Назад

Фильм Дьявольский

The Diabolical
Развернуть трейлер
Поделиться
4,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мать-одиночка Мэдисон и двое её детей становятся свидетелями странной паранормальной активности в собственном доме. Чтобы разгадать тайну сверхъестественного существа, женщина просит помощи у своего бойфренда-учёного.

Вдова Мэдисон вместе с сыном Джейкобом и дочерью Хэйли переживает не лучшие времена. Мэдисон катастрофически не хватает денег, и она подумывает о процедуре банкротства, но неожиданное появление в доме потусторонних сил быстро становится её главной проблемой. Поначалу дети думают, что с ними пытается общаться призрак их умершего отца, но вскоре герои понимают, что ситуация намного серьёзнее. Когда команда экспертов по борьбе со сверхъестественными угрозами в ужасе покидает жилище Мэдисон, женщина просит помощи у своего бойфренда Николая. Вместе они пытаются понять, какие силы завладели домом и как от них избавиться…

Удастся ли испуганной матери и школьному учителю разгадать зловещий секрет загадочного создания? Приглашаем поклонников научно-фантастических хорроров посмотреть онлайн захватывающий фильм «Дьявольский».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма повествуют о молодой женщине по имени Мэдисон. Мэдисон — гордая мать-одиночка, и живёт она в большом пригородном доме вместе со своими двумя детьми — мальчиком Джейкобом и его младшей сестрой Хейли. С момента смерти мужа Мэдисон, финансовое благополучие семейства начало снижаться. Изо дня в день Мэдисон становится всё тяжелее и тяжелее содержать дом, оплачивать школьные потребности детей, покупать продукты и т. д. Вкупе со всем перечисленным, удручающее жизненное положение подтолкнуло Мэдисон на мысли продать дом и купить жильё поскромнее. Но продажа дома пока что является планом, а не однозначным намерением. Сын героини, то бишь Джейкоб, растёт пусть и наделённым положительными качествами ребёнком (он добрый, не склонен обижать других детей, всегда заступается за слабых), но стремление Джейкоба защищать свою честь и сестру приводят к тому, что ему приходится частенько драться с хулиганами. Мэдисон считает, что конфликтные ситуации, в первую очередь, случаются из-за непосредственно самого Джейкоба. Возможно, в глубине души Мэдисон понимает, что её сын стремится к самоотверженности, однако наличие индивидуального психолога, которого она наняла для мальчика, косвенно говорит об обратном. Джейкоб не любит своего психолога и у него нет с ним доверительного контакта. В интимной жизни у Мэдисон всё относительно хорошо: у неё есть возлюбленный в лице преподавателя физических наук по имени Ник. Ник импонирует Джейкобу. Мальчику интересно проводить с ним время и творить различные физические опыты. Мэдисон же пусть и любит Ника, но она не до конца открыта и честна с ним. Героиня не рассказывает Нику о различного рода паранормальщине, которая часто возникает в её с детьми доме: помимо электрических вспышек и лёгких локальных толчков, Мэдисон и дети подвергаются террору со стороны неких призрачных мужчин, притом все они очень устрашающи, а некоторые ещё и донельзя изувечены.

