Рецензия на мультфильм Монстры на каникулах 3: Море зовет от Mystery_girl_

Hotel Transylvania 3: Summer Vacation

Монстрический конвейер

Общее впечатление: Так сложилось, что если фильм заходит на ура, то он обязательно скатывается в безудержный конвейер. Вот и настигла та же участь — «Монстров на каникулах», но если б этот конвейер был из свежих и смешных шуток, то и претензий бы не было. А так 3 часть «Монстров» явно проигрывает 1-2 части.

Вообще я этот мульт люблю, он смешной, он необычный. Зло не совсем зло, да и набор персонажей весьма интересен. Но вот 3-я часть вышла скучной и монотонной. Почему же? Потому что в первых двух частях поднимали интересные темы, которые были завернуты весьма в занимательную подачу. Здесь (3 часть) с этим беда. Так как все карты раскрыты, у нас нет противостояния между человеком и монстром, а Дракула не такой уж и консервативный, то решили приплести злодея. Но сделали немного необычно, здесь игра-перевертыш. Добро — монстры, а вот зло — люди. Конечно, в 1 части мы уже это видели, ведь граф давно не ест людей. Но все же. Как вы думаете какой самый главный враг у известного вампира? М? Правильно — Ван Хельсинг! Вот и таскают семью Хельсингов по всей сюжетной линии, пытаясь хоть как-то скрасить кино.

Шутки по большой части несмешные, даже наоборот все совсем печально. Да и кривляний в этой части необычайно много, что порою раздражает. Несмотря на то, что режиссер всех 3 частей один и тот же, эта часть вышла посредственной и слишком типичной. При просмотре создавалось ощущение, что картину лепили наспех. Сюжет скомкан, шутки не радуют. Поднимается тема — материнства и детей. Причем у многих героев скопом, к чему бы это? Но могу сказать отдельное спасибо за «Macarena». Сразу становится ясно — этот шедевр знают многие, но только не учли создатели о чем песня. Остановитесь уже.
1