Рецензия на мультфильм Темная Лига Справедливости от Артем Петров

Justice League Dark

Темная Лига Справедливости

В настоящее время, киновселенная DC представляет из себя что-то невразумительное. Пытаясь угнаться за Marvel, было снято несколько довольно противоречивых фильмов, которые критики разгромили, да и многие фанаты с простыми киноманами остались недовольны. К счастью, мультипликационная серия продолжает радовать интересными сюжетами и необычными героями, которые способны хоть немного, но сгладить недовольство этой вселенной комиксов. И в 2017 году нас вновь порадовали свежим мультфильмом под названием «Темная Лига Справедливости».

И кто такая эта Темная Лига? Нет, это не команда суперзлодеев, которая создана для уничтожения Лиги Справедливости, как может показаться в начале. Это тоже супергеройская команда, только она имеет другие способности, другие навыки и другого врага. А если быть точнее, это маги, окультисты и специалисты по сверхъестественному, а также различные сверхъестественные существа, которые защищают мир от черной магии и злых монстров. Уже заманчиво звучит, не правда ли? А с учетом того, что в эту компанию входит небезызвестный и всеми любимый Джон Константин, то это превращается в повод для обязательного ознакомления с мультфильмом, в котором эти герои фигурируют. Другой вопрос, получилось ли показать все это также хорошо, как и звучит?

Если разобрать сюжет, то начало просто невероятно крутое. Совершаются жестокие и таинственные преступления. Совершенно обычные люди ни с того, ни с всего сходят с ума. Они в больших количествах совершают убийства, утверждая, что всех кого они убили были демонами из преисподней. И обычная Лига Справедливости не в состоянии расследовать эти ужасные преступления. Тогда и вступает в игру Темная Лига. И такая завязка способна заинтриговать не только простого фаната комиксов, но и простого фаната интересных мистических историй. И все бы хорошо, да вот только такую классную завязку испортили банальной и предсказуемой развязкой, представив очередного скучного суперзлодея, который хочет уничтожить мир и которому обязательно нужно будет устроить беспредел в конце.

Также беда и с персонажами. За жалкий хронометраж они просто не успевают раскрыться. И если с некоторыми из них, вроде Джона Константина или Бетмена (а он тут также является главными действующим лицом, хотя борьба со сверхъестественным не входит в его компетенцию), мы неплохо знакомы, то историю и характер других персонажей, которые не являются такими популярными, раскрыть не удаётся. Так что если вам интересна история Затанны, Мертвеца или Болотной твари, то google вам в помощь.

И после всей этой критики, стоит смотреть этот мультфильм? Да, стоит. Пускай сюжет и скатывается в банальщину, за ним наблюдать всего равно интересно. Пускай персонажи нераскрыты в полной мере, они все равно интересны, так как не такие банальные. Прибавьте к этому довольно сносную анимацию (которую почему-то многие ругают, но лично мне она нравится, так как их внешний вид персонажей отличный, движения плавные, а экшн динамичный) и получится хороший мультипликационный фильм по вселенной DC, который я рекомендую к просмотру.

P.S. данный мультфильм лучше смотреть в английской озвучке с русскими субтитрами, так как Константина озвучивает Мэтт Райан, сыгравший его в одноименном телесериале. Фанатов сериала, я думаю это порадует.

P.P.S. в этом мультфильме присутствует очень интересная отсылка к одному очень популярному фильму Кевина Смита. Просто приготовьтесь к ней заранее.
2