Рецензия на фильм Окча от Deni Reimer

Okja
Оценка фильма
7 из 10

Приключения Каннского бекона

Амбициозный корейский режиссер с нестандартным взглядом на ряд кинематографических аспектов Пон Джун-Хо продолжает попытки покорения запада и теперь дарит зрителю сатирическую сказку, насыщенную добротным сюжетом, приятным визуалом, отличным актерским составом и антиглобализмом, представленную на Каннском кинофестивале и добавляющую ещё одно очко в копилку роста Netflix.

По сюжету лидер корпорации «Мирандо» Люси Мирандо в исполнении Тильды Суинтон проводит реорганизацию корпорации своего отца и работу над ее новым имиджем запустив довольно необычную акцию. Озабоченная проблемами мирового голода, она представляет миру амбициозный проект по выращиванию супер-свинок, способных через 10 лет кормить всех до сыта. В рамках проекта организуется конкурс по распространению 26 голов скота такому же количеству самых уважаемых фермеров по всему свету. По истечению указанного срока, тот из них кто вырастит самую здоровую и крупную свинку — побеждает в конкурсе. Одну из свиней подложили корейскому фермеру и его внучке Ми Джа, которым удается вырастить из нее самую лучшую в условиях девственной корейской природы. Свинка Окча становится лучшим другом девочки и когда ее забирают Ми Джа бросается в погоню за бессердечными корпоративными монстрами. Сеул, Нью-Йорк — для нее не будет преград для спасения дорогого ей существа.

Как ему это удается — совмещать сказку, драматичный реализм и ироничную комедию в одном флаконе? Да ещё и при такой лёгкой подаче. Определенно Пон Джун-Хо не лишён таланта и далеко не в последний раз заставит обратить на себя внимание масс.

Здесь есть все что необходимо для хорошего фильма. Есть сюжет, необычный и интересный. Есть замечательные актеры: Тильда Суинтон, Джейк Джиленхолл и даже Пол Дано, по фильмам с участием которого можно предсказывать их будущее. Он как ходячий спойлер — де-факто не снимается в чем попало.

Если Вы хотите увидеть замечательную историю дружбы, красоту постановки, иронично забавных борцов за окружающую среду и права животных, истеричного и смешного доктора Джонни и просто чистый полет фантазии — Welcome. Вы не останетесь без впечатлений.

+: Визуальный ряд, эффекты, сценарий, актерская игра.

-: Немного затянутый хронометраж может сбивать с толку, но это не так уж и важно.
0

Все комментарии

Оформить подписку