Фильм Брюс Ли: Рождение дракона

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Брюс Ли: Рождение дракона

Несмотря на недолгую жизнь, Брюс Ли успел добиться многого. Сила и скорость удара, находки в области боевых искусств превратили его в легенду и кумира поколений. Неудивительно, что режиссеры снова и снова обращаются к биографии актера: на сегодняшний день о нем снято более 30 документальных и художественных фильмов. Свою картину о великом мастере снял и Джордж Нолфи («Меняющие реальность», «Двенадцать друзей Оушена», «Ультиматум Борна»). Фильм рассказывает о жизни Брюса Ли до всемирной славы. 1964 год, Брюс Ли уже перебрался в Штаты и даже пробует себя в кино, однако в культовом боевике «Выход дракона» он снимется только через 9 лет и пока лишь в начале пути к успеху. Однако в Америке у него уже есть собственная школа боевых искусств, где он обучает кунг-фу всех желающих. Его ученики узнают, что из Шаолиня в Америку приезжает великий мастер Вон Джек Ман – единственный, кто может соперничать с их учителем. И если ученики в восторге от этой новости, то сам Брюс уверен, что Вон Джек Ман не просто так приехал к нему в город. Когда-то, узнав, что бабушка Брюса белая, мастера Шаолиня велели перестать обучать его кунг-фу. Так что и Вон Джек Ман вряд ли простит Брюсу то, что он раскрыл секреты кунг-фу американцам. Мастер Вон Джек Ман был реальной исторической фигурой и сыграл в судьбе Брюса Ли большую роль, вдохновив на создание собственного стиля боевых искусств – Джит Кун-До («Путь опережающего кулака»). У актера на самом деле была собственная школа кунг-фу в США, и очень многим в Чайна-тауне не нравилось, что ее посещают белые. На все предупреждения актер не обращал никакого внимания и вскоре получил приглашение на поединок от Вон Джек Мана с условием: если Брюс проиграет бой, то закроет школу или прекратит обучать белых. Посмотреть фильм «Брюс Ли: Рождение Дракона» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,7
Рейтинг ivi
Интересный сюжет
29 705 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сан-Франциско. 1963 год. Молодой и еще никому не известный Брюс Ли преподает кунг-фу в своей школе и пытается снимать кино про боевые искусства. Один из его учеников, Винни Вэй, опять вляпался в большие долги из-за азартных игр. Вечером после тренировки люди тетушки Блосом, самого влиятельного криминального авторитета в Чайна-тайне, поймали его в темном переулке и агрессивно потребовали заплатить. В этот момент появился Ли и с легкостью расправился с бандитами. Он пообещал, что Винни все вернет завтра.

На следующий день еще один ученик Ли, американец Стив МакКи доставляет скатерти в китайский ресторан и там знакомится с милой девушкой Су Лань. Позже Винни объясняет Стиву, что Су Лань практически рабыня тетушки Блосом, которая в свою очередь собирает дань со всего Чайна-тайна для Триады. Вскоре Стив узнает, что в Сан-Франциско пребывает Вон Джек Ман, монах из Шаолиня, который является легендой кунг-фу. Стив решает встретить его и попросить хотя бы об одном уроке. Однако Вон Джек Ман отказывает ему в этом.

Брюс Ли понимает, что Вон Джек Ман прибыл в Америку по его душу. Он уверен, что монахам из Шаолиня не нравится то, что он обучает искусству кунг-фу американцев и поэтому его бой с Вон Джек Маном неизбежен. Он просит Стива передать приехавшему в США монаху о том, что он хочет поговорить с ним после турнира, на котором собирается одолеть самого титулованного каратиста Америки.

На турнире Брюс Ли издевательски побеждает чемпиона Америки Винса Миллера. В зале присутствует и Вон Джек Ман, к которому Ли обращается после поединка. Он вызывает его на бой, но Ман отказывается драться. Стив начинает тайно встречаться с Су Лань. Люди тетушки Блосом громят прачечную мамы Винни. Сын заступается за мать и в итоге оказывается в больнице. Это случилось, потому что Винни решил не платить дань Триаде, также как это делает Ли.

Стив приходит к Ли и просит его помочь вызволить Су Лань из рабства. Ли отвечает, что не может этого сделать, так как давным-давно заключил договор с Триадой – он не трогает их, а они не трогают его. Стив начинает учиться у Вон Джек Мана, а позже его находит тетушка Блосом. Она говорит, что освободит Су Лань, если Вон Джек Ман примет вызов Брюса Ли. Вскоре Стиву удается уговорить своего нового учителя пойти на это, но после он узнает, что Су Лань не уйдет из рабства без других девушек, которые стали для нее как сестры.

Предстоящий бой между Вон Джек Маном и Брюсом Ли вызвал большой ажиотаж и благодаря ему Триада неплохо заработает на ставках. Перед боем Стив приходит к Ли в качестве секунданта и просит установить правила поединка, но Ли отвечает, что бой будет без правил. Брюс Ли, Вон Джек Ман и еще 12 зрителей встречаются в старых доках и поединок начинается. В бою мастер из Шаолиня пытается показать Брюсу Ли, что ему еще многому нужно научиться. Вскоре Ли и Ман останавливают бой, но тетушке Блосом нужно имя победителя. В ярости она уезжает из доков.

Один из боссов Триады, приехавший посмотреть на бой, требует от Блосом имя победителя в течение ближайших 24 часов, так как они собрали 15 миллионов долларов на ставках и не могут просто так их раздать. Позже Блосом говорит Стиву, что если Ли и Ман не определятся кто из них победил, то Су Лань отправится работать в публичный дом. Стив едет к Вон Джек Ману, но тот ничем не может ему помочь, так как не знает усвоил ли Брюс Ли его урок.

Стив решает самостоятельно отправиться в китайский ресторан, прекрасно понимая, что это будет самоубийством. В это время Ли приходит к Ману и уговаривает того помочь Стиву. Вместе они приезжают к логову бандитов, когда от туда вышвыривают избитого Стива. В зале ресторана Ли и Ман расправляются с десятком охранников, а после против них выходят два личных телохранителя Блосом. После непродолжительного боя Ли, Ман и Стив поднимаются в кабинет, где сидит тетушка Блосом и босс Триады. Ман признает поражение, чтобы освободить Су Лань, но Ли договаривается, чтобы освобождены были все девушки.

Стив поправляет свое здоровье в больнице и рядом с его кроватью сидит Су Лань. Винни навещает друга и говорит, что поставил тысячу долларов на победу Ли. Позже к Стиву приходит и сам Ли, он говорит, что усвоил урок шаолиньского мастера и теперь он хочет стать не звездой, а легендой. В конце фильма Стив и Су Лань провожают Вон Джек Мана обратно в Китай.

о фильме «Брюс Ли: Рождение дракона»

Знаете ли вы, что

  • Первоначальная версия фильма получила крайне негативные отзывы от зрителей. Создатели фильма после этого предприняли отчаянную попытку угодить фанатам и тщательно отредактировали фильм: были удалены многие сцены с Билли Магнуссеном, а на передний план выдвинули Филипа Нг, сыгравшего роль Брюса Ли.
  • Персонаж Стива МакКи (его сыграл Билли Магнессен) был основан на актере Стиве МакКуине, который учился вместе с Брюсом Ли в конце 1960-х.
  • На главную роль рассматривался Майк Мох.