Назад

Фильм Холлеры

The Hollars
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Актер Джон Красински («Все любят китов», «Простые сложности», «Без следа») представляет камерную семейную драму «Холлеры» о нескольких днях из жизни одной безумной семейки. Молодой художник Джон Холлер, узнав, что его матери предстоит серьезная операция, возвращается в родной городок, из которого он много лет назад уехал в кипящий жизнью Нью-Йорк. Городок встретил его, как и прежде – унылым бытом и атмосферой полного сумасшествия в семье, из-за которой он когда-то и уехал. Но это еще не самое страшное. Здесь он случайно встретил свою первую любовь, Гвен год замужем, родила ребенка, но она дает понять Джону, что чувства ее не остыли. Джон стоит на полпути к созданию своей собственной семьи, однако никак не может решиться сделать предложение своей девушке Ребекке, которая вот-вот должна от него родить. Тем временем отец Джона на грани банкротства, брат недавно развелся и ему не позволяют видеться с обожаемыми дочками, а мать, хоть и сохраняет пока оптимизм, очень нуждается в поддержке родных. Именно она сумеет сплотить все семейство, которое вскоре пополнится новыми членами. Смотреть онлайн эту трогательную драму о возвращении в родные края можно уже сейчас на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Утро в доме Холлеров. Рон, взрослый сын пожилых Дона и Салли, пытается попасть в туалет, но обе ванные комнаты заняты. Рон хочет помочиться в пластиковую емкость, обнаруженную на кухне, за этим занятием его застает отец. В это время в ванной падает Салли, с ней случился приступ. Ее срочно нужно доставить в больницу.

В Нью-Йорке к другому сыну четы Холлеров Джону на работу приходит его девушка Ребекка, она скоро должна родить, хотя пара и не состоит в браке. Дон сообщил Реббеке о болезни Салли. У нее обнаружена опухоль мозга. Ребекка уже купила Джону билет в городок, где обитают его родные, ему пора ехать.

Семейство собирается в больничной палате, где находится Салли. Доктор Фонг сообщает им, что опухоль необходимо срочно удалить, операция назначена на конец недели. Опухоль старая, ей уже много лет. Удивительно, что никто не заметил симптомов. Салли вспоминает о слепоте на один глаз, онемении пальцев рук и частичном параличе. А муж заставлял ее сидеть на диете, считая лишний вес причиной проблем со здоровьем.

Братья едут на автомобиле Рона. Тот сообщает, что отец уволил его из своей фирмы, поскольку та вот-вот должна разориться. Рон останавливает машину возле дома своей бывшей жены и смотрит в бинокль, он не первый раз шпионит за Стейси и дочками. На улицу выходит преподобный Дэн, который занял место Рона. На недоброжелательные инвективы Рона Дэн отвечает умиротворяющей улыбкой.

Утром Джон приходит в больницу, сменяет отца, который уходит на работу. Сын принес матери ее любимый завтрак. Медбрат по имени Джейсон провозглашает его вредным, пациенты должны есть больничную еду. Джейсон теперь женат на школьной пассии Джона Гвен, она недавно родила ребенка. Джейсон передает Джону приглашение жены заглянуть к ним на ужин.

В офисе компании Холлера пусто, там только сестра Дона, остальные сотрудники взяли больничный, им не платят уже две недели. Дон дает свою карту сестре и просит ее заплатить работникам. В палате Джон беседует с Салли. Та говорит, что Ребекка ей нравится, так же, как и творчество сына, который создает графические новеллы (комиксы). Рон приводит к бабушке внучек, вскоре появляются Стейси и Дэн. Рон забрал девочек из школы, не известив их мать. Та устраивает сцену бывшему, который сам же от нее ушел.

Дон пытается взять кредит в банке, ему отказывают. Джон с Роном в кабинете врача. Джон пытается выяснить подробности предстоящей операции, Рон несет какую-то чушь, пытаясь установить контакт с доктором-азиатом, упоминая о своих детских занятиях карате.

Джон приезжает в гости к Джейсону и Гвен. Ему удается утихомирить их плачущего ребенка. Пока Джейсон занимается кухонными делами, Гвен целует Джона, ее чувства к нему не остыли. Рассказывая супругам о своей жизни, Джон упоминает о том, что у Ребекки богатые родители. После ужина возбужденный и хмельной Джон едет на машине и беседует по телефону с Ребеккой. Та слышит, что Джон пьян, его комплименты в адрес Гвен беременная Реббека расценивает как бестактность по отношению к ней. Тем временем Джон берет в магазине дополнительную порцию спиртного, сообщая Ребекке о поцелуе Гвен. Внезапно он замечает за прилавком отца, тот теперь подрабатывает в магазине. Джон резко прерывает разговор, Ребекка не понимает, что произошло.

