Назад

Мультфильм Шерлок Гномс

с дополнительными материаламиSherlock Gnomes
Развернуть трейлер

Комедийный мультдетектив от режиссера Джона Стивенсона – одного из создателей «Кунг-фу Панды» (номинация на премию «Оскар» в 2009 году). Гномео и Джульетта переезжают в Лондон вместе со всем своим большим гномьим семейством. Их новый сад находится в ужасном состоянии, и понадобится немало времени, чтобы привести его в порядок к зиме. Переезд влечет первые ссоры между возлюбленными: Джульетта с таким рвением берется за садовые работы, что совсем не уделяет внимания своему супругу. Они оба еще не догадываются, что сейчас совсем не время для размолвок – в опасности все гномы Лондона. В городе зафиксирована серия загадочных исчезновений садовых жителей: неизвестный преступник похищает гномов целыми семьями. Хорошо, что этим делом уже заинтересовался гениальный сыщик Шерлок Гномс. Опытный детектив, даже он удивлен коварством похитителя, не оставляющего никаких следов. Только один преступник мог проработать столь дьявольский план – тот, кто, казалось, давно перестал угрожать спокойствию декоративного мира. Мультфильм «Шерлок Гномс» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шерлок Гномс и Ватсон ведут расследование. Похищенные гномы находятся где-то в музее. Мориарти устроил в музее ловушку. Шерлок Гномс вступает в схватку с Мориарти. Шерлоку удается расправиться с противником, а в этом время Ватсон помогает гномам выбраться из ловушки. Теперь гномы смогу спать спокойно.

Семейная пара переезжает в Лондон и привозит с собой садовых гномов. Среди них есть Гномео и Джульетта. Когда хозяева уезжают, все садовые гномы и другие фигурки оживают. Гномы обживаются в новом саду. Лорд Кирпичер со своей супругой уходит на покой. Они назначают новых главных гномов по саду – Гномео и Джульетту.

Шерлок Гномс скучает без достойного противника. Тут он получает известие, что целый сад с гномами пропал. В новостях сообщают, что кто-то крадет садовых гномов по всему городу. Джульетта с головой погружается в модернизацию сада, и попросту перестает слушать Гномео. С подачи Нанетт, подруги Джульетты, Гномео решает принести своей девушке цветов. Друг Бенни помогает Гномео найти ближайший магазин, где продается орхидея, из-за которой Гномео и Джульетта однажды чуть не подрались. Гномео добирается до магазина и находит орхидею, однако в магазине установлена сигнализация. Сигнализация срабатывает и на место приезжает полиция. Джульетта вовремя узнает у Бенни, где Гномео и приходит ему на помощь.

Шерлок Гномс не может найти ни единой зацепки в серии похищений садовых гномов. Он склонен верить, что так провернуть дело мог лишь Мориарти. Шерлок догадывается, что Мориарти не умер во время их сражения в музее. Также Шерлок Гномс понимает, что следующий сад, куда наведается Мориарти, будет садом Гномео и Джульетты. Вместе с Ватсоном Шерлок бросается спасать гномов.

Джульетта не оценила поступка Гномео. Она чувствует большую ответственность за сад, которая лежит на ее плечах, и считает, что сейчас нет времени на глупости. Они с Гномео ссорятся по дороге из магазина домой. Их разговор прерывает сообщение Бенни о том, что им в саду нужна помощь. Когда Гномео и Джульетта прибегают в сад, они обнаруживают, что все пропали. Тут появляются и Шерлок с Ватсоном. Джульетта находит подсказку Мориарти. Шерлок догадывается, что нужно идти в китайский квартал. Гномео и Джульетта отправляются за ними.

По дороге Ватсон рассказывает Гноме и Джульетте, что их друзей схватил Мориарти – злобная фигурка, терроризировавшая декоративный мир много лет. Но появился Шерлок Гномс и встал на защиту гномов. Мориарти затеял с ним дьявольскую игру. Он похищал гномов, оставлял подсказки об их местонахождении и грозился расколотить их, если Шерлок и Ватсон не найдут их за 24 часа.

По подсказке Мориарти Шерлок находит магазин – «Подарки от кудряшки Фу». Герои пробираются в магазин через черный ход и маскируются. Но там их разоблачают. Их встречает кошка-императрица, и она очень недовольна Шерлоком Гномсом, так как тот обидел ее во время последней встречи. Пока Ватсон и Гномео отбиваются от стражи императрицы, Шерлок и Джульетта находят новую подсказку на полках магазина.

Шерлок хочет идти в Музей современного искусства, чтобы там подумать над подсказкой. Но Ватсону и Гномео кажется, что им надо идти в Музей естественной истории, где была предыдущая схватка Шерлока с Мориарти. Джульетта решает довериться Шерлоку, и это очень злит Гномео. Он отправляется в Музей естественной истории. Ватсон следует за ним. Джульетта и Шерлок замечают некое крылатое создание на крыше музея. Горгулья Реджи нападает на Гномео и Ватсона. Реджи удается схватить Гномео. Затем он загоняет Ватсона на крышу, и тот падает. Шерлок и Джульетта слышат звук разбившейся фигурки.

Шерлок старается быть невозмутимым. Джульетта обвиняет его в бессердечности. Но на самом деле Шерлок тяжело переживает утрату своего друга. Реджи доставляет Гномео под охрану другой горгулье. Когда Гномео высвобождается из мешка, он видит вокруг толпу танцующих и веселящихся гномов. Гномео рассказывают, что кто-то крадет гномов по всему городу, а горгульи заботливо собрали их здесь, чтобы их не украли. После большого салюта они обещают вернуть их обратно по их садам. Также горгульи пообещали гномам большой сюрприз. Однако все это выглядит весьма подозрительно. Гномео и его родители быстро смекают, что они в ловушке.

