Назад

Мультфильм Halo: Падение предела

Halo: The Fall of Reach
Развернуть трейлер
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В будущем правительство Объединенных Наций вынужденно вести борьбу с враждебно настроенными повстанцами. Для защиты своих граждан руководство создает секретный проект под названием Спартанц-II.

Мультипликационная экранизация романа Эрика Ниланда «Падение Предела», ставшего приквелом известной видеоигры «Halo: Combat Evolved». 2517 год. Представители ВКР доктор Кэтрин Элизабет Халси и лейтенат Джекоб Кейс прибывают в колонию Эридан, где знакомятся с шестилетним Джоном – особенным мальчиком, которого, как и еще 149 избранных детей, вербуют для участия в проекте Спартанец-II. Малышей похищают, а чтобы пропажа не была заметной, создают клонов, которые спустя некоторое время погибают. Фамилии похищенных меняют на цифры – так Джон получает порядковый номер 117. После строгого отбора всего остается 75 спартанцев. Проходит восемь лет, и вчерашние дети, пройдя курс особых тренировок и биогенетических вмешательств, превращаются в совершенных и универсальных солдат. Какой путь предстоит пройти этим супербойцам?, Узнаете, если посмотрите мультфильм «Halo: Падение Предела» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале мультфильма на какой-то выжженной планете ходят четыре солдата: Старшина, Фрэд, Келли и Линда. После этого действие фильма переносится в прошлое. Доктор Кэтрин Элизабет Халси делает записи в дневник по своему проекту Эрион 2 или Спартанец. На звездолете она вместе с лейтенантом Джекобом Кейсом прибывает в колонию Эридан, где находит шестилетнего мальчика Джона. Джон стал первым ребенком, которого она отбирает для своего проекта Спартанец. Он уже сейчас гораздо сильнее и умнее своих сверстников. Свою силу он демонстрирует на детской площадке в игре «Царь горы». А после Халси идет с ним пообщаться. Она предлагает сыграть в игру с монеткой. Доктор подбрасывает монетку, а Джон должен угадать, какой стороной она упадет. В итоге он угадывает пять из пяти.

Джон был одним из 149 детей, которых отобрали для Спартанца. Он получил номер 117. Детей забирали у родителей тайно, подменяя их на клонов, которые в скором времени ломались. Избранных детей доставили на планету Передел в учебный центр ВКР. После строгого отбора из 149 осталось всего 75 стажеров. Половина детей не выдержало нагрузки. Джон для доктора Халси стал особенным. Она с самого начала разглядела в нем потенциал лидера, хотя мальчик этого пока еще не понимал.

Тактики боя и истории различных сражений детей обучала голограмма Дежа, а за физическую подготовку отвечал сержант Мендес. Он был очень строг и обращался с детьми как с настоящими солдатами. Однажды старшина устроил спартанцам командное состязание. Нужно было пройти полосу препятствий и позвонить в колокол. Джон самый первый позвонил в колокол, но его команда осталась без ужина, так как он совсем забыл о них и не помог. Друзья обиделись на Джона, но в столовой он попросил прощения и пообещал, что этого больше никогда не повторится. Так Джон стал лидером.

Спустя два года тренировок детей забросили в заповедник. Каждому из них дали часть карты, по которой они должны были добраться до пункта эвакуации. Их высаживали по отдельности в лесу, но Джон нашел способ, как быстро встретиться со своими друзьями. Он сделал отметину на дереве и сказал, что теперь это их место. После Джон с друзьями встретился с другими детьми. Они сложили куски карты и поняли, что до пункта эвакуации почти сутки пути.

Джон как лидер повел всех. Вскоре в лесу они заметили корабль, который охраняли вооруженные люди в непонятной форме. Спартанцы приняли их за повстанцев и решили ликвидировать. Ребята вспомнили уроки Дежи о том, как охотятся волки. Они заманили солдат в ловушку и забросали камнями. Уже после в космической командной академии Джон объяснял старшине Мендесу и доктору Халси, почему он ранил солдат ККОН (Космическое Командование Объединённых Наций) и почему украл собственность, которую они должны были охранять. Халси предложила повысить Джона до командира отделения.

