Назад

Фильм Афера под прикрытием

The Infiltrator
Развернуть трейлер

Брайан Крэнстон, Джон Легуизамо, Дайан Крюгер в остросюжетной криминальной драме Брэда Фурмана, основанной на автобиографии разведчика Роберта Мазура. Америка, 1980-е. Правительственный спецагент Роберт Мазур всю жизнь работает под прикрытием, защищая Флориду от наркотиков и оружия. На закате карьеры Мазур внезапно находит подсказку, которая может помочь раскрыть тайные ходы самого Пабло Эскобара – колумбийского наркобарона и политического деятеля. Чтобы понять, как устроена финансово-кокаиновая империя Эскобара со всеми ее фиктивными организациями, созданными для отмывания денег, и липовыми банками, Мазур решает подключить к работе таможню и полицию. Вместе они придумывают Мазуру образ банкира Боба Музелло, который должен втереться в доверие к людям Эскобара и принести своей стране немало ценной информации. Но следует помнить, что в окружении одного из самых влиятельных наркобаронов мира всех подозрительных людей принято убивать… Смотреть онлайн этот фильм о противостоянии двух умнейших исторических личностей можно уже сейчас на нашем сайте.

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тампа, штат Флорида, США. 1985 год. Медельинский картель завалил страну кокаином. Два человека встречаются в боулинг-клубе. Происходит обмен: один передает сумку с наличными, второй – сумку с наркотиками. Внезапно одному из них (его называют Бобом) становится плохо, он хватается за живот, говорит, что у него проблемы с желудком, что в помещении пахнет паленым. Партнер выводит его на улицу, ко входу тут же под вой сирен подъезжают полицейские экипажи, подельников берут под стражу. Боб с облегчением снимает с тела микрофон. Аппаратура, видимо, коротнула, в результате агент службы по контролю за оборотом наркотиков Роберт Мейзур получил ожог при исполнении служебных обязанностей. Дома он сжигает документы на имя подсадного и сообщает жене (ее зовут Эвелин, для мужа Эв), что очередной Боб умер.

На следующее утро на летучке Бонни, начальница Мейзура требует от подчиненных усилить старания, наркодилеры завозят в страну все новые партии наркотиков. Происходит ротация пар, в которых работают агенты. Роберту в напарники достается разбитной весельчак Эмир Абреу. У него имеется осведомитель в рядах колумбийской мафии. Напарники отправляются на кладбище и выбирают себе имена для работы под прикрытием по надписям на могильных плитах. Теперь Роберт Мейзур превращается в Боба Музелло. На службе ему выдают документы на это имя, а также хитрый чемоданчик со встроенным сверхчувствительным магнитофоном, который фильтрует посторонние шумы. Эмир через осведомителя, которому он полностью доверяет, выходит на бандитов и сообщает им, что у него есть человек, который специализируется на отмывании денег в особо крупных размерах. Боб вытаскивает из тюрьмы одного из своих бывших осведомителей (его зовут Дом), чтобы тот тоже рекомендовал его бандитам. Боб играет роль крутого банкира: везет на роскошной машине бандитов в элитный клуб, угощает их выпивкой и закусками. В качестве ответного жеста один из бандитов презентует Бобу шикарную проститутку. Но Боб отказывается от сексуальных забав, ссылаясь на то, что он якобы помолвлен. Эмир потом выговаривает напарнику. Тот должен вести себя в мафиозном кругу так, как привыкли вести себя настоящие бандиты. Из Колумбии прилетают представители Медельинского картеля, в том числе и банкир самого Пабло Эскобара по имени Хавьер Оспина. Боб везет их в загородный особняк, где предлагает новые перспективные схемы отмывания денег. Колумбийцы говорят, что вопрос нужно согласовать с боссами. Оспина оказывается педерастом, он хватает немолодого Боба за промежность, тот устраивает скандал, говорит, что сделки не будет. Оспина утихомиривает Музелло, обещает, что не будет впредь распускать руки.

Бонни соглашается с мнением Боба, который считает, что клубок наркотрафика следует разматывать не со стороны наркотиков, а по траектории финансовых махинаций. Начальство утверждает план, по которому следует выявить банковские структуры, работающие на колумбийских наркоторговцев. Заодно Бобу организуют «невесту» – молодого агента, девушку Кэти Эртц. Боб встречается с панамскими банкирами (Билграми и Авен) и договаривается с ними о размещении на счетах денег сомнительного происхождения. Он прямо говорит банкирам, что бизнес его клиентов – торговля кокаином. Добро на такие операции дает глава банка, который лично знакомится с Бобом Музелло.

Боб приходит домой, дети поздравляют его с годовщиной свадьбы. Боб ведет жену в ресторан, чтобы отметить событие. Там ему встречается один из колумбийцев. Боб представляет жену своей секретаршей, которую он привел в ресторан, чтобы отметить день ее рождения. В этом время официант приносит торт, на котором написано поздравление со свадебной годовщиной. Боб устраивает грандиозную сцену, утверждая, что в ресторане перепутали праздничные события и сделали неверную надпись. В завершении скандала Боб, изображая бандита, сует официанта лицом в торт. По пути домой он извиняется перед Эв за свое малоинтеллигентное поведение.

На собачьих бегах Боб встречается с Барри Сеалом, бывшим мафиози, ставшим на путь сотрудничества с властями. Боб пытается с его помощью наладить дополнительные контакты с колумбийцами. Машину Барри, в которой находится и Музелло, расстреливают в лучших колумбийских традициях пистольеро на мотоцикле. Боб выбирается из перевернувшейся машины. Барри убит.