Цель этих призрачных мужчин, на первый взгляд вполне очевидна — убить всех обитателей дома. Однако семейство настолько сильно приноровилось прятаться от призраков и давать им отпор, что призраки, после своих появлений в доме, каждый раз вынуждены отступить в неизвестность. Любопытно, что при появлении и отступлении призраки попадают в некий светящийся портал. Втайне от Ника Мэдисон обращается к парапсихологам и экстрасенсам, которые, по иронии судьбы, вообще никак не могут ей помочь. Через некоторое время на Мэдисон выходит мужчина-агент представляющий интересы научной компании CamSET. Незваный гость делает Мэдисон деловое предложение, заключающееся в приобретении CamSET её дома. Мол, территория, на которой расположен сам дом, отлично подходит для научных интересов CamSET. Мэдисон не даёт агенту однозначного ответа, даже несмотря на то, что CamSET готовы заплатить за дом очень большую сумму денег, а также погасить все имеющиеся долги Мэдисон. Агент уходит, но потом приходит снова, и в этот раз вместо вежливости и благосклонности, он проявляет назойливость вкупе с недвусмысленными угрозами. Однажды ночью, когда лысый призрачный мужчина, он же основной антагонист среди сверхъестественной нечисти, в очередной раз пытается убить детей, Мэдисон принимает решение бежать из дома. Героиня осознала наконец, что дальше так продолжаться не может. Мэдисон созванивается с Ником и просит у того убежища. Ник, конечно же, не против оказания поддержки. Ступив за порог, дети начинают испытывать мощное недомогание. В буквальном смысле, из-за контакта с лысым призрачным мужчиной (последний оставил детям по ожогу на руках), Джейкоб и Хейли падают на землю. Лысый призрачный мужчина вынужден отступить, а Мэдисон приходит к выводу, что Джейкоб и Хейли могут умереть, если покинуть дом прямо сейчас или в ближайшее время.

Мэдисон вызывает специализированного врача и без упоминания в их разговоре мистики, пытается донести, что из-за какой-то болезни, Джейкоб и Хейли теперь прочно связаны с домом, и если покинуть его, им грозит неминуемая смерть. Врач берёт у детей анализы, но заранее делает вывод, что во всём, скорее всего, виновата какая-то аллергическая реакция. Мэдисон становится ещё более беспомощной. К Мэдисон приходит Ник, который невольно видит в её доме ужасного призрака. Мэдисон рассказывает Нику обо всём, что происходит в её доме. Ник, как человек мыслящий трезво, и который лично встретился с призраком, с помощью своего оборудования берётся помочь семейству. Главная цель Ника — постараться избавиться от призраков, в первую очередь от лысого мужчины, так как если избавиться от него, есть высокая вероятность, что отмеченные ожогами дети, смогут как раньше выбираться за пределы дома, или вовсе вместе с матерью переедут куда подальше. В момент в доме материализуется лысый призрачный мужчина. Он агрессивнее некуда нападает на семейство. Ник помогает Мэдисон и детям убежать на второй этаж. Герои баррикадируются в спальне. Когда сущность ломится в дверь, Мэдисон и Ник сдерживают её. К своему счастью Мэдисон и Ник срезают дверью несколько пальцев призрака, после чего тот вынужден отступить. Отрезанные пальцы никуда не исчезают, что порождает у наших героев не один вопрос. Герои подозревают, что призраки, которые появляются в доме — не призраки вовсе, а живые люди из плоти и крови. И это звучит обоснованно, ведь вряд ли призраку можно отрубить пальцы или что-либо ещё. Изучая отснятые на камеры кадры с изображением лысого мужчины, Мэдисон замечает, что он одет в лабораторную форму компании CamSET…

Мэдисон думает, что мужчина был или является подопытным CamSET. Пока Ник проводит манипуляции со своим оборудованием, Мэдисон заходит в интернет, где выясняет, что ранее Ник работал на CamSET. Выходит так, что Ник взаимно не был честен с Мэдисон. В серьёзном разговоре с Мэдисон Нику удаётся оправдаться. Кроме того он рассказывает, что CamSET изучали возможность телепортации и содержали в своей лаборатории различных пленников, на которых, собственно, ставили телепортационные опыты. Ник не был согласен с действиями и антигуманностью начальства, поэтому покинул CamSET, но за неимением необходимых связей и поддержки уличить бывших боссов в чём-либо он не мог. Кроме того Ник добавляет, что телепортационная технология не была завершена, а до её завершения, скорее всего, потребовалось бы несколько десятков лет. Как бы то ни было Мэдисон нивелирует домысел Ника и делает однозначный вывод, что телепортационная технология давно готова, а лысый мужчина (и все прочие материализующиеся в доме незваные гости, которых ранее можно было спутать с призраками), на самом деле является живым человеком, которого присылают из будущего непосредственно сами CamSET. Получается так, что CamSET хотят получить дом Мэдисон любой ценой, в том числе играясь со временем и отправляя в прошлое из будущего людей с «промытыми мозгами» (в действительности им насильно удаляют часть мозга, если судить по шрамам на голове). Судя по лысому мужчине, можно сделать вывод, что он единственный, кто каждый раз успешно проходит через нестабильные телепортации и в процессе не получает никаких увечий. Мэдисон, Ник и дети изготавливают импровизированное оружие и расставляют по всему дому смертельные ловушки. Герои уверены, что лысый мужчина вернётся, чтобы завершить начатое. Когда он действительно возвращается, герои застают его врасплох. Вскоре к дому прибывают полицейские, среагировавшие на вызов ранее прибывшего и впоследствии убитого лысым мужчиной агента представляющего интересы CamSET.

