Назад

Фильм Римские свидания

All Roads Lead to Rome
Развернуть трейлер
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Одинокая учительница Мэгги едет в Италию со своей дочерью-подростком Саммер. В поездке Мэгги случайно встречает Луку, с которым у неё был роман 20 лет назад. Бойкая мама Луки, мечтающая выйти замуж, и бунтарка Саммер вместе угоняют машину и сбегают, а Мэгги с бывшим любовником приходится пускаться в погоню за беглецами…

Мэгги – мать-одиночка, которая очень хочет наладить отношения со своей взрослеющей дочерью Саммер. Когда они вместе едут в отпуск в Италию, Мэгги надеется, что совместные приключения помогут им сблизиться. Мать и дочь останавливаются в маленькой тосканской деревне, где Мэгги провела лучшую часть своей молодости.

Судьба преподносит героине неожиданный сюрприз, сталкивая Мэгги с мужчиной из её прошлого. Красавец-холостяк Лука, с которым у неё был бурный роман много лет назад, по-прежнему живёт со своей престарелой матерью. Теперь бывшим любовникам предстоит объединить усилия, чтобы вернуть украденную машину Луки и воссоединиться с мятежными родственниками.

Сможет ли совместная поездка по прекрасной Италии возродить старые чувства Луки и Мэгги, или жизнь снова разведёт их пути? Советуем посмотреть солнечный фильм «Римские свидания» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Италию из Нью-Йорка прилетают Мэгги Фолк и ее несовершеннолетняя дочь Саммер. Отношения у них напряженные. Мать пытается отвлечь Саммер от привязанности к ее дружку Тайлеру. Того задержали за хранение марихуаны, и он предлагает влюбленной в него Саммер взять вину на себя: она несовершеннолетняя, за ее плечами всего одно правонарушение, она отпустила на свободу кроликов из зоомагазина, ей грозит только условный срок.

В таможне аэропорта раздраженная Саммер неудачно шутит, дескать, она похищена матерью. Дамы арендуют простенькую желтую машинку и отправляются в путь. По дороге Мэгги незаметно выбрасывает из окна телефон Саммер, когда обнаруживает очередную СМС от Тайлера (его выпустили под залог) с просьбой вернуться на родину и явиться с повинной.

Мать и дочь добираются до арендованного Мэгги домика где-то в сельской местности. Их сосед – импозантный итальянец средних лет Лука зовет соседей нанести ему дружеский визит. Оказывается, Мэгги и Лука – давние знакомые, 20 лет назад у них был роман. Пока мать принимает душ, Саммер звонит со стационарного телефона в Нью-Йорк Тайлеру и узнает последние новости. Она обещает вернуться домой и взять вину на себя.

Мэгги и Саммер отправляются в гости к Луке. В это время домой возвращается его мать – пожилая и очень сварливая Кармен. Лука жалуется на ее несносный характер, Кармен в последнее время хочет уйти из дома, хорошо, что она не умеет водить автомобиль. Зато это может Саммер. Пока Лука и Мэгги осматривают дом, Саммер обнаруживает в гараже красный ретро-кабриолет «Альфа Ромео». Ключи от машины у Кармен. Свой паспорт и кредитную карту матери Саммер предусмотрительно похитила из сумочки Мэгги. Старушка и девчонка сбегают от сына и матери соответственно.

Саммер не терпится прибыть в аэропорт и тут же вылететь в Нью-Йорк, а Кармен хочет оказаться в Риме. Спор разрешает весомый аргумент в виде рычага ручного тормоза, которым виртуозно владеет мать Луки. На стоянках она держит ключи от машины у себя, так что попытки Саммер сбежать от непрошенной дуэньи успехом увенчаться не могут.

Мэгги и Лука пускаются в погоню на желтом автомобильчике. Попытки устроить засаду красному болиду терпят неудачу. В дороге две пары пытаются найти взаимопонимание. Мэгги и Лука флиртуют, вспоминая события двадцатилетней давности. Саммер рассказывает Кармен историю с Тайлером. Приговор итальянской дамы суров: парень мерзавец, у него нет чести. Саммер случайно видит у Кармен старую фотографию. На ней изображена древняя поп-группа. Мать Луки делится воспоминаниями. Будучи молодой, она влюбилась в Марчелино, сбежала с ним, они в составе поп-группы совершили турне по Италии. Но затем она по настоянию семьи вынуждена была расстаться с возлюбленным и вышла замуж за будущего отца Луки. Год назад муж умер, а Кармен начала получать письма от Марчелино. И вот завтра она должна выйти за него замуж в Риме, в 3 часа.

