Назад

Фильм Под водой

Submerged
Развернуть трейлер
3,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Компания молодых друзей пробуждается в затонувшем лимузине, сорвавшемся с моста во время ночной гонки. Выжить хочется всем, но воздуха хватит ненадолго. Задержите дыхание. Джонатан Беннетт («Дрянные девчонки», «Любовь на острове») и Талула Райли («Мир Дикого запада») в гидрофобном экшн-триллере «Под водой» независимого режиссера Стивена С. Миллера.

Мэтт – первоклассный водитель и отличный боец. Он работает шофером-телохранителем девушки из богатой семьи Джесси. Широкая общественность недолюбливает ее отца-магната за массовые увольнения. Сама Джесси живет роскошной и вполне беспечной жизнью – ровно до тех пор, пока ее не выслеживают вооруженные похитители. Сев за руль ее лимузина, Мэтт пытается уйти от преследования. Во время смертельной гонки автомобиль срывается с моста, и все пассажиры, включая Джесси и компанию друзей, оказываются на глубине темного канала. Начинается борьба за выживание, где каждый покажет свое истинное лицо.

Ценителям динамичных триллеров предлагаем посмотреть онлайн фильм «Под водой»

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Водитель Мэтт приходит в себя за рулем лимузина, который находится под водой. Аманда и остальные пассажиры салона начинают звать на помощь. Но все это бесполезно. Лимузин стоит на дне, и их никто не слышит. Мэтт пытается привести в чувства Джесси, которая сидит на пассажирском сиденье. Мэтту удается добраться до телефона, но у него не получается его разблокировать.

Мэтт занимается охраной Джесси – девушки из очень состоятельной семьи. Ранее к Джесси приехали ее друзья – Аманда и Эдди, а также ее парень Брэндон. Отец не доволен тем, что дочь не поехала сразу в аэропорт, но она считает, что она уже взрослая и может вести себя, как пожелает. Мэтт также ворчит на нее. Он явно чем-то обеспокоен.

Застрявшие под водой герои не могут открыть двери из-за давления, а вода поступает в салон очень медленно. Кислорода остается все меньше. Эдди и Брэндон пытаются пробить перегородку, чтобы добраться до Мэтта и Джесси. У Мэтта зажата нога. От боли он едва не теряет сознание.

Ранее Мэтт обедал с Диланом и Джесси. Брэндон работает в этом кафе. Дилан младший брат Мэтта. Мэтту звонит Карла. Пока он выходит поговорить по телефону, к Джесси и Дилану лезут с неприятными разговорами какие-то парни. Дилан скоро должен сдать на права. Если он сдаст, то Мэтт обещает помочь ему с машиной.

Эктор просит Мэтта рассказать про Карлу. Карла также работает на Сирлса. Мэтт считает, что это неправильно вступать с ней в отношения. Но Эктор считает иначе. Он видел, как она на него смотрела. ГЭктор показывает Мэтту прокачанный лимузин с пуленепробиваемыми стеклами и прочими наворотами, касающимися системы безопасности. Вместе они решают опробовать эту машину.

Тем временем в новостях активно обсуждается компания босса Мэтта – Хэнка Сирлса, чья компания запускает очередную волну сокращений. Хэнк заменил на посту главы компании своего отца и проиграл пакет контрактов на миллиард долларов. Из-за высокой конкуренции Хэнку приходится нелегко. Мэтт привозит Хэнка на стрельбище, чтобы выплеснуть негативные эмоции. Хэнк предупреждает Мэтта о том, что дочь для него – самое дорогое. Ее окружает множество угроз, о которых она даже не подозревает. Мэтт получает от Хэнка пистолет. Тот просит защитить его дочь, если с ней что-то случится.

Мэтт включает интерком и теперь его слышат в салоне. Телефон Мэтта звонит, но он не может снять трубку, так как не получается его разблокировать. Все друзья в панике начинают орать, чтобы он снял трубку. В прошло Дилан дрался несколько раз. Мэтт забоится о брате, он хочет ему помочь. Дилан видит, как брат пашет ради их семьи, но он просит его пожить и для себя тоже. В школе Дилана избивают в очередной раз. У него проблемы из-за того, что он торгует наркотой. Джесси переживает за него, но Дилан отталкивает ее.

Мэтт наконец опускает перегородку. Брэндон бросается к Джесси, но Мэтт просит ее не трогать, так как ее накачали наркотой. Мэтт не может вылезти, так как ему зажало ногу. Замки в машине электронные. Мэтт считает, что их замкнуло, и поэтому они не реагируют. Аманда пытается дозвониться в службу спасения, но из-за плохой связи ее не слышат. Мэтт помнит, что в машине установлен GPS-трекер. По нему их должны найти.

Мэтт вспоминает, как его брат Дилан умер от передоза. Мэтт очень сильно переживал этот момент и винил себя. Он так и не понял, почему брат покончил с собой. Эктор поддерживал Мэтта. Именно он сказал Хэнку, что Мэтт сильный, и что он подходит для охраны Джесси. Сознание возвращается к Мэтту. В это время друзья понимают, что их тащит течение. В 5 утра будет прилив и их может вынести в открытое море. Герои изо всех сил пытаются не сойти с ума от паники.

