Назад

Фильм Один дома 5: Праздничное ограбление

Home Alone: The Holiday Heist
Развернуть трейлер
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Семья Бакстеров переезжает в новый дом, не подозревая, что в его подвале хранится бесценная картина. Брат и сестра Финн и Алексис остаются одни, когда к ним наведываются профессиональные воры. Герой Кристиана Мартина перехватывает эстафету у знаменитого Кевина Маккаллистера и встает на борьбу с домашними грабителями в рождественской комедии «Один дома 5: Праздничное ограбление». Против него выступает охотник за картинами в исполнении Малкольма Макдауэлла («Заводной апельсин»). Муж и жена Кёртис и Кэтрин Бакстер делают сами себе большой подарок на Рождество – новый дом в Мэне. Их десятилетний сын Финн подозревает, что низкая цена за особняк объясняется его темной историей. Иными словами, в доме обитают призраки. Несмотря на уверения родителей и насмешки старшей сестры, Финн готовится к встрече с потусторонним злом и расставляет ловушки. В них попадаются грабители высшего класса под предводительством престарелого Синклера, который давно охотится за утерянным шедевром Эдварда Мунка. Он уверен, что картина хранится в подвале дома Бакстеров и даже не подозревает, какой прием получит его банда усилиями маленького Финна. Приглашаем всей семьей посмотреть комедию «Один дома 4» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семья Бакстеров переезжает из Калифорнии в штат Мэн и поселяется в новом доме для празднования Рождества. Десятилетний Финн и его старшая сестра Алексис обожают технику и изолируют себя от внешнего мира, Финн постоянно играет в видеоигры, а Алексис прикована к своему телефону.

Когда семья отправилась за рождественскими покупками, группа воров – Синклер, Джессика и Хьюз – вынашивает план по проникновению в дом и кражи старой картины Эдварда Мунка, которая оценивается в 85 миллионов долларов. Но грабители еще не знают, что у дома новые хозяева, поэтому не успевают найти картину до возвращения Бакстеров. Вечером родители отправляются на рождественскую вечеринку и оставляют детей одних, воры же думают, что дом будет пуст. Дети случайно находят картину в сейфе, расположенном в секретном помещении подвала, но Алексис случайно задевает ловушку и оказывается заперта в комнате вместе с картиной.

Финн отправляется в магазин, чтобы добыть инструменты для освобождения сестры и случайно подслушивает разговор грабителей, после чего тут же мчится домой и устанавливает многочисленные ловушки, дабы задержать воров. Но надолго их не хватает, и троица запирает Финна в фургоне. Синклер и Хьюз направляются к сейфу, а с мальчиком остается Джессика. Но сосед забрасывает ту снежками и освобождает героя. Тем временем оставшиеся грабители находят картину и Алексис, которая грозится уничтожить ее, если они подойдут. Но Финн вовремя успевает на помощь, активирует ловушку и запирает воров в подвале. Вскоре приезжает полиция, арестовывает грабителей и выдает семье 30 000 долларов вознаграждения за поимку преступников и находку картины.

Знаете ли вы, что

  • Это первый фильм серии, события которого не развиваются в Чикаго.
  • Это единственный фильм серии, в котором повторно использовалась ловушка со скользким льдом из первой части.
  • Деби Мейзар ранее снималась с Джо Пеши в фильме «Славные парни» (1990). Пеши сыграл Гарри в первых двух фильмах серии «Один дома».
  • Пятая часть должна была стать мистическим триллером с элементами комедии, а рабочим названием фильма было «Один дома: Один в темноте», но от этой идеи позже отказались, поскольку такой сюжет никак не подходил для семейного фильма.
  • Оформить подписку