Рецензия на фильм Окча от Олег

Okja
Оценка фильма
7 из 10

Хуже, чем о нем говорят

В поисках средств борьбы с мировым голодом корпорация «Миранда» генетически выводит новую породу свиней – животные размером с бегемота просты в уходе, нетребовательны к пище, а их мясо на вкус превосходит любые деликатесы.

Одну из свиней отдают на ферму, где за ней ухаживают девочка Миджи и ее дедушка. По истечению срока длиною в 10 лет, питомца заберут для убоя. Чего совершенно не может допустить юная леди, ведь она привязалась к Окче.

Фильм "Окча" - сатира на общество потребления. На все корпорации, которые стараются по средствам маркетинга скормить как можно больше своей продукции. Так же и на общество по защите животных, которые готовы умереть за свою идеологию, причем в прямом смысле слова.

И вроде бы все хорошо, мы имеем и отличный актерский состав, и милую бегемота-свинью, юмор и драму. Но на деле, картина собирает больше претензий, чем хвалебных отзывов.
Актеры, в отличии от картины, в целом, вызывают только положительные эмоции. Джейк Джилленхол почти не узнаваем, пришлось потратить минут пятнадцать, чтобы понять, что перед нами именно он. Тильда Суинтон как всегда отлично справляется с ролью стервы, а Ан Со-Хен (главная героиня) веришь беспрекословно, словно она и вправду прожила с компьютерной свиньей десять лет.

Минусы раскрываются в другом. Несмотря на то, что построен фильм, как картина от Дисней или Пиксар, где в конце вас будет ждать счастливый конец и явная мораль. Включать его детям, не очень уж и хочется, ведь он полон неприятных и жестоких сцен, которых наблюдать подрастающему поколению, явно не стоит.
Так и взрослым будем не совсем интересно. По причине, которую я описал выше. Структура детского фильма.

Главная героиня согласилась довольствоваться малым, девочка в фильме истово борется за любимую свинку, но легко принимает гибель всех остальных животных. Да, в этом есть реализм и ирония. Но этого ли ты ждешь от подобной картины?
0

Все комментарии

Оформить подписку