Назад

Фильм Фантастическая любовь и где ее найти

This Beautiful Fantastic
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Британский привет знаменитой «Амели» от режиссера Саймона Эбауда («Кто получит бриллиант?») Это романтическая сказка о чудаковатой девушке Белле с психическими расстройствами и навязчивой мечтой написать детскую книгу. Белла учит ирландский язык, весь день сидит за книжками и терпеть не может всю флору и фауну, и поэтому совсем не следит за садом, который принадлежит ей вместе со съемным домом. Но это очень сильно огорчает и даже раздражает мистера Альфреда, ее пожилого соседа и увлеченного садовода. Настолько, что он связывается с ее арендодателем и просит принять меры. Арендодатель ставит Белле жесткое условие: или она приводит сад в порядок, или пускай ищет новое жилье. Срок – месяц. Так Белле приходится взять себя в руки и начать бороться со своим странным страхом живой природы, и Альфред, оказавшийся не таким уж монстром, помогает ей в этом. Этот бесконечно добрый и светлый фильм о любви со всеми ее причудами можно смотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Белла Браун – необычная девочка, чудо, что она вообще выжила, когда появилась на свет. Она бы погибла, если бы утки не высидели малышку, как яйцо. Коробку с младенцем обнаружил один ненормальный старикан, часто бывавший в городском парке. Белла выросла чудачкой, непредсказуемость природы приводила ее в ужас. Особенно ее пугали растения. Белла воспитывалась в церковном приюте, она всегда была одержима чистотой и порядком. Девочка была замкнутой, любила читать книги.

Повзрослевшая Белла живет одна в небольшом домике, ее жизнь подчинена строгому распорядку. Девушка мечтает стать писательницей, работает в городской библиотеке. В библиотеку приходит странный посетитель. Неорганизованный, растрепанный юноша просит показать ему чертежи Леонардо да Винчи, он просматривает их прямо в читальном зале, поскольку боится потерять. За работой он пьет чай из термоса, перекусывает, хотя правилами библиотеки это строго запрещено. Начальница Беллы (мисс Брэмбл) делает ему замечание, юноша извиняется, но продолжает поступать по-своему. В конце рабочего дня Белла видит жуткий беспорядок на столе, за которым посетитель провел весь день, она забирает себе оставленный им листок бумаги. Дома девушка с помощью раскрошенного карандашного грифеля пытается восстановить изображение, продавленное на бумаге. Ей удается разобрать изображение птицы. Взмахнув крыльями, птица будто пытается взлететь. В это время порыв ветра распахивает окно, листок уносит в сад. Начинается сильная гроза. Белла хочет отыскать улетевший листок, ей страшно на улице в такую непогоду. Продираясь сквозь заросли, она протягивает руку к застрявшей в ветвях картинке. Сверкает молния, девушка лишается чувств.

Белла приходит в себя в доме своего соседа. О здоровье ворчливого старика Алфи Стивенсона уже много лет заботится доктор, пожилая дама по имени Милли. Она осматривает и Беллу. Алфи в это время возмущается тем, что ненормальная соседка нанесла серьезный вред растениям. Поваром у Алфи работает ирландец Вернон, старик обращается с ним, как с прислугой. Вернон приносит чай, угощает Беллу домашним печеньем. Алфи требует, чтобы повар почистил ковер, на который попала грязь с обуви Беллы. Вернон торопится домой, ему нужно отпустить няню своих дочек. Белла начинает с ним говорить по-гэльски. К неудовольствию Алфи, девушка сама берет щетку и сметает всю грязь, а Вернон может идти.

На следующее утро Вернон и две его маленькие дочки приходят в дом Беллы. В знак благодарности они готовят девушке завтрак, после чего девочек увозит няня. Вернон говорит Белле, что его жена умерла. Он вынужден работать на Алфи, хотя у того скверный характер. Сосед появляется в саду Беллы, он выговаривает ей за то, что она его сильно запустила. Алфи заявляет Вернону, что за опоздание он сегодня останется без зарплаты. Повар спорит со стариком, тот грозит ему увольнением. Вернон говорит, что по закону работодатель обязан выплатить ему компенсацию. Выслушав все эти препирательства, Белла заявляет, что готова взять Вернона на работу. Но позже признается, что погорячилась: у нее нет на это денег. Вернон соглашается готовить Белле бесплатно, поскольку Алфи будет выплачивать ему зарплату еще пять месяцев – по количеству лет, что тот терпел все его издевательства. Наконец, у Вернона появилась возможность проучить грубияна.

