Назад

Фильм Рэмбо: Последняя кровь

Rambo: Last Blood
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Ветеран войны и бывшая «боевая машина» Джон Рэмбо оставляет тихую жизнь на ранчо, чтобы спасти свою похищенную воспитанницу. Он едет в Мексику, где сталкивается с могущественным преступным картелем. Сильвестр Сталлоне возвращается к одной из главных ролей в своей карьере в пятом фильме знаменитой экшн-франшизы о великих и кровавых делах несокрушимого Рэмбо.

Джон Рэмбо живет на отдаленном ранчо вместе с пожилой хозяйкой и своей юной воспитанницей Габриэлой, объезжает лошадей, занимается хозяйством, – словом ведет тихую трудовую жизнь где-то на отшибе мира. Но так было далеко не всегда. Несмотря на все усилия, Рэмбо не удается сбежать от воспоминаний о войне, где он был суперсолдатом, проливал реки крови и не мог спасти своих боевых товарищей. Иллюзия мирной жизни рушится, когда Габриэла попадает в беду. Она сбегает в Мексику на поиски отца, который бросил ее еще в детстве. Красивая и доверчивая девушка попадает в ловушку мексиканского картеля, занимающегося работорговлей. Чтобы спасти ее, Рэмбо снова встает на тропу войны, которая на самом деле никогда и не отпускала своего лучшего солдата.

Всем любителям боевиков предлагаем посмотреть фильм «Рэмбо: Последняя кровь» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Спустя одиннадцать лет после возвращения в Соединённые Штаты из Таиланда, Джон Рэмбо сейчас живёт в Боуи, штат Аризона, и работает на собственном фамильном ранчо. По соседству с Рэмбо живёт его подруга и её внучка Габриэла. В какой-то момент Рэмбо пришлось заменить Габриэле отца, и впоследствии он около десяти лет посвятил её воспитанию. Хотя времяпрепровождение героя абсолютным образом лишено прежнего насилия, которое долгое время направляло его по жизненному пути, непосредственно тяжёлое посттравматическое стрессовое расстройство с годами никуда не делось. С этим Рэмбо помогает бороться Габриэла. Будучи студенткой-медсестрой с многообещающим будущим, вопреки предупреждениям бабушки и Рэмбо, Габриэла хочет посетить Мексику, чтобы навестить своего внезапно нашедшегося отца, который когда-то бросил её с матерью. И так, идя против просьб родных, Габриэла уезжает в Мексику. Когда героиня прибывает туда, её отец даёт понять, что она для него никто — пустое место. Габриэла и её подруга идут в ночной клуб. В клубе подруга Габриэлы, ранее задумавшая неладное, раскрывает свои истинные намерения; подруга продаёт Габриэлу местному наркокартелю, также торгующему секс-рабынями.

Рэмбо узнаёт об исчезновении Габриэлы и отправляется в Мексику, чтобы найти её. Выйдя на так называемую подругу Габриэлы угрозами Рэмбо добивается от неё нужной информации. Рэмбо добирается до ночного клуба, где была похищена/продана Габриэла. Позже Рэмбо вступает в перепалку с несколькими головорезами из картеля и получает тяжёлые ранения. Кармен Дельгадо, местная журналистка, следящая за деятельностью картелей, была свидетелем избиения Рэмбо. Кармен, из-за картеля когда-то потерявшая сестру, помогает Рэмбо выздороветь от полученных травм. Узнав местонахождение Габриэлы Рэмбо вооружается различным оружием и совершает набег на наркопритон-бордель картеля, убивая в процессе несколько человек и спасая Габриэлу. Тем не менее, в результате насильственной передозировки наркотиками, по пути домой Габриэла умирает. Рэмбо впоследствии похоронил Габриэлу близ дома её бабушки, а бабушку отправил в безопасное место. Овеянный неистовой яростью Рэмбо возвращается в Мексику и просит Кармен помочь ему найти всех остальных членов картеля. Ночью Рэмбо совершает набег на дом брата лидера наркокартеля, и после убийства его телохранителей обезглавливает самого его. По дороге в Аризону Рэмбо бросает голову брата лидера наркокартеля на асфальт. Непосредственно сам лидер, он же Хьюго Мартинес, узнаёт об убийстве своего брата, а затем собирает своих людей, чтобы убить Рэмбо, который оставил этакое приглашение.

