Назад

Фильм Хороший мальчик смотреть онлайн

Смотреть позже
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Лирическая лента Оксаны Карас о взрослении с популярными российскими актерами Семеном Трескуновым, Константином Хабенским, Олегом Ефремовым и Александром Палем. Гран-при «Кинотавра» в 2016 году. Девятиклассника Колю ждет непростая неделька: его папа-чудак решил перевести всю семью на режим 12/36: 12 часов сна и 36 – бодрствования. А сам Коля одновременно влюбился в соблазнительную учительницу английского языка и директорскую дочку, и здравый рассудок ему совершенно необходим, ведь одна пассия сильно старше его, а за второй толпами ходят поклонники, и один из них – самый грозный местный хулиган. Вдобавок ко всему, ночью кто-то поджигает школу. Под подозрение попадают все, но Ксюша, та самая директорская дочка, уверена, что это сделал именно Коля… Как Коле совладать с собой и не натворить делишек? Смотреть онлайн эту стильную комедию, снятую в духе лучших советских подростковых лент («Курьер», «100 дней после детства», «Все наоборот») можно уже сейчас на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Хороший мальчик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Коля Смирнов ученик 9-ко класса. У него есть старший брат Дима, который также учится в его школе. Его мама работает бухгалтером, а его папа человек со странностями, который занимается некой «научной» деятельностью, понятной только ему одному. У Коли проблемы с английским языком, и его преподаватель, молодая и привлекательная Алиса Денисовна, узнав, что Коля учит китайский, велит ему зайти к ней домой после уроков, и обещает ему дать диск с уроками.

Друг Коли, Спича, рассказывает ему, что у них в округе появился человек, который подходит и писает на людей. Эта новость вызывает немалый интерес у всех одноклассников Коли. В школе также учится Ксюша Дронова, дочь директора – Владимира Дронова. Ксюша вызывающе себя ведет и постоянно перечит отцу.

Ксюша учится в 10-м классе и нравится Коле. Он пытается завоевать ее внимание и говорит, что готов сделать все, что она захочет. Ксюша отвечает, что хочет, чтобы малолетки перестали к ней подкатывать, хочет розовый порш, и чтобы их школа сгорела. Ксюша также встречается с главным школьным хулиганом – Багдасаром.

После уроков Коля отправляется к Алисе Денисовне. Она оказывается в слегка подвыпитом состоянии. Они начинают разговаривать совсем не об учебе, Алиса Денисовна делится с Колей переживаниями о своей несложившейся личной жизни, потом она предлагает ему выпить вина, и они вместе смотря ее любимый фильм. В результате все это приводит к тому, что она целует Колю. Немного ошарашенная произошедшим, Алиса Денисовна говорит, что ей надо отойти. Восторженный Коля, говорит, что тоже скоро вернется и несется домой, чтобы помыться и привести себя в порядок, надеясь на продолжение.

Дома Колю задерживает отец. Он собирает всю семью и сообщает, что отныне они будут жить по системе 12-36: 12 часов спать и 36 часов бодрствовать. Папа Коли говорит, что это единственный здоровый режим для человека. Ближайшую ночь вся их семья должна не спать. Отец придумывает им занятие на ночь – делать ремонт в квартире, и Колю в итоге никуда не отпускает.

Утром Коля узнает, что в школе произошел пожар, и весь класс с новыми компьютерами сгорел. Ксюша думает, что поджог устроил Коля ради нее, и начинает проявлять к нему интерес. Она дает свой телефон Коле, тот трогает ее за грудь, чтобы проверить, селикон это или нет, а затем говорит, что у них ничего бы не вышло и уходит. Она угрожает рассказать всем, что это он поджог школу, но он отвечает, что этого не делал.

Коля решает снова зайти к Алисе Денисовне, но обнаруживает, что у нее дома кто-то есть, и сама она ему говорит, что между ними ничего быть не может. Посидев некоторое время на скамейке у ее подъезда, Коля встречает выходящего из парадной директора школы. Он говорит Коле, что сам был у Алисы Денисовны, чтобы подтянуть английский язык. Коля догадывается, что у директора и Алисы Денисовны какие-то отношения.