Вечером в дом Холлеров приезжает Ребекка, которая провела в такси восемь часов. Она ложится спать под бочок к Джону. Дон проводит ночь в палате Салли. Рон пробирается в дом Стейси и ложится спать в обнимку с дочурками. Та утром обнаруживает нежеланного гостя и вызывает полицию. Рона в наручниках вводят из дома и усаживают в полицейскую машину. Его вызволяет преподобный Дэн. Он настроен миролюбиво и предлагает Рону выпить кофе. Полицейские отпускают непутевого папашу.

Утром Ребекка чувствует толчки в животе. Ее доставляют в больницу. Оказывается, что тревога ложная, но Джон узнает, что у Ребекки будет двойня. Происходит разговор между будущими родителями. Женщина просит Джона, чтобы он увез ее из этой больницы, она хочет рожать у своего врача.

Джон у матери. Салли жалуется: ее должны обрить наголо. Сын ее утешает. Он отправляет Джейсона и сам стрижет мать. Ей предстоит последний перед операцией ужин, который состоит из йогурта и яйца. Джон похищает мать, везет ее в кафе, где они выбирают блюда по своему вкусу. К ним присоединяются Рон и Дон.

Перед операцией семья, включая Ребекку, собирается в палате Салли. Та просит близких заботиться друг о друге. Затем с ней случается истерика, она страшится операции. Чтобы подбодрить Салли, мужчины исполняют ее любимую песню. Та успокаивается, ее везут в операционную. Рон, Дон, Джон и Ребекка ждут в приемном покое. Братья беседуют на балконе. Джон говорит, что отец просит Рона поработать в семейной фирме бесплатно, пока дела не пойдут на лад. Дон благодарит Ребекку за поддержку. Потом Джон рассказывает отцу о том, что Рон просит вернуть его на работу, он готов работать бесплатно, только за проживание в семейном доме.

Выходит доктор и говорит о том, что операция прошла успешно. Дон остается в реабилитационной палате рядом с Салли, остальные едут домой. Салли приходит в себя, они перебрасываются с мужем несколькими фразами, затем у больной останавливается сердце. Реанимация успеха не имеет.

Джейсон приносит посмертную записку от Салли Дону. Тот читает послание и плачет. Снова Джейсон: еще один пакет, который Салли поручила вручить Дону через несколько минут после первого. Там написано: хватит реветь, тебе нужно еще похоронами заняться, не забудь, я люблю орхидеи.

Дон желает заказать самый дорогой гроб в похоронном бюро. Ему говорят, что все расходы уже оплатил неизвестный. Джон говорит об этом с Ребеккой, разговор заканчивается предложением руки и сердца. Обряд совершает преподобный Дэн.

Похороны Салли. Речь Джона прерывают стоны Ребекки, начались схватки. Мужчины усаживают роженицу в катафалк. На бегу Джон целует материнский гроб, покрытый орхидеями. В роддом Холлеры успевают как раз вовремя.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма велись в различных округах штата Миссисипи, в том числе в городе Джексон и в небольшом городке к югу от Джексона – Брукхейвене.
  • Премьера фильма состоялась в городе Мэдисон, штат Миссисипи, 31 марта 2016 года. Тогда же состоялась премьера другого фильма, снятого в Миссисипи: «Шум и ярость» режиссера Джеймса Франко.
  • Когда фильм находился в производстве, режиссер и исполнитель главной роли Джон Красински соперничал с Анной Кендрик (она сыграла в фильме Реббеку) на телеигре «Битва фонограм» (2015).
  • В интервью Джон Красински рассказывал: когда он проводил кастинг, Ричард Дженкинс написал ему письмо. Сценарий ему понравился, но он ставил условие, что его партнершей на съемочной площадке должна стать Марго Мартиндейл. Сначала режиссер посчитал это шуткой, но Дженкинс говорил абсолютно серьезно. В результате Красиннски сумел подписать контракт и с Дженкинсом, и с Мартиндейл, что для него было большой удачей.
  • Мэри Элизабет Уинстэд и Анна Кендрик ранее вместе снимались в фильме «Скотт Пилигрим против всех» (2010).
  • Исполнитель роли доктора Фонга актер Рэндолл Парк играл ранее вместе с Джоном Красински в одном из эпизодов сериала «Офис» (2005).
  • Оформить подписку