Назад

Фильм Морпехи 3: В осаде

Jarhead 3: The Siege
Развернуть трейлер
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Продолжение франшизы про героических морпехов. Рядовое задание обернётся для группы американских солдат настоящей войной, когда на посольство США в мирном ближневосточном городе неожиданно нападут вооружённые войска.

Полковник Эван Олбрайт вступил в элитный корпус морской пехоты, чтобы участвовать в настоящих боевых действиях, защищая тех, кто в этом нуждается. Его первое задание – охрана американского посольства на Ближнем Востоке – поначалу не кажется Олбрайту и его товарищам выдающейся работой. Большую часть времени солдаты присматривают за людьми, которые мирно протестуют у дверей здания, или практикуют меткость выстрела, играя в видеоигры.

Внезапная атака профессионально тренированных, с ног до головы вооружённых солдат противника застаёт американских военных врасплох. У Олбрайта и его подразделения не хватает людей и оружия, чтобы отразить нападение, но героизм морпехов не позволяет им сдаться…Удастся ли им повернуть опасную ситуацию в свою пользу?

Всех любителей боевиков и историй про солдатскую храбрость советуем посмотреть фильм «Морпехи 3: В осаде» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос Эвана Олбрайта. Мне говорили, что можно будет посмотреть весь мир, а я поменял одну дыру на другую. Мне хотелось надрать всем зад и свалить в поисках лучшей жизни. И вот когда ты думаешь, что знаешь уже все на свете – выясняется, что ты не знаешь ровным счетом ни хрена.

Олбрайт проходит обучение на базе морских пехотинцев США: физическая подготовка, рукопашный бой, стрельба из различных видом оружия, дипломатический этикет. Тожественный выпуск. Олбрайт в чине капрала вылетает к месту назначения.

Олбрайт в аэропорту восточного государства. Его встречает капрал Хансен: добро пожаловать в королевство. Они направляются к посольству США. Хансен: ты откуда? Из Индианы. А ты? Я отовсюду, отец все время служил в охране разных посольств. Вот мы и приехали.

Перед входом в посольство проходит пикет местных жителей под антиамериканскими лозунгами. К автомобилю Хансена и Олбрайта подходит человек с видеокамерой. Его голова замотана платком.

Олбрайт: а я думал, у вас тут спокойно. Хансен: видел бы ты, что тут творилось год назад. А сейчас все время тут одни и те же лица. А вон там – королевские гвардейцы. Им не позавидуешь, они держат периметр. Если прорвется кто-то снаружи – разбираться им.

На КПП к машине подходит командир гвардейцев. Хансен знакомит его с Олбрайтом: это Мохаммед. Машина въезжает на территорию посольства. Вот мы и дома! Олбрайт: а какие проблемы еще кроме этого пикета существуют? Хансен: когда посол Кэйхилл помог повстанцам навести здесь порядок – никаких. Ему как-то удалось местных убедить, что для всех будет лучше мирно играть в своей песочнице. Недаром его прозвали Миротворец. Так что тебе предстоит спокойная вахта. А как же взрыв в супермаркете? Так он случился в 1000 километров отсюда.

Хансен знакомит Олбрайта с сослуживцами: Лопес, Саншайн, Стэмпер.

Хансен: а теперь тебя надо прописать. Пошли к сержанту Рэйнсу. Он мужик что надо, прикроет, если понадобится, побывал во всех горячих точках. Хансен стучит в двери кабинета сержанта. Оттуда выходит девица, покачивая бедрами удаляется. Хансен и Олбрайт заходят в кабинет. Новобранец на прописку! Свободен, Хансен.

Рэйнс говорит Олбрайту: читал твое дело, ты хороший боец. Иначе тебя бы сюда не прислали. Зачем ты здесь? Хочешь стать самым крутым? Я хочу служить своей стране. Рэйнс: а я хочу проверить, что у тебя в голове. Ты должен освоить местную культуру. Ведь мы здесь представляем США.

Хансен ведет Олбрайта по посольству. Тот спрашивает: а почему я в парадной форме, а ты – нет? Скоро узнаешь. Вот здесь находится пост № 1. Тут самый короткий путь к архиву посольства, где находятся жесткие диски с секретной информацией. Вон того видишь? Это Краус, военная контрразведка. Это он тут заправляет всеми делами за спиной посла, единственный федерал. Говнюк редкостный, так что держись от него подальше, не попадайся ему на глаза.