Лысый мужчина оборачивает ситуацию в свою пользу и убивает полицейских. В противостоянии с убийцей Ник теряет сознание. Будучи в подвале, в одиночку защищая детей от лысого мужчины, Мэдисон оказывается сильно ранена. Джейкоб заступается за мать, но со стороны лысого мужчины получает ножевой порез щеки, который мгновенно появляется и на лице атаковавшего. Мэдисон понимает, что лысый мужчина — Джейкоб из будущего. Ник приходит в сознание и из пистолета одного из покойных полицейских стреляет лысому мужчине/Джейкобу из будущего в спину. Мэдисон подползает к Джейкобу из будущего и вместе с ним переносится на десятки лет вперёд прямиком в лабораторию CamSET. В будущем раскрывается, что Джейкоб, мстя за свою мать, которая умерла в подвале от большой кровопотери, был схвачен при попытке саботировать деятельность CamSET. Впоследствии люди из CamSET подвергли Джейкоба «промывке мозгов». В дальнейшем его стали использовать в качестве подопытного при тестировании телепортации. При перемещении в будущее, закадрово Мэдисон исцеляет своё ранение и возвращается назад — в прошлое/настоящее время. Мэдисон смотрит на юного Джейкоба. Джейкоб подходит к матери и обнимает её. Что же на самом деле произошло при перемещении Мэдисон в будущее, вернулась ли она назад прежней, и почему по возвращении на ней надет лабораторный костюм — зрители должны додумать сами.

Знаете ли вы, что

  • События фильма разворачиваются в нынешнее время. Если хоть немножко поверить в преподнесённый нам сюжет, то путешествия во времени станут доступны примерно через 40 лет, однако даже по прошествии такого немалого, в общем-то, количества лет, телепортационные технологии будут далеки от совершенства.
  • Несмотря на то, что фильм снят в манере хоррора про призраков, в действительности никаких призраков тут нет. Вместо них в сюжете фигурируют люди с «промытыми мозгами», которых с определённой целью из будущего в прошлое присылает зловещая научная компания. Однако по замыслу авторов фильма, до наступления переломного сюжетного поворота, зрители должны думать, что на своих экранах они действительно видят призраков (или же другую потустороннюю нечисть), но никак не обычных людей.
  • Сценарий фильма в очередной раз доказывает, что фильмы про путешествия во времени, кажется, невозможно сделать полностью отполированными в логическом плане. Это не является минусом, но чуть ли не в каждом таком фильме есть не одна условность, которая, впоследствии, способна разрушить или изменить весь смысл повествования. Противоречий в таких случаях добавляют и недосказанный финал (когда зрителю предлагается додумывать всё самому и строить свои теории), а также часто остающиеся за кадром действия героев, которые совершают скачки в будущее или прошлое.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме крайне небрежно обыгран момент с так называемыми «призраками», которые продолжительное время посягаются на жизни главных героев, но всё никак не могут убить их, хотя очевидно, что такая возможность была, и не раз.
  • Оформить подписку