Назад

Фильм Театр призраков

Gekijô rei
Развернуть трейлер
Поделиться
4,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Захватывающий японский хоррор от режиссера культового «Звонка» Хидео Наката. Ремейк фильма ужасов 1996 года «Не смотри вверх» рассказывает о призраке, вселившемся в куклу-манекен. Главные роли исполнили восходящие звезды японского кино Харука Шимазаки и Рихо Такаги («Наруто: Последний фильм»). Пролог фильма отсылает к давнему событию: кукла размером с человеческий рост гонится за двумя школьницами. Отцу одной из них удается обезглавить монстра, но голова куклы таинственным образом исчезает. Спустя двадцать лет эта голова оказывается в кукольном театре, где используется для постановки спектакля про кровавую графиню Елизавету Батори. Жестокая женщина казнила сотни крестьянок-девственниц и принимала ванну из их крови, считая, что это cделает ее красивее и моложе. Стервозная звезда театра Аой начинает репетиции с использованием головы куклы и постепенно сходит с ума, предоставляя место примы для начинающей актрисы Сары. Сможет ли девушка не поддаться магическим чарам куклы, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Театр призраков».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая девушка Сара хочет получить большую роль и стать звездой кино, но при этом не желает обнажаться. Агент предлагает ей попробовать себя в театре, и девушка отправляется на прослушивание. Там режиссер рассказывает, что постановка «Жажда молодой крови» посвящена венгерской графине Елизавете Батори, которая убивала своих крестьянок и принимала кровавые ванны, чтобы сохранить свою молодость. Вечером Сара узнает, что получила роль, но лишь крестьянки Анны. А саму графиню сыграет известная актриса Аои.

Однако во время репетиций оказывается, что режиссер не очень доволен игрой Аои. Вскоре Сара оказывается в костюмерной и видит странный манекен женщины, который является реквизитом спектакля. Судя по всему, он очень странно воздействует на одну из костюмерш. Поздно ночью манекен встает и со словами «отдай мне» нападает на костюмершу. Когда труп находят, то за дело берутся детективы и обнаруживают, что тело покрыто трупным воском и не разлагается, что весьма странно. Несмотря на это, режиссер планирует продолжать репетиции.

На следующий день во время репетиции кукла странно воздействует уже на ведущую актрису Аои, тогда режиссер начинает обращать внимание на Сару, что выводит Аои из себя. Вскоре кукла убивает и Аои, скидывая ее с крыши. Сара начинает подозревать, что это как-то связано со странной куклой. Вначале Сара хочет способствовать отмене спектакля, но когда узнает, что теперь главная роль за ней, то меняет свою позицию. Однако теперь режиссер требует от девушки повышенного внимания к себе и требует дополнительных совместных «репетиций», что не устраивает девушку.

Кукла продолжает убивать, но никто не верит Саре, что та двигается. Тогда режиссер снимает девушку с главной роли. Вскоре девушка узнает о старом случае, произошедшем около двадцати лет назад, когда в доме мастера по созданию кукол были убиты две его дочери, виновным же сочли его самого. Поговорив с мастером, Сара тут же отправляется в театр, чтобы помешать кукле, которая тут же начинает убивать всех подряд. Однако в итоге девушке удается убить куклу. После этого Сара обретает долгожданную популярность.

Знаете ли вы, что

  • Это первый фильм, в котором участница группы AKB48 Харука Симадзаки снялась в главной роли. Все участницы группы AKB48 проходили прослушивание на роль в этом фильме, но выбрали только Симадзаки.
  • Оформить подписку