Рецензия на фильм Окча от Mystery_girl_

Okja

Мы всего лишь потребители, но жестокость иногда зашкаливает

Общее впечатление: Весь фильм это насилие, насилие над животными, насилие над людьми, насилие над всем миром. Не знала я чего ждать от ленты, но посмотрев, остался глубокий осадок, почти как рана… Не люблю такое ощущение. Если вы тонкая натура, вам не стоит такое смотреть, я не рекомендую… Животных жалко, людей нет…

Это американо-южнокорейская фантастика. И каст в ленте разношерстный, здесь и придурковатый (простите, другого прилагательного не нашлось) Джилленхол, холодная, как лед и властная Тильда Суинтон, обаятельный Пол Дано, даже есть Гленн (Стивен Ён) из «Ходячих мертвецов». Состав меня безоговорочно радует. Справляются все на 5+. А девочка, которую сыграла Миджу, что-то не вызвала у меня бурю эмоций. Увы, просто девочка, а может больше ничего и не надо? Единственное что в ленте заметно ярко и броско, это изменения Миджы, она не будет больше той, которая была в начале. Беззаботной и легкой.

Режиссер данной картины — Пон Чжун Хо. И это второе мое знакомство с его работой, первое — «Сквозь снег». И снова нейтральная рецензия, не положительная, но и не отрицательная. Чувствуется фантазийный подход создателя и ирония над людьми. Ясно, что он хочет донести, но финал вызвал крокодильи слезы и приход в никуда. А лента в принципе так и заканчивается, ничем. Вроде бы и есть счастливые люди, а вроде бы и нет. Помимо всего прочего, минут 40 я смотрела картину без интереса, мне было дико скучно и я ждала какого-то поворота, но по факту кино предсказуемо.

Мысль, которая теперь засела у меня в голове — это то, как мы живем, как мы не видим ценное и как плюем в «лицо» матери Природы. А нервы у Земли не железные. И все же, мне дико больно от того, что мы с вами потребители, но от этого никуда не деться. В человеке главное гуманность, но все ли люди ее используют?
0