Назад

Фильм Последний обряд

Demonic
Развернуть трейлер

Атмосферный, держащий в постоянном напряжении фильм ужасов «Последний обряд» – первый после франшизы «Пила» продюсерский проект Джеймса Вана, также подарившего миру «Астрал» и «Мертвую тишину». В мрачный дом, где двадцать лет назад произошла серия жестоких убийств, на телефонный вызов приезжает детектив Марк Льюис (Фрэнк Грилло). Внутри он находит три трупа и совершенно потерянного парня-студента по имени Джон, который даже не помнит, что случилось с ним и его друзьями, двое из которых до сих пор не найдены. Пока детектив обследует здание в поисках дополнительных улик, с парнем беседует психолог Элизабет Клейн (Мария Белло). Джон уверяет, будто его приятели были одержимы поиском сверхъестественного, для чего и отправились в этот заброшенный дом, известный своим кровавым прошлым. Постепенно детали этой жуткой ночи начиняют проясняться. Всем любителям хорроров рекомендуем смотреть онлайн «Последний обряд».

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,8
6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В заброшенном доме в Луизиане произошла бойня. Трое студентов колледжа найдены мертвыми. Детектив полиции Марк Льюис осматривает место преступления и находит выжившего по имени Джон. Парень явно находится в состоянии шока. К дому подъезжают несколько полицейских машин и скорая помощь вместе с психологом Элизабет Кляйн. Женщина разговаривает с Джоном, и тот говорит, что друзья провели в доме сеанс вызова духов. Одним из духов, которые были призваны, оказалась его мать. Также Джон сказал, что беременная девушка и ее бывший парень все еще находятся в доме ненайденными.

Пока доктор Кляйн пытается узнать у Джона подробности их сеанса, детектив Льюис обследует дом в поиске выживших. Когда он находит Брайана, то тот начинает убегать от полиции. Марк настигает парня в магазине, и ему приходится убить его. Позже он находит Мишель в секретном помещении дома. Беременной девушкой тут же занимаются врачи. В это время Элизабет понимает, что это Джон убил всех своих друзей. А детектив находит тело Джона повешенным. Оказывается, что это дьявол вселился в Джона и убил всех, чтобы освободиться. Все это время доктор Кляйн разговаривала именно с дьяволом. Мишель рожает в машине скорой помощи, и становится ясно, что дьявол покинул ненужное больше тело Джона и теперь владеет телом младенца.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально было объявлено, что фильм будет носить название «Дом ужасов» («House of Horror»). Это было 13 мая 2011 года, тогда же стало известно, что продюсером фильма станет Джеймс Ван.
  • Фильм был переименован в «Demonic» 8 октября 2013 года.
  • На место режиссера рассматривались Ксавье Жанс и Хавьер Гутьеррез.
  • Оформить подписку