Рецензия на фильм Сплит от Екатерина

Split
Оценка фильма
4 из 10

Может быть поторопились?!

Ну вот он, дорогой! Долгожданный «Сплит» и Джэймс МакЭвой! Ждала действительно сильно. Была под впечатлением от книги Дэниела Киза «Таинственная история Билли Миллигана», думала что-то схожее или по мотивам. Оказалось, что из связи только 24 личности и кое-какие нюансы.
Фильм рассказывает о молодом парне, который похитил трех девушек и запер их в неизвестном месте. Девушке, естественно, жаждут спастись. А герой МакЭвоя даже на секс не намекает! И три ошарашенных и, не знающих, что ожидать девицы страдают от неведения еще больше.

Чуть погодя девушки обнаруживают, что парень каждый раз ведет себя по-разному: то он болтает, как девятилетний мальчишка, то расхаживает в женской одежде, то заставляет снимать грязную одежду и драить туалет. В общем, мутный тип).

Оказывается, что этот парень имеет расстройство, при котором его сознание делится на 23 личности, но, как утверждают несколько нежелательных личностей, есть и 24ая по имени Зверь.

Молодой человек ходит на приемы к психоаналитику, которая пытается доказать всему миру, что такие люди, как этот Кевин обладают огромным потенциалом! Так как все его личности обладают разными способностями, талантами и даже болезнями. То есть загадка для нас адекватных умопомрачительная! Эта тема еще у Киза меня затронула. Кстати, всем советую почитать!

Герой МакЭвоя все-таки выпустил наружу Зверя, который совершил жестокие убийства.

По ходу развития нашего повествования идет еще одна линия. Одна из похищенных девушек очень зажатая, носит много рубашек, ведет себя плохо. Как оказалось, ее домогается дядя (и думаю не только), с которым она живет. То есть девочка нахлебалась в жизни. Прямо как Зверь и его внутренние сподвижники!

Сразу скажу, «Оскар» им не светит)

Ожидала больше психологическую драму, а получила прям ужастик. МакЭвоя обожаю, но тут, считаю, что он не проявил себя с лучшей стороны.
Из всего фильма хочу отметить только здоровскую концовку с Брюсом Уиллисом, и подколом про «Стеклянного человека»! Вот это было здорово)
А в целом - много недосказанности, на которую хочется получить ответы, нет на них своих 100% -х решений; много мистики, мораль вообще напрочь отсутствует. Сначала кажется, что поняла идею и замысел, и сейчас все к ней сведётся, но увы…

Шьямалан уже давно профи в киноиндустрии, но этот фильм какой-то прям сырой… Может слишком выпустить торопились?!)
0

Все комментарии

Оформить подписку