Назад

Фильм Новые приключения Аладдина

Les nouvelles aventures d'Aladin
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Старая сказка на современный лад – зажигательная, остроумная и красочная франко-бельгийская комедия для всей семьи «Новые приключения Аладдина», главную роль в которой озвучил Филипп Киркоров. Несмотря на то, что действие картины разворачивается, как и положено, в старом Багдаде, в жители города говорят вполне современным языком, на ковер-самолет нужна страховка ОСАГО, а волшебную лампу можно «разблокировать», проведя по ней пальцем. А начинается все в наши дни в Париже, когда накануне Рождества два вора, Халид и Сем, нарядившись в целях маскировки в костюмы Санта Клауса, проникают в торговый центр, чтобы обокрасть его после закрытия. Заметившие их дети принимают воришку Сема за настоящего Санту и просят рассказать им сказку… Так появляется свежая интерпретация классического сюжета о волшебной лампе, джинне и невероятной любви прекрасной принцессы и вора. Ну а посмотреть ее онлайн можно в фильме «Новые приключения Аладдина». Этот смешной яркий фильм, полный шуток и песен, обязательно понравится зрителям любого возраста.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма – парень по имени Сэм. У него есть девушка София и друг Халид. В канун Рождества Сэм и Халид работают Дедами Морозами в одном из торговых комплексов и при этом занимаются мелким воровством. София же думает, что ее парень брокер и поэтому не может проводить с ней больше времени. И вот когда Сэм высматривал, чтобы украсть к нему подошел ребенок и попросил рассказать сказку. Сэму пришлось начать рассказывать сказку про Аладдина.

Действие фильма переносится в Багдад одиннадцатого века. Люди из настоящего превратились в жителей древнего города. Аладдин промышлял мелкими аферами со своим другом Халидом, а в это время великий султан планировал повыгодней выдать замуж свою дочь Шалию. Султаном как хотел вертел его визирь, который опасался предстоящей свадьбы, так как мог потерять свою власть после смерти султана. Визирь решил подобрать для принцессы мужа, которым бы он мог манипулировать также как и султаном.

Как-то раз непослушная принцесса вышла за пределы дворца и встретила Аладдина. Молодые люди мгновенно влюбились друг в друга, но тут появился визирь и приказал казнить Аладдина, за его дерзость. Он бросил его в пустыне погибать от жажды, но Аладдина спас чародей, который заприметил его еще в Багдаде. Он отвел Аладдина к скрытому в песках дворцу и попросил достать для него старую лампу. В лампе сидел Джинн, с которым Аладдин договорился на семь желаний. С его помощью воришка превратился в богатейшего принца и отправился в Багдад, чтобы расправиться с ненавистным визирем и завоевать сердце принцессы.

Тем временем в Багдаде коварный визирь договорился с Халидом. Он представил его султану, как своего очень богатого племянника и предложил султану женить его на принцессе. Когда Аладдин прибыл в Багдад, Халид предал его и наш герой оказался в темнице. Вскоре ему удалось вырваться из нее и вступить в схватку с визирем. В итоге заговор против султана вскрылся, но визирю удалось ускользнуть из дворца. Аладдин вскочил на ковер-самолет и догнал злодея. После непродолжительной драки визирь был повержен и Аладдин предстал перед султаном и принцессой в облике бездомного воришки из трущоб Богдада.

Дети требовали продолжения истории, но Сэм сорвался с места и отправился в дом Софии. Он признался ей во всем и она его простила. В конце фильма Халид приводит детей из торгового комплекса к дому Софии. Сэм пытается завершить свой рассказ, но запинается и тут ему на помощь приходит София. Она рассказывает, что султан, не смотря на то, что Аладдин беден, все равно позволяет ему жениться на принцессе.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Марокко.
  • Кев Адамс, игравший роль Аладдина, исполнил большинство трюков сам.
  • В фильме частично использованы декорации, которые были созданы для фильма Ридли Скотта «Царства небесное» (2005).
  • Оформить подписку