В библиотеку снова приходит тот же юноша, просит книги о скульпторе и архитекторе Джованни Лоренцо Бернини. Белла опять забирает скомканные листки, на которых симпатичный ей посетитель делал наброски. Вечером Белле звонит Алфи с требованием вернуть ему повара, та ограничивается извинениями за причиненное неудобство. Утром заявляется домовладелец – О'Брайен. Он угрожает Белле выселением в недельный срок, если не будет приведен в порядок сад. Присутствующий при этом Вернон, цитируя нормы законодательства, добивается отсрочки на месяц. За ужином Белла делится с Верноном своими опасениями: она вовсе не писательница, ее могут выселить из дома, и тогда Вренон тоже потеряет работу. Ирландец обнимает девушку, говорит ободряющие слова.

Испытывая непреодолимый страх, Белла все же берется за садовые работы. Вернон не может ей в этом помочь, он страдает хронической аллергией на пыльцу растений. Неумелые действия девушки вызывают крайнее недовольство соседа – она снова губит несчастные растения. Кроме того, Алфи никак не может смириться с тем, что от него ушел повар. Он стал питаться кое-как, в то время как Беллу Вернон кормит отлично приготовленными блюдами. По телефону он жалуется соседке, что он ужасно одинок и скоро умрет, а Белла лишает его единственной радости в жизни – вкусно поесть. Вернон говорит, что старик это твердит уже лет десять, и на это не стоит обращать внимания.

Мисс Брэмбл делает Белле выговор за систематические опоздания. Девушка знакомится с юношей, который каждый день приходит в библиотеку. Его зовут Билли. Белла и Алфи заключают соглашение: сосед будет давать ей рекомендации по обустройству сада, за это Вернон будет готовить и для него. Повар не желает больше выслушивать придирки старого брюзги, завтрак, обед и ужин он будет ему подавать в строго отведенное время, через проделанное в стенке общего сарая отверстие с занавеской. Алфи присылает Белле книгу по садоводству, которую та прочитывает от корки до корки. Дела в саду начинают продвигаться, автор книги сумел увлечь Беллу этим непривычным для нее занятием. Алфи говорит, что автор был его другом. Он ведет Беллу в свой сад, где растет множество чудесных растений. Старик их обожает и очень интересно рассказывает о каждом.

По воскресеньям Белла ходит в парк кормить уток. Там она встречает Билли. Он – изобретатель. Билли приглашает девушку в свою мастерскую, он получил ее в наследство после смерти родителей, двум его старшим братьям достались городской дом и коттедж. Изобретатель демонстрирует своих механических животных. Больше всего Белле нравится птица, которую зовут Луна. Билли просит девушку, которая призналась, что она писательница, придумать для Луны историю. Белла начинает рассказывать, но продолжение пока не приходит ей в голову. Дома Белла приступает к планированию садового пространства, место для которого уже расчищено. Алфи приглашает соседку на чашку чая. Он показывает девушке свою цветочную коллекцию, собранную в результате путешествий по миру. Старик дарит Белле набор красок. Его увлекательные рассказы о цветах вдохновляют Беллу на создание книги с иллюстрациями. Речь в ней идет о не умевшей летать птице по имени Луна, однажды она страстно захотела увидеть все чудесные растения, о которых узнала от старого путешественника.

