Фильм Вирус

Viral
Развернуть трейлер

Сестры Эмма и Стейси переезжают с отцом в новый город. Там начинается эпидемия таинственного китайского вируса, который превращает людей в монстров. Объявлен карантин, но девочки нарушают его правила.

На радио и телевидении постоянно говорят про эпидемию какого-то вируса, но никто не воспринимает это всерьез. Страшно становится, когда появляются жертвы. В один из дней отец героинь едет встречать их маму в аэропорт, но не может вернуться, так как в городе объявлен карантин. Он звонит дочкам, просит закрыть все окна и не выходить из дома, чтобы не заразиться. Но девочки решают воспользоваться свободой и пойти на вечеринку к друзьям. Они не подозревают, что этот день станет роковым.

На вечеринке Стейси заболевает, и теперь она опасна для окружающих. Эмма встает перед выбором: спасать близкого человека или же бежать от сестры и спасаться самой. Стейси тоже будет пытаться победить вирус, но от него уже не избавиться… Чем закончится эта жуткая история? Чтобы узнать, посмотрите хоррор «Вирус» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В США зафиксированы случаи заражения неизвестным заболеванием. Предположительно, оно распространяется из Китая, поэтому проводится тщательный осмотр всех прибывающих из-за границы, объявлен карантин. В организме зараженных живет паразит – червь, болезнь может передаваться только через кровь, ее симптомы – повышенный аппетит, боли в горле, кашель.

Эмма и ее старшая сестра Стейси недавно сменили школу, они переехали жить в элитный населенный пункт, расположенный в горах. Эмма гораздо скромнее своей сестры, которая с легкостью заводит знакомства, раскованно ведет себя с парнями. Очередного приятеля Стейси зовут Си Джей, у него множество татуировок по всему телу, он балагур и ловелас. Эмме нравится застенчивый Эван, сестра советует подвезти парня после школы до дома. Эван – их сосед, а сестер возит на своей машине отец, Майкл Дрейкфорд, который работает в школе учителем биологии, мама пока в отъезде. Эван живет с отчимом, кроме Билла никого из близких у него нет.

На очередном уроке Майкл Дрейкфорд рассказывает ученикам о паразитах, школьники препарируют лягушек. Одной из девушек, Грейси, становится плохо, она выходит из класса. Эмма идет вслед за приятельницей, та упала и бьется в судорогах. Пока Эмма зовет на помощь школьного врача, у Грейси идет горлом кровь, она попадает в лицо склонившегося над ней парня, тот в ужасе убегает. Грейси помещают в стационар, Эмму осматривает врач, пытается выяснить, с кем еще контактировала заболевшая девушка. В Калифорнии объявлено об эпидемиологической опасности. Мать Эммы и Стейси попала в карантин, она не может покинуть здание аэропорта и приехать к семье. Майкл собирался забрать жену, но его задержали службы безопасности на выезде из поселка. Отец предупреждает дочерей, что положение становится серьезным, им придется провести ночь без родителей. Несмотря на обещание не приводить в дом парней, Стейси приглашает к себе Си Джея, парочка уединяется в спальне.

Наутро в каждый дом поселка доставляют набор на случай бедствий, который включает в себя средства индивидуальной защиты, предметы первой необходимости и запас продовольствия на 12 дней. Жителям рекомендуют не покидать свои жилища, соблюдать условия карантина. Стейси в отсутствии присмотра со стороны взрослых решает оторваться на тусовке, которую местная молодежь устраивает в еще незаселенном доме. Благоразумная Эмма ее энтузиазма не разделяет, но Стейси уже назначила там свидание Эвану от имени младшей сестры, воспользовавшись ее телефоном. Прежде, чем выйти из дома, Эмма надевает респиратор, но на тусовке подростки забывают о средствах безопасности, там веселье в полном разгаре. Эван тоже испытывает симпатию к Эмме, они пытаются найти в доме уединенное место. Тем временем Си Джей занимается сексом с Тарой. Стейси обнаруживает их за этим занятием, устраивает приятелю скандал, называет свою подругу шлюхой. Вечеринка прервана, когда там появляется зараженный Грейси парень. Он ведет себя агрессивно, нападает на первую попавшуюся девушку. Возникает паника, молодежь спасается бегством. Эмми и Стейси сначала прячутся за дверью, а когда пытаются убежать, старшая сестра подвергается нападению зараженного, брызги крови попадает ей на лицо и шею.

Сестры запираются у себя в доме, Стейси тщательно смывает с себя кровь, она надеется, что не заразилась. Эмма находит в интернете неподтвержденную информацию из анонимного источника: зараженные по всему миру каким-то необъяснимым образом могут общаться между собой, их действия похожи на организованные. Утром девушек приходит осматривать эпидемиологический патруль, они отрицают, что контактировали с зараженными. В поселке идут зачистки, всех зараженных попросту уничтожают, на зачищенных домах ставят специальные знаки. Сестры напуганы. По телефону отец дает распоряжение Стейси взять пистолет и держать его постоянно при себе, после чего связь обрывается. Не работают ни мобильные, ни стационарные телефоны, отсутствует интернет. По радио и телевидению объявляют, что в стране введено военное положение. Ночью сестры наблюдают, что один из их соседей выпускает сигнальную ракету, после чего приезжает патруль, военные убивают не только жену соседа, но и его самого, не обращая внимание на крики, что он не заражен. Стейси принимает решение: нужно выбираться из поселка. Они выводят из гаража машину отца (тот уехал на такси). Эмма пытается позвать с собой Эвана, бросает камешки в его окно. Отчим наглухо закрывает окна и не выпускает парня из дома. Девушки доезжают до поста, где военные охраняют зону карантина. Им приказывают разворачиваться назад, Стейси не подчиняется приказу, военные открывают огонь на поражение. Сестры вынуждены вернуться в поселок.

