Фильм Коммуна

Kollektivet
ivi
6,2
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Томас Винтерберг
Актеры
Трине Дюрхольм, Ульрих Томсен, Фарес Фарес, Джули Аньет Ванг, Ларс Ранте, еще

Описание фильма

Сдержанная европейская драма от одного из крупнейших датских режиссеров Томаса Винтерберга («Торжество», «Охота», «Вдали от безумной толпы»), снятая им по собственной пьесе. За роль некогда благополучной женщины, которая сама инициирует крах своей жизни, актриса Трине Дюрхольм удостоилась «Серебряного медведя» на Берлинале-2016. Копенгаген, 1970-е годы. Скромный профессор Эрик Мюллер получает в наследство огромное родовое гнездо, которое покинул еще в далекой юности. Содержать и оплачивать многокомнатную виллу Эрику не по карману, но его жена-телеведущая Анна отговаривает его от продажи. Вдохновленная свободолюбивыми настроениями эпохи и удрученная наскучившим бытом, Анна предлагает пригласить в дом других жильцов. Она мечтает создать под одной крышей дружную и раскрепощенную коммуну, где невозможны скука, однообразные разговоры, тихие серые вечера. Ее желание сбывается: дом наполняют посторонние люди, от плаксивого безработного эмигранта до супружеской пары с опасно больным ребенком. Уделяя внимание новой «семье», Анна теряет из вида семью настоящую, и однажды ей придется принять в свою коммуну молоденькую любовницу мужа. Почитателям вдумчивого авторского кино о столкновении новых и старых ценностей рекомендуем смотреть фильм «Коммуна» онлайн.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Сиссе Граум Олсен, Мортен Кауфман, Джессика Аск, еще
Композитор
Фонс Меркиес
Монтаж
Янус Биллесков Янсен, Анне Ёстеруд
Оператор
Йеспер Тёффнер
Сценаристы
Тобиас Линдхольм, Томас Винтерберг
Художники
Нильс Сейер, Эллен Ленс, Салли Линдгрен, еще

Интересные факты

  • Экранизация собственной пьесы Томаса Винтерберга.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильм происходит в 70-х годах прошлого века. Преподаватель архитектуры по имени Эрик получает в наследство от отца огромный дом в одном из престижных районом Копенгагена. Его жена Анна и дочь Фрейя уговаривают отца не продавать дом. Анна предлагает покрывать расходы на содержание особняка за счет жильцов, которых они пригласят пожить вместе с ними. Первым на их собеседование они приглашают старого друга Эрика Уле, а после к ним присоединяются еще жильцы, с которыми они в итоге и образовывают своеобразную коммуну.

Анна в восторге от шумной и полной общения жизни, а вот Эрик замечает, что жена потихоньку начинает отстраняться от него. Эрик заводит роман со своей студенткой Эммой. Пока Анна с остальными отдыхали в Швеции, Эрик приводит Эмму в дом, где их вместе видит Фрейя. Четырнадцатилетняя девочка все понимает и отцу приходится ей все рассказать. Позже он признается во всем и перед Анной. Спустя время Анна предлагает Эрику, привести Эмму в их коммуну, чтобы он мог видеться с дочерью и при этом жить с любимой женщиной.

Эмма начинает жить в доме со всеми, а Анна начинает сходить от этого с ума. У нее случаются нервные срывы, и это мешает ее работе телеведущей. Вскоре вся эта напряженная ситуация начинает волновать всех членов коммуны и поэтому на обсуждение ставится вопрос о том, кто из них должен съехать из дома. Ни Эрик, ни Анна не хотят съезжать, и поэтому решать придется Фрейе. Девочка, которая была вынуждена наблюдать за жизнью взрослых все это время, предлагает съехать из дома маме. Спустя две недели Анна съезжает, и коммуна собирается за обеденным столом уже без нее.

Отзывы о фильме «Коммуна»

  • Inna 0
    дочка вообще предательница маму выставила, а сама осталась жить с этой любовницей,. и ни грамма совести. ппц.
  • Inna 0
    это ж надо так себя не уважать, унижаться, жить с бывшем и его любовницей... Устроили из своего дома проходной двор. Сумасшедший дом.
  • jd.82 -1
    Великолепный фильм! Редкость в наши дни. Не зря участвовал в больших фестивалях. Умный и простой (под каждого зрителя). Нет излишней драматичности, тяжёлых кадров, чрезмерных постельных сцен, кои любят вставлять в свой фильм те, кто не умеет выразить себя тонко и незаурядно. ps - фильм можно смотреть под любое настроение, но только лицам 18+
  • Нина 1
    Фильм на любителя. А жить в коммуне - вообще сумасшествие.
  • Kniazeva -2
    Сыграно прекрасно. Семья не для хотелок а для поднятия детей в нормальной обстановке. Жене захотелось жить с интересными людьми.. ну и результат. Жалко детей. Они родителей не выбирали.
  • Leonid -1
    Для меня главная ценность в этом фильме - ярко раскрывающийся национальный характер датчан! И, кроме того, в кино очень здорово показано самое, наверное, золотое время для этой страны (ну... с моей точки зрения золотое).
  • Pavel 2
    Я посмотрел фильм. Коммуна - это очень сложно. Надо терпеть других и их негативные стороны характера каждый день. Видимо, нужно другое воспитание, чем у меня. В семье проще - терпёж идём ради детей. Не представляю себе всего этого. Мне этот фильм было смотреть трудно. Спасибо за фильм!
  • Марго 1
    Редкая чушь

Рецензии на фильм «Коммуна»

  1. Рецензия на фильм «Коммуна»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    ОбщежитиЁ

    После успешной прошлогодней мелодрамы "Вдали от обезумевшей толпы" датчанин Томас Винтерберг вернулся к зрителям с "Коммуной". Фильмом, отсылающим нас уже в то далекое время второй половины 70-х. Фильмом, при помощи которого 47-летний Винтенберг прощается со всеми своими подростковыми скелетами в шкафу и аллегорично проецирует события фильма на новейшую европейскую историю… Читать далее
Оформить подписку