Хансен и Олбрайт подходят к работающей за компьютером молодой женщине в гражданском. Знакомься, это мисс Оливия Уинстон, глава отдела цифровой безопасности, она введет тебя в курс дела. Уинстон: привет, мальчик из Индианы. Что, проверяли меня? Мы всех проверяем. Будем проверять тебя и дальше. Рост 180 сантиметров, провел полтора года на базе, до конца службы остается 38 месяцев. Одинок, сознателен, рассудителен и морально устойчив. Над последней частью придется еще поработать. Всегда рад стараться!

Хансен и Олбрайт идут дальше. Хансен: эта крепость тебе не по зубам. Многие уже пытались.

К морпехам подходит человек в штатском с камерой в руках. Несколько слов для сайта посольства. Меня зовут Блейк Лореано, я друг посла. Что вы уже поняли на новом месте? Олбрайт: надо почитать посла, охранять пост № 1, не пытаться закадрить дамочку за компьютером, это все равно дохлый номер.

Хансен: смотри, вот и сам посол во плоти. Ты с ним общался? Хансен: постоянно – да, господин посол; нет, господин посол; спасибо, господин посол. С таким подходом точно не прогадаешь. А теперь ты поймешь, почему именно ты при параде.

Посол читает вслух сказку местным детям. Олбрайт держит перед его глазами раскрытую книгу.

Олбрайт приступает к службе: тренировки, занятия, спарринги. К нему подходит Лореано с камерой: почему вы стали морпехом? Мой отец и мой дед служили в морской пехоте, я из семьи военных. И еще я хочу стать лучшим. Лореано обращается к Рэйнсу: как стать настоящим морпехом? Все дело в клетчатке. Если вовремя не облегчишься – толку от тебя не будет. Так что регулярная дефекация – вот путь к успеху. Кстати, я сейчас сделал тебе это в уши.

Рэйнс организует учения. Вот это здание будет посольством. Террористы захватили посла. Мохаммед и его люди будут изображать террористов, а я буду играть роль посла.

Морпехи входят в здание. Олбрайт выбивается из строя и продвигается по зданию в одиночку, несмотря на призывы Хансена не ломать строй. Олбрайт «убивает» встречающихся «террористов» из пейнтбольного ружья. Он первым входит в помещение, где держат захваченного в плен «посла». Олбрайт стреляет в голову «террористу». Тот «убит», посол освобожден. Но тут в комнату врывается еще один «террорист» и «убивает» всех морпехов. Рэйнс выговаривает Олбрайту: ты, чертов ковбой, тут тебе не дикий Запад, а ближний Восток! Хороший морпех не всегда должен быть первым, иногда полезно находиться позади всех.

Морпехи на крыше посольства пьют пиво, рассматривают окрестности в бинокли. Олбрайт обращает внимание на человека с камерой, который снимает периметр посольства. Я его уже видел! Это он снимал нас с Хансеном, когда мы приехали в посольство! Да как ты одну закутанную башку от другой отличить можешь?

Олбрайт обзванивает местные телестанции: никто сегодня не посылала оператора к посольству. Он изучает интернет, находит человека, похожего на оператора. Это Халид, известный террорист.

Олбрайт обращается к послу: я видел человека, который снимал периметр. Кэйхилл: вы уверены на 100 процентов? А почему не доложили Краусу? Нужно доверять тем, с кем рядом служишь.

Рэйнс говорит Олбрайту: по протоколу надо было докладывать мне или Краусу. А ты сразу полез к послу. Краус пришел в ярость. Теперь с ним вообще нельзя будет работать. Я все про тебя знаю: тебя все время били, и ты научился бить первым.

На посольской вечеринке к Олбрайту подходит Уинстон. Я проверила твоего оператора. Да, это лидер боевиков, на его совести множество терактов. Он даже своего младшего двенадцатилетнего брата решил использовать как смертника. Но все дело в том, что две недели назад его убил беспилотник.

Олбрайт на посту № 1. Появляется Краус во главе группы вооруженных людей. Они ведут местного жителя. Олбрайт: надо записаться. Краус: открывай, я веду гостя к послу. Олбрайт пропускает группу Крауса.

Вместе с Лопесом Олбрайт смотрит на монитор, передающий изображение с камеры у входа в посольство. Что там творится? Олбрайт звонит Мухаммеду. Тот говорит: какой-то идиот заглох прямо перед входом. Олбрайт: разберитесь с ними. Гвардейцы выходят из здания, идут к застрявшей машине. Олбрайт обращает внимании на человека, сидящего в сторонке, в уличном кафе. Тот разговаривает по рации. Олбрайт узнает Халида. Он мчится к выходу из посольства: стойте, возвращайтесь, это подстава!