Шерлок решил ребус Мориарти. Им нужно добраться до королевского парка. Там они с Джульеттой забирают карту, прикрепленную к щенячьей пищалке. В это время горгулья засыпает. Гномео придумывает план, как вытащить гномов из заточенья. Шерлок с Джульеттой отправляются к Ирен – бывшей подруге Шерлока, с которой он разорвал помолвку, прислав ей письмо по почте.

У Ирен есть очередная подсказка Мориарти, но сначала она заставляет гостей выслушать ее музыкальный номер. Джульетте удается поговорить с Ирен. Ирен думает, что Джульетта новая девушка Шерлока. Джульетте удается ее убедить, что все не так, и что Шерлок вообще ее не интересует. Ирен отдает Джульетте очередную карту. Теперь им надо успеть в Тауэр, расположенный на другом конце города.

Гномы рассказывают сказку горгулье для отвлекающего маневра. Гномео выбирается на крышу. Появляется Реджи. Вместе с Ронни они засовывают гномов по мешкам. Когда Шерлок и Джульетта добираются до места, выясняется, что за всеми похищениями стоял Ватсон, а не Мориарти. Он это сделал, чтобы доказать Шерлоку, что он умнее его. Тут горгульи засовывают героев в мешок. Оказывается, они работали совсем не на Ватсона.

Их помещают на корабль, который идет по направлению к Тауэрскому мосту. С экранов, размещенных на корабле, Мориарти рассказывает героям, что все это была его игра. Он не разбился, когда упал в музее, а также успел заметить, как плохо Шерлок обошелся с Ватсоном. И решил сыграть на этом. Затем он подослал к Ватсону горгулий. А позже использовал его карту, чтобы похитить всех гномов.

Гномов закрепили на мосту. Когда судно подойдет к нему, мост разведут, и гномов убьет механизмом моста. А тем временем Гномео удается найти место, где Мориарти разместил гномов. На корабле герои берут мыло, чтобы отклеить гномов, а затем садятся на летающий дрон и устремляются к мосту. Гномео просит трех своих помощников имитировать присутствие людей на мосту. Разводку моста останавливают. Джульетта подбирает Гномео. Вместе они берут на себя горгулий. Ватсон идет освобождать гномов. А Шерлок вступает в бой с Мориарти.

Гномео и Джульетта топят горгулий. Разводку моста возобновляют, но Ватсон успевает всех освободить. Мориарти грозится сбросить Ватсона с моста. Но тут Шерлок прыгает на Мориарти и вместе с ним летит вниз. Ватсон спасает друга при помощи свое трости. Мориарти падает в воду. На фоне начинается фейерверк. Гномео и Джульетта мирятся и сажают в саду свою орхидею. Шерлок и Ватсон также разбираются с конфликтом, который у них был. Шерлок начинает больше ценить своего друга.

Знаете ли вы, что

  • Хотя первым фильмом («Гномео и Джульетта» (2011)) занималась студия Touchstone Pictures, продюсированием второго фильма занялись Paramount Pictures и Metro-Goldwyn Mayer.
  • Это первый раз после фильма «Игорь» (2008), когда студия Metro-Goldwyn Mayer взялась за анимационный проект.
  • Это третий анимационный фильм в карьере Джонни Деппа. Ранее он озвучивал персонажей фильмов «Труп невесты» (2005) и «Ранго» (2011), дистрибуцией последнего из которых занималась также студия Paramount Pictures.
  • Это один из двух фильмов о Шерлоке Холмсе за 2018 год. Другой — это «Приключения Шерлока Холмса» (2018) режиссера Этана Коэна.
  • Первый фильм вышел в прокат через год после выхода анимационного фильма «История игрушек: Большой побег» (2010), а этот фильм вышел за год до фильма «История игрушек 4» (2019). Обе франшизы рассказывают об оживающих в отсутствие людей неодушевленных предметах.
  • Фильм вышел в прокат через семь лет после выхода первой части – «Гномео и Джульетта» (2011).
  • Хотя первый фильм этой кинофраншизы был снят в формате 1.85:1, второй получил формат 2.35:1.
  • Гнома Ватсона должен был озвучит Тим Карри, однако ему пришлось покинуть проект из-за проблем со здоровьем.
  • Это четвертый анимационный фильм в карьере Эмили Блант. Первые три были «Гномео и Джульетта» (2011), «Кутерьма в мире зверья» (2017) и «My Little Pony в кино» (2017).
  • Эмили Блант должна была сыграть Черную вдову в фильме «Железный человек 2» (2010), однако она отказалась, чтобы принять участие в картине «Путешествия Гулливера» (2010), а роль отошла Скарлетт Йоханссон. Роберт Дауни мл., исполнитель роли Тони Старка (Железного человека), играл Шерлока Холмса в фильмах «Шерлок Холмс» (2009) и «Шерлок Холмс: Игра теней» (2011) режиссера Гая Ричи.
  • Это четвертый анимационный фильм в карьере Джеймса МакЭвоя. Первые три были «Нити» (2004), «Гномео и Джульетта» (2011) и «Секретная служба Санта-Клауса» (2011).
  • Это первый фильм студии Paramount Animation полностью сделанный при помощи компьютерной анимации.
  • Оба фильма этой кинофраншизы выходили в один год с фильмами о Винни Пухе. Первый вышел в один год с анимационным фильмом «Медвежонок Винни и его друзья» (2011), а второй – в один год с картиной «Кристофер Робин» (2018).
  • Ошибки в мультфильме

  • Рука гориллы отрывается, когда он борется с Ирен. Однако в более поздней сцене она возвращается на место.
  • Оформить подписку