бесплатно

Кровь викингов (Фильм 2019)

    FullHD
    РУС
    РУС

Х век нашей эры. Скандинавы регулярно отправляются в походы на Англию, где есть чем поживиться. Во время одной из таких экспедиций викинги привозят на родину не только золото и драгоценности, и вскоре в датском королевстве зарождаются первые очаги христианства. Такое положение вещей не устраивает большинство норманнов, поклоняющихся пантеону древних богов. В итоге в стране вспыхивает несколько кровопролитных конфликтов между язычниками и христианами.

Главный герой – опытный воин, который бродит по Скандинавии в поисках прибыльной работы. Однажды он натыкается на окровавленную девушку – жертву группы язычников-ортодоксов. Сжалившийся молодой человек относит раненую красавицу в близлежащее поселение. Глава деревни благодарен незнакомцу за спасение собственной сестры. Он щедро благодарит смельчака и предлагает за вознаграждение изгнать языческое племя, которое нападает на местных христиан. После недолгих раздумий герой соглашается помочь старосте села. Но в отличие от блестящих монет и изумрудов, вопросы веры совершенно не интересуют наемника.

Всех поклонников боевиков в духе «Конана-варвара» приглашаем посмотреть фильм «Кровь викингов» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Кровь викингов» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5,2
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Кровь викингов» (2019) рассказывает о том, как в 960 году Горм Старый правил Данией. Из многочисленных набегов на Англию были привезены не только богатства, но и новая вера. Мужчина и женщина бегут через лес от своих преследователей. Мужчина погибает, а Фрейю берут живой. Предводителя нападавших зовут Тор.

Харальд приносит девушку в дом. Сестра Фрейи – Гудрун бесстрашная. По слухам, она настоящая дочь Валькирии. Бесстрашная воительница, которая принесла христианского бога. Старик Агнир умоляет не задерживаться в его доме, однако путник требует от него еды и объяснений. Гудрун и Ярл Одинссон долгое время прожили в Англии. Женщина приняла христианство и вернувшись поставила церковь в поселении, однако Ярл не принял новую веру. С тех пор у них война. Харальду становятся интересны эти распри, он чувствует, что сможет на это заработать.

Герой приходит к Гудрун и сообщает, что готов отдать ей сестру за 30 сребреников. Если награды не будет, то он обратится к Ярлу. Астрид по поручению старшей сестры вызывает к ней чужака. Она предлагает воину встать на сторону бога и отомстить Одинссону и его людям. Тот соглашается выполнить задание за 60 сребреников, а также за предоставленную комнату. Найдя троих, кто поймал Фрейю и связал, он убивает обидчиков.

Выполнив работу, герой зарабатывает доверие главы деревни, но за стеной он слышит, как женщины говорят о том, что чужаку нельзя доверять. Астрид готова расправиться с ним, но глава поселения думает, что он еще может быть им полезен. Герой понимает, что надо быть осторожнее, и отправляется на башню. Там он ликвидирует стражников. Астрид отправляется к провидице. Та рассказывает ей о мужчине из далекой страны без веры. Провидица говорит, что многие умрут, а также, что Астрид должна сама убить его, в противном случае она погибнет.

Герой возвращает деньги и уходит, заявляя, что не хочет быть убитым во сне. Гудрун раздосадована тем, что они потеряли хорошего воина, которого стоило бы держать поближе к себе. Мужчина возвращается в дом старика Агнира. Старик рассказывает ему о вере и происходящих переменах, которые не даются легко. На следующий день мужчина приходит к кузнецу и просит помочь ему с оружием. Кузнец отмечает, что грядет буря, в которой придется выбирать сторону. Получив новое оружие, воин-одиночка отправляется к Ярлу.

Странник хочет получить солидное вознаграждение за ценную информацию. Скоро прибудут корабли короля. Одинссон велит Тору собрать лучших людей на побережье. Правитель велит супруге пойти договориться о встрече с Гудрун – им нужно перемирие с христианами. Но не все так просто. У Ярла есть свой коварный план. За ценные сведения Одинссон расплачивается со странником. Он дает ему 50 золотых, чтобы в ближайшем большом кровопролитии его меч был на их стороне.

Фрейя приходит в себя. Епископ пересек море по приглашению ее сестры. Девушка рассказывает, как их настигли люди Ярла. Епископ требует немедленного возмездия. Но они не могут начать бойню из-за перемирия. Гудрун отмечает, что в Дании еще сильны старые боги, поэтому надо быть хитрее. Героиня решает сама попробовать найти пропавшего брата Эдвина, который все еще может быть жив. Она пытается угомонить воинственную сестру. Она намерена привести своего противника к богу. Сегодня они будут молиться и пить вместе. Также ей нужен чужак, чтобы выяснить, знает ли он что-то полезное.

Героиня просит чужака помочь найти священника, который ехал с Фрейей из Англии. Он очень важен для них, так как является носителем ценных знаний о вере.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер, продюсер и сценарист «Крови викингов» Ури Шварц снялся в своем фильме в роли кузнеца поселения.
  • В прописывании характеров своих персонажей Ури Шварц опирался на реальные исторические свидетельства. Так, племена викингов никогда не имели собственных монет и использовали деньги самых разных стран. Среди викингов был распространён обычай кровной мести, который нередко приводил к истреблению целых народов. Кроме этого, викинги не носили рогатых шлемов, как их обычно представляют.
  • Cмотреть «Кровь викингов» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Кровь викинговПостер Кровь викингов