Назад

Фильм Из тьмы

с дополнительными материаламиThe Hallow
Развернуть трейлер
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Британский мистический хоррор о древнем зле, таящемся в дремучих лесах Ирландии. Молодая семья с грудным ребенком переехала из шумного Лондона в тихую ирландскую глубинку и поселилась в старинном доме. Но Адам и Клэр, совсем недавно ставшие родителями, подумать не могли, чем обернется для них, и особенно для малыша Финна, такая смена места жительства. Жизнь и работа главы семьи неразрывно связана с лесом – он осматривает и помечает деревья, которые необходимо вырубить, нередко беря с собой на прогулки ребенка. Появление в лесу чужака не очень-то нравится коренным жителям, и они пытаются отговорить мужчину от походов, объясняя это тем, что он может потревожить злых духов. Разумеется, Адам не верит страшным сказкам. И, как выясняется уже очень скоро, зря, потому что духи действительно начинают мстить… Смогут ли Адам и Клэр защитить своего малыша и спасти собственные жизни, можно смотреть онлайн в хорроре «Из тьмы».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Британский эколог Адам, его жена Клэр и их сын Финн отправляются в удаленную ирландскую деревню, окруженную лесом. Адам решает прогуляться по лесу вместе с сыном, чтобы исследовать местность, и находит заброшенный дом с мертвым животным внутри. В это время Клэр обживает их дом и встречает рассерженного местного по имени Колм, который ищет Адама.

Ночью начинают происходить странные вещи, дверь таинственным образом захлопывается, а окно разбивается. Пара вызывает полицию, но те уверены, что в окно врезалась птица. Также они предупреждают героев о местной легенде, касающейся этого леса. На следующий день Адам с Финном отправляются в город, чтобы поменять стекло, и на обратном пути машина останавливается, Адам теряет сознание и просыпается уже в багажнике. Но в итоге им удается сбежать.

Когда семья воссоединяется в доме, то они собираются бежать, испуганные до ужаса. Но машина не заводится, а из леса появляются странные существа и начинают преследовать их. Семейству приходится забаррикадироваться в доме. Герои понимают, что свет отгоняет этих существ. Оказывается, что монстрам нужен малыш Финн, и в итоге у них получается выкрасть его из дома. Адам и Клэр пытаются помешать им, но мужчина ломает себе ногу при падении с чердака.

Клэр находит сына в пруду и вовремя спасает его. Но вскоре пара начинает подозревать, что это ненастоящий Финн, а подменыш, которого создали монстры. Супруги ссорятся, Клэр забирает Финна и убегает в лес. Адам отправляется на их поиски и понимает, что сам начинает превращаться в одно из этих существ. Адаму удается найти настоящего Финна в пещере. Затем он вовремя находит Клэр, которая пытается отпугивать монстров вспышкой камеры. Адам передает жене настоящего Финна, и та сразу убегает из леса.

На Адама нападает одно из существ, а ненастоящий Финн умирает, как только становятся видны первые солнечные лучи. Клэр же удачно добирается до дома.

Знаете ли вы, что

  • В процессе создания фильма режиссер Корин Харди черпал вдохновение в ирландских сказках, фильмах Рэя Харрихаузена и таких фильмах как «Чужой» (1979), «Зловещие мертвецы» (1981) и «Нечто» (1982).
  • Режиссер Корин Харди описал фильм, сказав, что это как будто «Соломенные псы» (1971) повстречались с «Лабиринтом Фавна» (2006).
  • Корин Харди очень понравился актер Джозеф Моул по тому, как он сыграл в сериале «Игра престолов» (2011). Поэтому он с самого начала писал главную роль под него.
  • Ребенок, которого показывают в фильме, это смесь кадров снятых с реальными близнецами и аниматроники.
  • Режиссер Корин Харди также является фронтменом музыкальной группы Conspirators.
  • Корин Харди хотел снять фильм на пленку, но из-за бюджетных ограничений ему пришлось снимать на цифровую камеру Arri Alexa.
  • Фильм был полностью снят в Ирландии. Открывающая сцена была снята в поселке Донегол.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Адам оказывается заперт в багажнике, то выбирается через заднее сиденье. Когда нам показывают этот момент, то в кадре можно увидеть руку на верхней части сиденья, которая удерживает его.
  • Оформить подписку