Назад

Фильм Кровь викингов

Viking Blood

Х век нашей эры. Скандинавы регулярно отправляются в походы на Англию, где есть чем поживиться. Во время одной из таких экспедиций викинги привозят на родину не только золото и драгоценности, и вскоре в датском королевстве зарождаются первые очаги христианства. Такое положение вещей не устраивает большинство норманнов, поклоняющихся пантеону древних богов. В итоге в стране вспыхивает несколько кровопролитных конфликтов между язычниками и христианами.

Главный герой – опытный воин, который бродит по Скандинавии в поисках прибыльной работы. Однажды он натыкается на окровавленную девушку – жертву группы язычников-ортодоксов. Сжалившийся молодой человек относит раненую красавицу в близлежащее поселение. Глава деревни благодарен незнакомцу за спасение собственной сестры. Он щедро благодарит смельчака и предлагает за вознаграждение изгнать языческое племя, которое нападает на местных христиан. После недолгих раздумий герой соглашается помочь старосте села. Но в отличие от блестящих монет и изумрудов, вопросы веры совершенно не интересуют наемника.

Всех поклонников боевиков в духе «Конана-варвара» приглашаем посмотреть фильм «Кровь викингов» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Режиссер, продюсер и сценарист «Крови викингов» Ури Шварц снялся в своем фильме в роли кузнеца поселения.
  • В прописывании характеров своих персонажей Ури Шварц опирался на реальные исторические свидетельства. Так, племена викингов никогда не имели собственных монет и использовали деньги самых разных стран. Среди викингов был распространён обычай кровной мести, который нередко приводил к истреблению целых народов. Кроме этого, викинги не носили рогатых шлемов, как их обычно представляют.
  • Оформить подписку