются. Келвин угощает Эда какао из термоса. Он рассказывает брату о визите агентов. И что ты решил? Я не хочу больше убивать. Но ты ведь уже принял решение? Да. Присмотри, пожалуйста, за моей собакой.

Келвина на вертолете привозят к границе мертвой зоны, в военный лагерь. Ему сообщают, что по периметру мертвой зоны были специально выжжены леса для создания карантинной полосы. Келвину предлагают выбрать оружие и амуницию на свой вкус. Келвин берет ружье с оптическим прицелом и нож.

Келвин передвигается по лесу. Он видит, как шевелятся кусты. Келвин с стреляет. Его по радиотелефону вызывает командование. Мы слышали звуки выстрелов. Это вы? Да, это я стрелял. Учтите, что время уже на исходе. Келвин говорит: как только у меня будет полезная информация – я вам сообщу. Завершив разговор, Келвин выбрасывает радиотелефон в протекающую неподалеку речку. Он идет по лесу и обнаруживает труп огромного лося с ветвистыми рогами. После этого Келвин исследует кучу экскрементов снежного человека. Келвин приходит к выводу, что йети – вегетарианец.

Келвин ночует в лесу. К нему прилетает сова. Келвин приветствует птицу, после этого сова улетает.

Флешбэк. Келвин возвращается с войны. Дома он обнаруживает пачку писем, которые ему прислала Максин. Он читает одно из писем: мне сказали, что ты жив, но не можешь отвечать на мои письма. Я сменила работу и переезжаю в свой родной город, перед отъездом попрощалась с твоим братом Эдом. Я специально купила твои любимые комиксы, они все в отдельной шкатулке. Келвин выносит шкатулку с комиксами во двор и выбрасывает их в мусорный бак.

Келвин обнаруживает снежного человека. Йети лежит на земле, он тяжело дышит. Затем снежный человек затихает. Келвин подходит к нему, пытается нащупать пульс на сонной артерии. По его лицу текут слезы. Келвин говорит: им не видать твоего тела. Он собирает в лесу хворост, обкладывает им тело снежного человека и поджигает при помощи зажигалки. Обожженный пламенем костра йети оживает, вскакивает и убегает в лес. Келвин идет за ним. Снежный человек набрасывается на Келвина. Тот обороняется, используя для самозащиты нож. Йети ломает Келвину руку, но тому удается заколоть снежного человека ножом. Снежного человека рвет прямо в лицо Келвину. Келвин выбирается из-под йети. Он берет в руки ружье и стреляет в упор в снежного человека. Он говорит своему противнику: я не хотел этого, прости!

Эд на кладбище произносит речь в честь своего покойного брата. Он говорит присутствующим на церемонии о том, что у Келвина была любимая девушка, которая умерла еще совсем молодой.

Эд в парикмахерской стрижет мальчика. Он разговаривает с его отцом. Речь идет о Келвине. Мужчина выражает Эду сочувствие в связи с гибелью Келвина.

Эд рыбачит с лодки на озере в лесу. Вместе с ним в лодке сидит Ральф. На берег из леса выходит Келвин. Эд видит брата, он причаливает к берегу. Келвин (у него рука на перевязи) благодарит брата за то, что он присмотрел за его собакой. И что вы там в моей могиле похоронили? Эд говорит, что он принял решение: лучше зарыть в землю твою военную форму и медали, все твои награды.

Келвин приходит домой. Ему звонит брат. Он говорит, что его пригласили на школьный утренник, где будет выступать его внучка.

Келвин и Эд сидят в зале и наблюдают за детским представлением. Внучка Эда изображает бабочку. Келвин шепотом сообщает брату, что для бабочек сейчас не сезон. Затем он молча кладет в руку Эда игрушечного динозаврика, который был у него во время войны.

Флешбэк. Келвин ночью гуляет с Максин. Она рассказывает ему историю из своего детства. Приятели Максин играли в войну. Один паренек (он был за «хороших») забрался на дерево и не смог оттуда слезть. На его крики прибежали остальные игроки. А один «плохиш» воспользовался ситуацией и всех «перестрелял». Максин спрашивает Келвина: что ты о нем думаешь? Келвин: такие «плохиши» становятся большими шишками. Из них получаются отличные премьер-министры и замечательные президенты. Келвин спрашивает Максин: ты меня завтра проводишь на вокзал, я уезжаю на войну? Максин отвечает: нет, я не смогу завтра тебя проводить. Ведь я уже сегодня так счастлива, а завтра я уже не смогу такой быть, у меня так больше не получится. Келвин целует Максин.

Келвин провожает Максин к ее дому. Он становится на колено, чтобы завязать развязавшийся шнурок. В этот момент Келвин достает из кармана коробочку с обручальным кольцом, протягивает его девушке. Но Максин идет вперед, не оглядываясь. Она говорит Келвину: не отставай! Келвин прячет коробочку с кольцом в карман, идет следом за Максин.

Келвин ночью приходит на кладбище, вырывает из могилы под камнем со своим именем шкатулку с медалями и другими военными наградами, которую туда зарыл Эд, уносит ее домой.

Знаете ли вы, что

  • После встречи на съемках этого фильма актеры Эйдан Тернер и Кэйтлин Фицджералд стали парой.
  • Сцена, в которой немецкий СС Штурмфюрер устанавливает личность молодого Кельвина Барра (актера Эйдана Тернера), была импровизацией.
  • Визуальные эффекты были созданы двукратным лауреатом премии Оскар Дугласом Трамбаллом.
  • Часть фильма была снята в Тернерс-Фолс, штат Массачусетс.
  • Медаль, на которую смотрит пожилой Барр – это орден «Легион почёта».
  • Винтовка, которую Барр использует ближе к концу, – Спрингфилд M1903A3.
  • Ошибки в фильме

  • В оригинальной озвучке фильма канадский агент говорит на французском языке с парижским акцентом, который значительно отличается от канадского.
  • В фильме есть два момента, когда Кальвин снимает свою обувь, чтобы вытащить из нее посторонний предмет. Однако после того как герой ее надевает вновь, он не завязывает шнурки, хотя в дальнейшем видно, что они завязаны.
  • Крем для бритья на лице Кальвина меняет положение во время, когда он бреется в палатке.
  • Во время драки со снежным человеком, йети откусывает Кальвину левое ухо, но после того как герой отталкивает противника, видно, что его левое ухо не повреждено.
  • Говоря с Флаг Пином по телефону, Барр говорит, что выстрелил снежному человеку в голову. Позже, когда мы видим тело снежного человека, его явно застрелили в грудь.
  • Недавно раненый, все еще перевязанный, Кальвин отправляется выкапывать могилу, чтобы забрать деревянный ящик. При этом слой земли лежит ровно и плотно. Чтобы могила выглядела так, понадобились бы месяцы.
  • Оформить подписку