Назад

Фильм Коммуна

Kollektivet
Развернуть трейлер
6,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сдержанная европейская драма от одного из крупнейших датских режиссеров Томаса Винтерберга («Торжество», «Охота», «Вдали от безумной толпы»), снятая им по собственной пьесе. За роль некогда благополучной женщины, которая сама инициирует крах своей жизни, актриса Трине Дюрхольм удостоилась «Серебряного медведя» на Берлинале-2016. Копенгаген, 1970-е годы. Скромный профессор Эрик Мюллер получает в наследство огромное родовое гнездо, которое покинул еще в далекой юности. Содержать и оплачивать многокомнатную виллу Эрику не по карману, но его жена-телеведущая Анна отговаривает его от продажи. Вдохновленная свободолюбивыми настроениями эпохи и удрученная наскучившим бытом, Анна предлагает пригласить в дом других жильцов. Она мечтает создать под одной крышей дружную и раскрепощенную коммуну, где невозможны скука, однообразные разговоры, тихие серые вечера. Ее желание сбывается: дом наполняют посторонние люди, от плаксивого безработного эмигранта до супружеской пары с опасно больным ребенком. Уделяя внимание новой «семье», Анна теряет из вида семью настоящую, и однажды ей придется принять в свою коммуну молоденькую любовницу мужа. Почитателям вдумчивого авторского кино о столкновении новых и старых ценностей рекомендуем смотреть фильм «Коммуна» онлайн.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильм происходит в 70-х годах прошлого века. Преподаватель архитектуры по имени Эрик получает в наследство от отца огромный дом в одном из престижных районом Копенгагена. Его жена Анна и дочь Фрейя уговаривают отца не продавать дом. Анна предлагает покрывать расходы на содержание особняка за счет жильцов, которых они пригласят пожить вместе с ними. Первым на их собеседование они приглашают старого друга Эрика Уле, а после к ним присоединяются еще жильцы, с которыми они в итоге и образовывают своеобразную коммуну.

Анна в восторге от шумной и полной общения жизни, а вот Эрик замечает, что жена потихоньку начинает отстраняться от него. Эрик заводит роман со своей студенткой Эммой. Пока Анна с остальными отдыхали в Швеции, Эрик приводит Эмму в дом, где их вместе видит Фрейя. Четырнадцатилетняя девочка все понимает и отцу приходится ей все рассказать. Позже он признается во всем и перед Анной. Спустя время Анна предлагает Эрику, привести Эмму в их коммуну, чтобы он мог видеться с дочерью и при этом жить с любимой женщиной.

Эмма начинает жить в доме со всеми, а Анна начинает сходить от этого с ума. У нее случаются нервные срывы, и это мешает ее работе телеведущей. Вскоре вся эта напряженная ситуация начинает волновать всех членов коммуны и поэтому на обсуждение ставится вопрос о том, кто из них должен съехать из дома. Ни Эрик, ни Анна не хотят съезжать, и поэтому решать придется Фрейе. Девочка, которая была вынуждена наблюдать за жизнью взрослых все это время, предлагает съехать из дома маме. Спустя две недели Анна съезжает, и коммуна собирается за обеденным столом уже без нее.

Знаете ли вы, что

  • Экранизация собственной пьесы Томаса Винтерберга.
  • Оформить подписку