Рецензия на фильм Сплит от #естькино

Split

За восстановление репутации

Ох, и шуму надела этот фильм. Главною роль пророчили самому Леонардо ДиКаприо! Образ героя, обладающего сразу больше двадцати личностями! Прямая дорога за долгожданным «Оскаром»! Догадки, теории, но никто не оказался прав. М. Найт Шьямалан, просто взял за основу образ героя и поместил его в рамки своего сюжета. И вот что из этого получилось.

Действие картины начинается с похищения. И вроде бы все неплохо, начинаешь наблюдать за действием психопата, строишь догадки, что будет дальше, но далее все происходящее углубляется в бессмысленные раскрытие образов героини (одной из похищенной). Почему бессмысленные? Потому в итоги ни к чему не приходят. Все просто пускается по кругу. Зритель пытается связать события из детства, а итоги ничего. Из 23-х личностей героя, нам показывают только шесть. Конечно трудно уместить все 23 личности в рамки одного двухчасового фильма, но хотелось бы по больше уделенного внимания. Добавление психолога главного героя, также несет спорный смысл. По сути, это решение кажется не дожатым.

В общем, разбирать этот фильм по крупицам, получится только просмотра. Как итог скажу. Не ждите больших чудес в плане четко выверенного триллера, не стройте больших надежда в строну образа главного героя. Внимание зрителя к фильму заслуживает только благодаря игре актера Джеймса МакЭвойя. В данной картине он раскрылся еще сильнее, своих предыдущих работ. В остальном же, не ждите что-то новое, а все старое уже пережеванное такими мастерами триллеров как Финчер и так далее. Не плохой способ реабилитироваться, но не более. На шедевр точно не тянет.
2