Картель прибывает к дому Рэмбо. Жесточайшим образом Рэмбо удаётся уничтожить всех представителей криминальной организации одного за другим, заранее установив в своей сети туннелей всяческие ловушки. На десерт Рэмбо оставляет только Мартинеса. Его он решил прикончить с особым удовольствием; Рэмбо стреляет в него стрелами, тем самым обездвижив его, а затем, при помощи ножа вырывает у него сердце. После жаркого боя раненый Рэмбо садится на кресло-качалку на своём крыльце. Теперь герой снова одинок. Во время титров раненый Рэмбо встаёт, оседлает свою лошадь и уезжает в закат...

Знаете ли вы, что

  • В декабре 2018 года Сильвестр Сталлоне заявил, что «Рэмбо: Последняя кровь» будет последним фильмом в серии «Рэмбо», заявив, что его персонаж «наконец-то найдёт то, что он считает миром». Однако в Каннах 2019 года Сталлоне заявил, что продолжит играть роль Джона Рэмбо, если «Рэмбо: Последняя кровь» окажется успешным проектом.
  • Сталлоне сделал объявление в своём личном инстаграм-аккаунте: «Великий день! Сегодня мы получили наш жёсткий рейтинг R! То, что на подходе, будет непохоже на всё, что вы когда-либо видели...»
  • Сюжет к этому фильму изначально предназначался для «Рэмбо IV» (2008), но в итоге подвергся изменениям. Прошлые наброски частично были использованы в «Последнем рубеже» (2013) с Джейсоном Стэтхэмом.
  • Первый фильм о Рэмбо, в котором Сильвестр Сталлоне не носит длинных волос, как в предыдущих фильмах.
  • Дополнительные съёмки состоялись в конце мая/начале июня 2019 года.
  • «Рэмбо: Последняя кровь» — самый непродолжительный фильм серии (продолжительность 1 час 29 минут): хронометраж «Рэмбо: Первая кровь» — 1 час 33 минуты, «Рэмбо: Первая кровь 2» — 1 час 36 минут, «Рэмбо 3» — 1 час 42 минуты, «Рэмбо IV» («Рэмбо») — 1 час 32 минуты.
  • Фильм «Рэмбо: Последняя кровь» выпущен через 11 лет после «Рэмбо» (2008).
  • Песня, использованная в трейлере — «Old Town Road» — Remix от Lil Nas X и Билли Рэя Сайруса.
  • В зависимости от страны выпускаются две разные версии фильма: версия 89 минут (США, Великобритания) и версия 101 минута (Франция, Австралия).
  • Первоначальная версия фильма, скорее всего, должна была быть куда длиннее итоговой. Сказались досъёмки, пересъёмки и срезы некоторых сцен. Вероятно, фильм хотели сделать более динамичным и стремительным, нежели отснятая первоначально версия.
  • Ошибки в фильме

  • Габриэлла пользуется мобильным телефоном, находясь под землей, в тоннелях, которые построил Рэмбо. Очень маловероятно, что туда бы проходил сигнал сотовой связи.
  • Многие из автомобильных сцен, очевидно, сняты на фоне зеленого экрана, поскольку грязь на лобовом стекле, а также края волос людей имеют неестественный сине-серый оттенок.
  • Когда Рэмбо возвращается домой и понимает, что Габриэлла отключилась, он съезжает вправо, когда камера снимает из грузовика. Однако в следующем кадре, когда происходящее показывается снаружи, видно, что грузовик съезжает на левую сторону дороги.
  • Когда Рэмбо сидит на крыльце дома в конце фильма, пыль от взрывов продолжает неподвижно висеть в воздухе. В действительности она к этому моменту уже бы осела на землю.
  • Оформить подписку