Стейси обнаруживает у себя в районе шейного позвонка какое-то уплотнение. Укрывательство зараженных в условиях военного положения является уголовно наказуемым преступлением. Самостоятельно избавиться от растущего в ее теле паразита у Стейси не получается. За обедом, уже чувствуя изменения в своем организме, старшая сестра рассказывает младшей о проблемах между их родителями. Оказывается, отец изменил маме. Стейси застала его на работе со студенткой, а когда сообщила об этом матери, родители поссорились, их брак теперь под угрозой. Эмме об этом решили не говорить, но именно поэтому отец уволился с предыдущего места работы, и они переехали сюда. После всех этих событий Стейси стала вести себя так дерзко, заводила связи с парнями. У Стейси начинается кашель. В это время раздается стук в дверь. Эван кричит, что его отчим заражен, просит сестер пустить его в дом, Эмма открывает ему дверь. Молодые люди обороняются от атаки зараженного Билла. Тот врывается внутрь через окно, из его ушей лезут черви. Стейси стреляет в Билла и убивает его. У нее самой начинает идти горлом кровь, с ней происходят необратимые изменения. Эмма и Эван запирают зараженную Стейси в ее комнате, заколачивают дверь досками.

Эмма признается Эвану, что не в силах бросить сестру. Тот не верит, что Стейси можно вылечить. Эмма, чтобы скрыть свое присутствие в доме от эпидемиологических служб, рисует на воротах гаража знак зачистки. Стейси кричит, она испытывает дикий голод. Кроме того, зараженная девушка утверждает, что слышит голоса паразитов, они диктуют, что ей делать. Стейси не желает причинять зло сестре, она просит ее уйти. Эмма успокаивает Стейси, говорит о том, что они всегда защищали друг друга.

Поселок опустел. Эван и Эмма сидят на крыше, тщетно пытаясь поймать сигнал сотовой связи. Эван признается, что два года назад у него умерла от рака мать. За время ее болезни ему пришлось наблюдать все страшные изменения, которые с ней происходили. Перед смертью она уже не была тем человеком, которого он любил. Эмме тоже придется смириться с потерей человеческого облика своей сестры. В это время в дом приходит Си Джей, он слышит, что Стейси зовет на помощь. Когда парень пытается ее освободить, Стейси набрасывается на Си Джея и убивает его. На крики жертвы прибегают Эмма и Эван. Стейси просит прощения за совершенное убийство, ее заставили это сделать сидящие в ней паразиты, они почти полностью контролируют ее волю. Эмма хочет попытаться спасти сестру. Она кормит ее едой, куда подмешала снотворное. Когда Стейси засыпает, Эмма делает ей операцию по извлечению червя из шеи. Совместными усилиями паразита удается уничтожить. Наутро Стейси выглядит гораздо лучше, Эмма даже кормит сестру супом в надежде, что та окончательно поправится. Но через некоторое время Эван сообщает, что Стейси съела все их запасы еды и сбежала.

Эван и Эмма бегут искать Стейси. В одном из домов они обнаруживают несколько трупов. Потом на них нападают зомби, в которых превратились зараженные люди. Стейси забилась в угол, она жалуется на голоса в ее голове, умоляет ее убить. Зомби ломятся в дверь, Эван из последних сил сдерживает натиск кровожадных монстров, Эмма в отчаянии нажимает на курок и убивает потерявшую человеческий облик сестру. Они в Эваном выбираются через окно на крышу. В небе появляется военный самолет, поселок приказано полностью уничтожить. Эвану и Эмме удается спастись, прыгнув с крыши в бассейн. Дом сгорает дотла. Двое уцелевших едут на машине до поста на выезде из поселка. Всех людей уже эвакуировали. Но Эмма обнаруживает оставленную отцом фотографию их семьи, на обороте – записка. Если дочери остались в живых, то должны ехать к дядюшке в Вашингтон, где они с мамой будут их ждать. Эван и Эмма отправляются в путь.

Знаете ли вы, что

  • В мае 2015 года было объявлено, что фильм появится на экранах кинотеатров в феврале 2016 года. Однако в итоге в феврале он так и не вышел, а появился уже на VoD-сервисах США 29 июля 2016 года.
  • За месяц до того, как был объявлен каст фильма, 1 апреля 2014 года, Машин Ган Келли сломал ногу и вывихнул лодыжку.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Эмма получает текстовое сообщение от Стейси в первый день истории, у нее на телефоне видна дата – 2 октября, четверг. Когда же Эмма получает текстовое сообщение от Эвана вечером следующего дня, на телефоне дата все та же.
  • Оформить подписку