Мафиози сообщают Бобу, что он может встретиться с лидерами картеля. С завязанными глазами его привозят в какой-то дом, заводят в комнату, где расположен алтарь со статуэтками Девы Марии. Какой-то человек, окуривая благовониями алтарь, бормочет то ли молитвы, то ли заклинания. Боба ставят на колени. Рядом с ним стоит на коленях другой мужчина. Шаман говорит, что мужчина, стоящий радом с Бобом, не нравится потусторонним силам. Его тут же убивают выстрелом в голову. Зато Боб проходит испытание. Он признан годным для вступления в суровые мафиозные ряды.

Боб знакомится с Роберто Алькаино, который курирует работу наркокартеля на востоке США. Он везет на личном самолете Боба и его «невесту» в свой дом в предместье Нью-Йорка, где знакомит их со своей женой Глорией. Пары начинают дружить. Боб для правдоподобия знакомит Роберта со своей пожилой тетушкой Вики, которая блестяще играет роль богатой бизнесвумен.

Стукач требует от Эмира увеличения оплаты своего труда, в противном случае он обещает сдать копа бандитам. Но Эмир переигрывает негодяя, которому он совершенно напрасно доверял. Бандиты обнаруживают в трусах стукача пачки с деньгами, что доказывает факт его крысятничества, и убивают предателя.

Алькаина говорит Бобу, что ему пора познакомиться с самим главарем Медельинского картеля Пабло Эскобаром. Но в это время по требованию американского правительства панамские банки замораживают счета наркоторговцев. У Эскобара зависает там десять миллионов долларов. Он требует от Боба, чтобы тот выручил эти деньги. В знак серьезности своих требований Эскобар по почте присылает Бобу своеобразную визитную карточку: окровавленный гробик. Ужаснувшаяся этому посланию Эв забирает двоих детей и уходит от Боба. Музелло выполняет поручение Эскобара. Он просит панамских банкиров оформить поступление средств Эскобара задним числом. Те выполняют просьбу в обмен на обещание увеличить поступление средств на счета банка.

Боб отправляется в Париж, чтобы установить новые контакты в банковских кругах. На одной из встреч к переговорщикам подходит достаточно пьяный Хавьер Оспина. Он ведет себя по-хамски, его удается вывести с мероприятия, но Оспина успевает увидеть в случайно раскрывшемся чудо-кейсе Боба магнитофон. Вечером компания перемещается в кабаре. Оспина танцует с Кэти, Боб пытается высвободить «невесту» из непристойных объятий пьяного гея, но тот сообщает агенту, что понял, кто он такой. В этот момент проходящий по танцполу мужчина в упор стреляет в Оспину, спасая Боба от неминуемого провала. Бандиты решили, что выходки педераста дискредитируют организацию в банкирских кругах Европы. Боб и Кэти во время европейского турне сообщают своим контрагентам о том, что вскоре состоится их свадьба. Они приглашают на торжество высокопоставленных бандитов и коррумпированных банкиров.

Бонни объявляет, что операция близится к завершению. В США поступает рекордная партия кокаина, бандитов нужно брать с поличным. Операция проходит успешно, идут аресты. Алькаино скрывается, его жена пытается продолжать дело мужа. Бобу и Кэти искренне жаль Глорию, к которой они успели по-настоящему привязаться (так же, как и к Роберто).

День свадьбы. Церковь заполняется гостями. Федеральные агенты вставляют в петлицы своих смокингов белые цветы, чтобы опознать своих. Священник произносит ритуальную формулу: если кто-то знает, по каким причинам брак не может состояться, он должен сделать это сейчас. В церковь врываются вооруженные полицейские, завязываются перестрелки, бандитов и банкиров берут под стражу. На свадьбу, используя фальшивые документы, пробрался Алькаино, его тоже арестовывают. Глория бьется в истерике, называя Боба и Кэти предателями. Очередной эпизод работы под прикрытием завершен. Боб Музелло «умирает», а Роберт Мейзур мирится с женой, которой так и остался верен.

Знаете ли вы, что

  • Брайан Крэнстон наиболее известен по роли учителя химии (сериал «Во все тяжкие»), у которого диагностируют неоперабельный рак легких, после чего он начинает производить и продавать метамфетамин, чтобы обеспечить финансовое будущее своей семьи. По сюжету персонажи сериала – Хэнк и Уолт-младший – упоминают книгу реального Боба Мейзура, которого в фильме «Афера под прикрытием» играет Брайан Крэнстон.
  • Рост Брайана Крэнстона 179 см, он значительно выше, чем Роберт Мейзур в реальной жизни, роль которого он исполнил.
  • В одной из сцен Кэти (Дайан Крюгер) говорит тетушке Вики (Олимпия Дукакис), что ее актерская игра достойна «Оскара». Олимпия Дукакис действительно является обладательницей премии «Оскар» за роль в фильме «Время луны» (1987).
  • Несколько фрагментов фильма было снято на аэродроме Дансфолд (Англия). С 2002 корпорация BBC использует часть аэродрома и несколько ангаров для телевизионной программы про автомобили Top Gear.
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма происходит в 1985 году, в одном из эпизодов на заднем плане можно заметить винный магазин во Флориде с логотипом «Lotto». Сеть этих магазинов начала функционировать с 1988 года.
  • Действие фильма происходит в 1985 году, но автоматический механизм для установки кеглей в боулинге был введен в эксплуатацию лишь спустя десятилетия.
  • Виды Майами сегодняшнего дня и времен действия фильма существенно отличаются.
  • Оформить подписку