Герои начинают ругаться, так как похитители ждали их в необычном месте. Они подозревают, что Тодд мог все рассказать им, так как он заявлял, что это была его вечеринка. Тодд же говорит, что его самого туда пригласили. Аманда открыто заявляет, что все было прекрасно до прихода Тодда. Брэндон понимает, что ссорится бесполезно. Они оказались в таком положении из-за того, что Хэнк Сирлс уволил половину города. Мэтт пытался их спасти, но это обернулось неудачей.

Тодд подначивает Аманду. Та работает в стрип-клубе. Это становится неожиданной новостью для ее парня Эдди. Брэндон пытается всех утихомирить. Тодд обвиняет Брэндона в лицемерии, а также напоминает ему, что он увел Джесси у Дилана. Тодд рассказывает, что он оприходовал Джесси на спор, еще когда она была толстушкой. Брэндон не выдерживает и набрасывается на Тодда. Мэтт не выдерживает их криков, он закрывается от них и выключает связь.

Друзья отрывались на вечеринке, но потом у них начались проблемы. Мэтт вывел всех из клуба, посадил в лимузин и повез домой. Вместе с ними в машину сел и Тодд. Тодд намекает, что Мэтт может быть не чист на руку. Он предлагает на него напасть и отобрать пистолет. Он подначивает друзей заставить Мэтта сообщить спасателям их местонахождения. Тодд хватает пистолет и начинает стрелять по стеклам, но пробить их у него не получается. Тодд думает, что Мэтт их дурит.

Мэтту приходит идея попробовать пролезть в багажник через люк за задним сиденьем. Брэндон пытается обезоружить обезумевшего Тодда. В машине есть трекер, но ждать, пока их найдут, они не могут. Вода поднимается очень медленно, и у них скоро закончится воздух. Эдди хорошо знает местные течения. Он решает попробовать выбраться через багажник. Если у него это получится, он даст знать остальным.

По дороге с вечеринки Брэндона стало тошнить. Они остановились. На них напали неизвестные. Джесси схватили и вкололи ей наркотик. Мэтт устранил нескольких нападавших, а затем попытался увезти Джесси и ее друзей. Мэтт позвонил, сообщив, где находится, но затем их стали таранить, и его телефон упал на пол. Преследователи прострелили героям шину. В итоге они слетели с моста и оказались под водой.

Друзья сидят в машине и надеются, что Эдди удалось выбраться. Кислород постепенно заканчивается. Герои слышат какой-то шум, похожий на звук моторной лодки. Герои видят огни в воде. Они думают, что это спасатели. Но это не они. Недоброжелатели разбивают стекло в люке. Салон машины заливает водой. Мэтт закрывает перегородку. Он не может помочь их друзьям, так как тогда они все погибнут. Аманде удается убить нападавшего, но их всех заливает водой, и они погибают.

Мэтт предлагает план. Он опустит перегородку. Давление сравняется, и Джесси сможет выплыть на поверхность. Мэтт провожает глазами Джесси, он видит, как ее вытаскивают чьи-то руки. Собравшись с силами, Мэтт высвобождает свою ногу и тоже поднимается к поверхности воды. Похитители все же забрали Джесси. Ее отцу приходится пойти на сделку с ними. Он приезжает на склад, чтобы отдать выкуп – миллион долларов. С помощью Мэтта им удается обезоружить бандитов.

Но внезапно появляется Брэндон. Он отбирает телефон у Джесси и наставляет ствол на девушку. Брэндон оказывается редкостным отморозком. Оказывается, Брэндон убил Дилана. Мама Брэндона всю жизнь работала в фирме Хэнка, но теперь она оказалась на улице. Брэндон лишился денег на колледж и своих перспектив. Тут появляется Эктор. Он стреляет в Брэндона. Но Эктор тоже на стороне похитителей. Отец Эктора работал на токсичной свалке Хэнка и умер в нищете. Также выясняется, что одним из похитителей является Карла. Брэндон приходит в себя. Джесси отталкивает Карлу, а Хэнк бросается на Эктора. Начинается драка. Эктор пытается переманить Мэтта на свою сторону. Но Мэтт стреляет в Карлу, а затем начинает драться с Эктором. Мэтт убивает Эктора.

Через месяц Эктор восстанавливается. Он продолжает работать на Хэнка. Он решает, что настала пора для машины, которую он готовил для брата. Джесси предлагает его прокатить, и они вместе уезжают.

Знаете ли вы, что

  • В фильме мог сыграть Грант Гастин, но он покинул проект, когда получил роль в сериале «Флэш» (2014).
  • Персонаж Хэнка Сирлса (его играет Тим Дейли) был назван в честь автора Хэнка Сирлса, который написал роман по фильму «Челюсти 2» (1978).
  • Съемки фильма проходили в Санта-Кларите (штат Калифорния, США).
  • Ошибки в фильме

  • В телевизионном репортаже о компании Хэнка, сокращающей рабочие места, репортер стоит рядом с вывеской «Searles Industries», держа микрофон с этикеткой для 5-го канала, но внизу экрана телевизора текстом выводится, что она находится в «Sayles Corporation», и что это репортаж 11-го канала.
  • Оформить подписку