На следующий день Коля и Спича разговаривают и отвлекаются, в результате Алиса Денисовна выгоняет его из класса. Выходя из класса, Коля замечает учителя информатики Станислава Ильича, который стоял и подслушивал под дверью. Коля идет к директору, и говорит ему в лицо, что тот крутит роман с Алисой Денисовной. Директор вспоминает его отца, Сашу Смирнова, с которым он учился раньше. Директор понимает, что Коля влюбился в Алису Денисовну, и просит его не делать глупостей и держаться от нее подальше.

После уроков Спича и Коля едят какую-то непонятную траву, чтобы добиться некого наркотического опьянения. А потом отправляются на танцевальный батл. В неадекватном состоянии они оба приходят к дому Алисы Денисовны, и Коля решает залезть в квартиру своей учительницы через окно, чтобы произвести на нее впечатление. Там он видит Алису Денисовну в нижнем белье, которая сидит на диване и бреет ноги. Удивленная учительница открывает ему дверь балкона. Поняв нелепость своего поступка, Коля закрывает глаза и выходит из ее квартиры через дверь.

Дома Дима, сознается, что это он поджег школу. Оказывается Дима ходил на свидание с Симаковой в школьную пристройку, пока ждал девушку, он курил, и вероятно брошенный окурок и вызвал пожар. Однако сама девушка на свидание не явилась, и его там никто не видел. Неожиданно Коле звонит Ксюша и приглашает его в кино, но Коля ей отвечает, что не может пойти. Мама приходит в истерику, узнав о том, что сделал Дима. А тут еще и их папа заявляет, что они снова не будут спать ночью, чтобы войти в режим 12-36. Расстроенный Коля называет отца обидным прозвищем, которым его называли в школе, и которое он услышал от директора.

Затем Коля просто уходит из дома в одном свитере, несмотря на то, что на улице валит снег. На улице его встречает директор. Директор любит постоянно подкидывать монетку, и он замечает, что Коля всегда угадывает – орел или решка. Они разговаривают с Колей, а потмо директор подвозит его до дома.

На следующий день в школе Коля узнает, что после уроков его будет бить Багдасар за то, что тот лапал его девушку – Ксюшу. На стрелке Коля сознается в том, что он действительно лапал Ксюшу. Неожиданно их разборки прерывает один мужчина, которые подзывает Багдасара, а затем писает на него. Все начинают смеяться над Башдасаром, и он убегает. После этого случая Ксюша звонит Коле и договоривается о свидании.

Директор решает использовать везение Коли. После уроков он встречает его, и они вместе едут в подпольный игровой клуб, там коле удается выиграть много денег на автоматах. Однако после этого директора на улице встречают какие-то друзья, и он в итоге просит у Коли отдать ему все деньги, а затем отдает сверток своим друзьям.

Прийдя домой к Ксюше, Коля узнает, что у директора есть еще другая девушка, у которой к тому же от него ребенок. Коля узнав все, пытается влезть в отношения Алисы Денисовны и директора. Он рассказывает Алисе Денисовне про другую женщину у директора. После разговора Коля провожает ее до дома, а там ее ждет Станислав Ильич с букетом цветов. Алиса Денисовна не хочет ни с кем общаться и отправляет обоих по домам.

Коле становится жалко Станислава Ильича, и он решает ему помочь, чтобы тот смог понравится Алисе Денисовне. Но для начала он решает вывести директора на чистую воду. Вечером он заявляется к Ксюше. Он ужинает с их семьей, а потом выходит с директором на лестничную площадку, чтобы поговорить. Коля взял с собой газовой балончик. Он начинает угрожать директору и требует, чтобы тот разобрался в отношениях с Алисой Денисовной. Также Коля обвиняет директора в том, что это он поджог школьные компьютеры, в каких-то своих корыстных целях. Но оказывается, что Коля был неправ. В итоге Коля брызгает газом в глаза директора, а потом случайно в глаза матери Ксюши, а затем убегает.