Билли в очередной раз нарушает библиотечные правила, мисс Брэмбл прогоняет его из читального зала. После рабочего дня Белла, пользуясь своим служебным положением, проводит приятеля в библиотеку, дает книги, которые подобрала специально для него. Белла рассказывает продолжение истории про Луну. На прощание Билли целует Беллу, назначает девушке свидание на следующий день. Утром окрыленная любовью Белла приходит на работу. Она снова опоздала, кроме того, Билли по рассеянности вечером съел все вафли мисс Брэмбл. Начальница увольняет Беллу. Та целый день слоняется по парку, в назначенный час Билли не появляется. Позже она видит молодого человека с какой-то дамой в обнимку. Белла в отчаянии, она уходит домой, рвет страницы своей будущей книги, запирается в комнате, не отвечает на расспросы Вернона.

Вернон делится своими опасениями по поводу депрессии Беллы с Алфи. Тот приходит к ней побеседовать. Он рассказывает девушке, что когда-то тоже был влюблен. Ее звали Роза. Она была удивительной женщиной, сумела изменить несносный характер Алфи. Именно от нее он заразился страстью к садоводству, Роза и есть настоящий автор той книги, которую Алфи дал Белле. Вместе они были счастливы, пока Роза не умерла при родах. Белла жалуется на то, что была слишком глупой и влюбилась в обманщика. Алфи убеждает Беллу жить дальше и не отступать от своей мечты. Девушка находит в себе силы подняться с постели и снова сесть за пишущую машинку. Ночью разражается страшная гроза. Сад Беллы почти полностью уничтожен.

На следующий день Алфи предлагает Белле сходить развеяться, ей компанию может составить Милли. А к вечеру Вернон приготовит праздничный ужин, ведь в некоторых странах дождь – это настоящий праздник. Белла после некоторых колебаний соглашается. Когда они с Милли возвращаются после прогулки, сад снова приведен в порядок, накрыт стол. Алфи, Вернон и его дочки постарались на славу. Вся компания проводит приятный вечер. Белла благодарит друзей за все, что они для нее сделали.

В назначенный срок приходит О'Брайен. Он поражен изменениями в саду. Выселять Беллу у него нет причин, но домовладелец поднимает цену за аренду дома. Белла расстроена, она не может себе этого позволить. Приходит Алфи, отводит О'Брайена в сторону, после чего тот уходит. Старик говорит, что больше он не будет досаждать Белле. Но тут появляется Билли, он на костылях. Юноша ищет Беллу, та прячется в доме и не желает с ним разговаривать. Отношения с ним выясняют Вернон и Алфи, которых Билли принимает за отца и дедушку Беллы. Оказывается, в тот день его сбил автобус, он попал в больницу, потом долго разыскивал адрес Беллы. Девушка соглашается выйти к Билли. Тот уверяет ее, что он не женат. Белла могла видеть на улице его брата-близнеца (они тройняшки, родились с интервалом ровно в семь минут, Билли среди них самый младший). Влюбленные мирятся. Билли приглашает Беллу и всех ее близких на концерт своих друзей-музыкантов. Они проводят чудесный день все вместе. Вечером Белла показывает Билли готовые страницы свой иллюстрированной книги про Луну. Тот в восторге. Но в этот момент звонит телефон. Умер Алфи.

Согласно завещанию старик похоронен в своем любимом саду, где собрались все те, кто ему был дорог: Белла, Милли, Вернон и его дочки. Перед смертью он выкупил дом Беллы, она может там остаться жить. Ее соседом теперь будет Вернон с дочками, свой дом Алфи переписал на него. Афли оставил подробные инструкции, какие еще растения нужно посадить, как за ними ухаживать. А еще он хочет, чтобы Белла рассказала потомкам о вредном старике-садовнике. Через некоторое время книгу Беллы о птице Луна и старом путешественнике, который научил ее летать благодаря любви к цветам, публикуют. История имеет успех у читателей.

Знаете ли вы, что

  • О фильме было объявлено еще в 2009 году. Тогда планировалось, что главные роли в нем исполнят Кэри Маллиган и Джоанна Ламли.
  • Актер Эндрю Скотт решил сыграть в этом фильме, так как устал играть отрицательные роли.
  • Некоторые кинокритики назвали этот фильм британской версией "Амели" (2001).
  • Оформить подписку