Мендес объяснил Джону, что он может стать главным старшиной, но следующие задания не будут такими легкими. Халси сказала, что его задача выжить. Проходит шесть лет. Стажер Сэм и другие спартанцы просыпаются после операции на медицинской станции. В их кости вставили прочные материалы. Плотность и сила мышц возросла, но выжили после такой операции только 74 процента стажеров. Доктор Халси была расстроена из-за смерти детей, но она понимала, что это необходимо. Дело в том, что повстанцы проводили все больше террористических актов и нужны были солдаты, которые восстановят равновесие.

На пути к системе Лямбда-Серпентис спартанцы похоронили своих товарищей, с которыми вместе росли. Некоторые стали инвалидами. Мендес объяснил Джону, что космофлот позаботится о них и им найдут место. Он также сказал, что в любой войне есть потери. Главное избегать пустых растрат. Джон спросил, к какой категории относятся его погибшие товарищи. На это Мендес не ответил и отправил Джона отдыхать.

Джон был подавлен. К нему подошел его друг Сэм и сказал, что они с Келли идут на стрельбища. Джон же решил пойти в тренажерный зал. После операции он еще не очень хорошо владел своим телом. Стажерам нужно было привыкать к своей новой силе. В спортзале на Джона напали три десантника, и он с легкостью справился с ними. У него даже не повысился пульс. Все знали, что случившееся было несчастным случаем, но Джону не было от этого легче.

Команде Джона поручили задание, захватить полковника Уотса, который стал предводителем повстанцев. Спартанцы под прикрытием попали на гражданский корабль, который шел снабжать повстанцев. Во время полета к базе повстанцев они взломали систему корабля и узнали, что среди обычного груза с продовольствием, есть ящик с сигарами, стейками и шоколадом. Спартанцы сразу поняли, что этот ящик предназначался полковнику Уотсу и когда прибыли на базу, проследили за ним.

Операция шла как по маслу. Спартанцы с легкостью разбирались с охранниками и Сэм расслабился. Он пропустил одного врага, и Джону пришлось спасать ему жизнь. В итоге старшина получил пулю, но ранение было не смертельным, и операция продолжилась. Уотс был захвачен и доставлен на базу, но там героев ждала неприятная и даже тревожная новость.

В амфитеатре адмирал рассказал спартанцам об уничтожении планеты Харвест. Ее и три миллиона ее жителей уничтожил неизвестный корабль, который не идет ни на какие контакты, но ясно одно, человечество в большой опасности. Единственными, кто может предотвратить катастрофу, были спартанцы.

На боевом крейсере Содружество спартанцы отправились на испытательный полигон, находящийся на планете Ксикита 4. Там на подлете их выследил корабль пришельцев, которые называли себя Ковенантами. Люди вступили в схватку, но энергетическое защитное поле пришельцев не брало, ни одно из их орудий. Тогда было принято решение использовать ядерную ракету, которая могла уничтожить и людей. В итоге корабль ковенантов улетел, вероятно на ремонт, а спартанцы на десантных кораблях спустились на Ксикита 4.

На Ксикита 4 доктор Халси представила спартанцам вторую часть своего плана – доспехи, которые увеличивали их силу и скорость в пять раз. Обычные люди не могли надеть их, так как костюмы ломали их. Проверить костюм вызвался Джон. Испытания прошли успешно, и вскоре стало ясно, что спартанцы были созданы для этих костюмов.

Доктор Халси получила сообщение с Содружества. Ковенанты приближались и команда Джона вызвалась их остановить. На десантном корабле они полетели в сторону врага. Уничтожить корабль ковенантов снаружи было невозможно, и тогда был придуман план, сделать это изнутри. На десантном корабле была ядерная боеголовка, которую спартанцы взяли с собой, перед тем как десантироваться.

На корабле пришельцев спартанцы встретились с ожесточенным сопротивлением. Сэму даже пришлось подставиться под пулю, чтобы спасти Джона. Вскоре команда достигла источника излучения, чтобы установить на нем боеголовку. После того как они отбили очередную атаку пришельцев и зарядили боеголовку пришло время убираться с корабля, но костюм Сэма был пробит и выйти в открытый космос он не мог. Спартанцы попрощались с ним, оставив сражаться и умереть. В конце фильма спартанцы вернулись к пометке на дереве, чтобы еще раз вспомнить Сэма. Они знали, что война с ковенантами только начинается и потерь будет еще много.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм основан на серии компьютерных игр «Halo».
  • Оформить подписку