Лука уговаривает Мэгги обратиться за помощью на телевидение. Они приезжают к знакомой Луки, телеведущей Джулии, передают ей фотографии беглянок. История попадает в эфир. Правда, Джулия излагает события таким образом, как будто Саммер похитила старушку. Звонки по поводу красного кабриолета передают в эфир, Лука и Мэгги обнаруживают красную машину, но хитрая старушка прокалывает шины желтого автомобильчика, и беглянки снова отрываются от преследователей. У них кончается горючее. Саммер пытается незаметно слить бензин из бака трактора на глухой ферме, хозяева пускаются за ней в погоню, в суматохе разрушен курятник и птицы (как ранее кролики) получают свободу. Эта история тут же подается в эфир, Саммер приобретает криминальную славу национального масштаба.

Кармен и Саммер идут в Рим пешком, до момента бракосочетания остается совсем мало времени. Их выручает молодая фермерша на грузовом мотороллере, везущая в столицу экологически чистые овощи на продажу.

Отчаявшиеся Лука и Мэгги наконец-то обращаются за помощью в полицию. Из разговора с карабинерами Мэгги к своему ужасу узнает, что ее дочь разыскивают уже в качестве матерой преступницы: в полицейском досье значится неудачная шутка на таможне, незаконное освобождение кроликов, разрушение курятника, угон автомобиля, попытка кражи бензина, подделка маминой подписи на чеках.

Дочь Луки Валентина, изучая бабушкин архив, устанавливает мотив бегства Кармен и название церкви, где должно пройти венчание. Она сообщает об этом отцу. Узнавшая об этом Мэгги срывается с места и самостоятельно устремляется к церкви Санта Катерины в Риме. Лука мчится туда на патрульном автомобиле. Саммер и Кармен добираются к месту назначения пешком.

Они успевают вовремя: импозантный седовласый жених ожидает невесту. Начинается обряд венчания. Его прерывает вначале Мэгги, пытающаяся увести дочь до прибытия полиции, а потом и Лука. Разъяренный сын устраивает скандал прямо у алтаря. Кармен в суматохе падает и ударяется о пол затылком. Невесту увозят в больницу, а Саммер – в полицейский участок, где на следующее утро должно быть рассмотрено ее дело.

Мэгги вначале навещает Кармен, та отделалась легким сотрясением мозга. Лука упрекает Мэгги за то, что 20 лет назад она безо всяких объяснений покинула его. Мэгги звонит Джулии. Женщины беседуют за столиком летнего кафе. Джулия извиняется за то, как она подала историю Саммер, и обещает Мэгги помощь. Та излагает телеведущей трогательную легенду о любви Кармен и Марчелино. Джулия признается Мэгги, что у нее был роман с Лукой, но он не имел продолжения, так как сын Кармен не мог забыть какую-то американку.

На следующее утро в полиции судья рассматривает дело малолетней правонарушительницы Саммер. Ей инкриминируют 17 общественно-опасных деяний. Возможный приговор – штраф и принудительная депортация. Но судебный процесс прерывает телефонный звонок. Судья включает телевизор, с экрана которого Джулия повествует о трогательной любви престарелых поп-идолов далекого прошлого (ретро-клип прилагается). Затем публике демонстрируют кадры, снятые накануне у церкви Санта Катерины: неотложка увозит невесту, бравые полицейские выкручивают руки девчонке с розовыми волосами и скромным пирсингом.

Растроганный судья отпускает Саммер на волю. Мать тоже предоставляет дочери свободу, включая право сделать звонок Тайлеру в Нью-Йорк. Хранитель «лекарственных трав в размере пяти килограммов» как раз отходит от вечеринки с девочками и снова напоминает Саммер о необходимости спасти его. Поумневшая Саммер сообщает Тайлеру о том, что «у него нет чести», попутно разъясняет собеседнику, что «честь – это устаревший патриархальный концепт», а затем популяризует все вышеизложенное простой констатацией очевидного факта: Тайлер говнюк. Так что парню отныне светит реальный срок за хранение наркотиков.

Радостные мать и дочь отправляются на венчание Кармен и Марчелино. Обработанный Мэгги Лука уже не возражает против этого. Священник произносит все нужные фразы, Кармен и Марчелино поочередно произносят короткое слово «си».

Растроганные Лука и Мэгги сливаются в нежном поцелуе на фоне умопомрачительной панорамы Вечного города.

Знаете ли вы, что

  • Красный автомобиль, на котором Саммер и Кармен ездят в Риме это Alfa Romeo Spider 1967 года.
  • Оформить подписку