На улице его встречает отец. Они разговаривают по душам, мирятся и отправляются домой. На следующий день на школьном празднике Алиса Денисовна дает директору заявление на увольнение и уходит. Но Коле удается ее вернуть, он публично признается, что во всем его вина. Затем ученики устраивают эффектный танец с участием Станислава Ильича. И ему удается произвести впечатление на Алису Денисовну. Коля же в итоге продолжает встречаться с Ксюшей.

Знаете ли вы, что

  • Тематику фильма продюсерам предложил сам Михаил Местецкий.
  • Кинокомпания «2Д Целлулоид» была основана 7 сентября 2010 года – день, когда продюсеры и авторы сценария договорились создать фильм «Хороший мальчик».
  • Светлана Ходченкова рассматривалась на роль Алисы Денисовны.
  • Сергей Пускепалис, Федор Бондарчук, Владимир Машков и Михаил Пореченков рассматривались на роль Дронова.
  • Когда Семен Трескунов впервые пришел на кастинг фильма «Хороший мальчик», ему было всего 11 лет. Авторы хотели снять Семена в главной роли, а продюсеры сочли его слишком молодым. Однако из-за проблем с финансированием работа над проектом была приостановлена, и к моменту появления инвесторов Трескунов подрос до необходимого по сценарию возраста.
  • У фильма было рабочее название «Как я проспал все на свете».
  • Некоторые сцены фильма снимались в заброшенной спортивной школе «Старт». Школа была построена в середине XX века. На ее территории находился велодром, а также проводились занятия по парусному спорту в акватории Химкинского водохранилища.
  • Александр Яценко рассматривался на роль Станислава Ильича, но он отказался ради участия в проекте Николая Досталя «Монах и бес» (2016). Также ради участия в фильме «Монах и бес» (2016) Тимофей Трибунцев отказался от роли папы Коли.
  • Александр Ревва рассматривался на роль Писуна.
  • Режиссером фильма мог стать Михаил Местецкий, но он в итоге отказался, решив заняться фильмом «Тряпичный союз» (2015). Кстати, на роль Дронова Местецкий рассматривал Максима Суханова.
  • Константин Хабенский и Михаил Ефремов по сюжету играют одноклассников, в реальной жизни у них разница в возрасте более восьми лет.
  • На роль Ксюши в интернет-кастинге приняло участие 3 000 человек. 100 претенденток дошли до очного кастинга. В итоге 25 из них получили эпизодические роли в фильме, а роль Ксюши досталась Анастасии Богатыревой.
  • DJ Джура из «Аудио школы DJ Грува» работал на съемочной площадке, когда снимали танцевальный баттл.
  • Первоначально не планировалось, чтобы Семен Трескунов танцевал во время танцевального баттла, однако актер спонтанно бросился на танцпол и в итоге этот кадр вошел в финальную версию фильма.
  • В сцене в подпольном казино в качестве массовки приняли участие продюсеры фильма и их друзья. Среди них можно заметить актрису Анну Пескову. Роль крупье за покерным столом исполнил настоящий работник казино.
  • Игровые аппараты и столы для сцены в подпольном казино были найдены на складе конфиската.
  • Несмотря на плотный график, Константин Хабенский поддерживал актеров и съемочную группу своим присутствием даже в те дни, когда у него не было назначено сцен. Когда нужно было снимать финальную сцену, Константин специально прилетел из Минска на четыре часа и тут же улетел обратно. В благодарность за это массовка из пятисот человек записала видеообращение для Фонда Хабенского, проскандировав «помогать легко!».
  • Автомобиль Дронова – это Jaguar XJS.
  • В сцене, где Коля впопыхах собирается на свидание, актер Семен Трескунов случайно надел свитер наизнанку. В результате последующие дубли пришлось снимать именно в таком виде.
  • Михаил Ефремов поначалу отказывался играть на барабанной установке, стоявшей в кабинете его персонажа, однако затем так втянулся в этот процесс, что чуть не разбил дизайнерский торшер, стоимостью в несколько тысяч долларов.
  • Звукорежиссер Роберт Сидоли по собственной инициативе приехал из Италии на съемки фильма «Хороший мальчик», поскольку ему очень хотелось поработать в России.
  • Оформить подписку