Начинается стрельба. Люди Халида убивают гвардейцев. Якобы заглохший фургон несется к воротам и взрывается. Боевики врываются на территорию посольства.

Краус отдает команду своим людям, забирает с поста морпехов. Они выходят из посольства, вступают в перестрелку с боевиками. Через несколько мгновений Олбрайт понимает, что Краус и его люди убиты. Он возвращается в посольство.

Рэйнс по громкой связи обращается к персоналу посольства: все двери будут заблокированы, это не учебная тревога. Посол приказывает забрать из офиса секретные материалы. Он, Уинстон и Лорено бегут в спецкабинет, там размагничивают жесткие диски, бросают в мусоросжигатель бумаги.

Боевики взрывают двери и врываются в посольство. Морпехи отстреливаются, отступают. Они входят в спецкабинет. Рэйнс говорит, что нужно уходить в убежище. Посла, Уинстон, Лорено и гостя посла приводят в убежище.

Рэйнс выходит на связь с базой спецназа морской пехоты. С ним разговаривает майор Линкольн. Он говорит, что вылетает к посольству на вертолете, будет через час. Рэйнс говорит, что час они продержатся. Один из морпехов, показывая на гостя посла, спрашивает, что тут делает мусульманин? Посол говорит, что это Джамал, брат Халида. Он перешел на сторону американцев. Если Халид об этом узнает – опасность грозит всей семье Джамала.

Боевики тщательно обыскивают здание посольства. К одной из камер видеонаблюдения подходит Халид. Он обращается к послу, который видит его на мониторе в убежище. Я знаю, что вы меня слышите. Я знаю, что с вами мой брат. Теперь он умер для своего отца и сына. А скоро он умрет и для себя. Халид стреляет в камеру.

Уинстон обращается к Рэйнсу: нам нужно выйти и добраться до сейфа посла. Там хранятся все материалы по группе Халида, эта информация поможет избежать нового 11 сентября. Рэйнс: ладно, метнемся туда – и снова в убежище. Рэйнс, Хансен, Лопес, Олбрайт и Уинстон покидают убежище. Рэйнс и Хансен выходят на крышу посольства, Лопес, Олбрайт и Уинстон бегут к кабинету посла. К посольству подъезжает группа гвардейцев, они вступают в бой с террористами. С крыши стреляют морпехи. Олбрайт, Лопес и Уинстон врываются в кабинет. Морпехи дерутся с находящимися здесь боевиками, Уинстон бежит к сейфу, пытается его открыть, но замок поврежден террористами, которые пытались вскрыть сейф.

На помощь террористам приезжают их соратники на джихад-мобилях, совместными усилиями они уничтожают гвардейцев. Рэйнс отдает команду Олбрайту: уходите! Уинстон швыряет сейф на пол, замок открывается. Уинстон достает оттуда сумку с материалами. Олбрайт передает Рэйнсу, что задание выполнено, они возвращаются в убежище.

Боевики стреляют из гранатомета, убивают Рэйнса. Посол предлагает Олбрайту взять командование на себя. Тот предлагает уходить из посольства: в убежище из вентиляции поступает дым. Олбрайт предлагает двигаться к выходу из посольства, возле которого боевики оставили джихад-мобили. Олбрайт связывается с Линкольном, и они договариваются о новой точке встречи: возле стадиона.

Олбрайту удается отбить у боевиков джихад-мобиль. Морпехи выводят из здания посла, они садятся в машину и, отстреливаясь от террористов, уезжают от посольства. Халид организует погоню. Олбрайт останавливает машину, морпехи и штатские прячутся от догоняющих их террористов в кафе. Халид организует штурм кафе. Олбрайт уводит своих людей в подвал. Рядом с лестницей, ведущей в подвал, он устанавливает найденный в кафе газовый баллон. Когда Халид бросает в атаку своих последних боевиков, Олбрайт стреляет в баллон. Террористы и их главарь погибают в пламени взрыва.

Приземляется вертолет. Майор Линкольн и его люди выводят из подвала посла, его свиту и оставшихся в живых морпехов.

Линкольн говорит Олбрайту: отличная работа. Теперь ты можешь сам выбирать карьеру. Я рад был бы видеть у себя такого бойца.

Дверь с надписью «Сержант Олбрайт». Туда стучит капрал: к вам новичка на прописку, сэр!

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма во многом повторяет сюжет «13 часов: Тайные солдаты Бенгази» (2016).
  • Деннис Хейсберт повторяет свою роль майора Линкольна из первого фильма серии.
  • Оформить подписку