Назад

Мультфильм Самый главный смотреть онлайн

Смотреть позже

Забавный и поучительный советский мультфильм «Самый главный» научит детей, что все профессии одинаково важны, а в дружбе не бывает начальников и подчиненных. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн этот замечательный рисованный мультфильм вместе с детьми прямо сейчас. Злая и вредная ведьма устала сидеть без работы. Решив, что пора взяться за дело, она достает свое волшебное зеркало и начинает поиск новых жертв. На кого бы смерть наслать, меж кем бы вражду посеять? Долго высматривать не приходится. Зеркало показывает гадкой старушенции, как весело танцуют пятеро дружных работяг: землепашец, портной, кузнец, сапожник и рудокоп. Теперь колдунье осталось одно: придумать способ поссорить друзей. Она решает сделать ставку на тщеславие и не ошибается. Злодейка является друзьям по очереди с одним-единственным вопросом: кто же из них самый главный? Все, кроме честного рудокопа, соглашаются со льстивыми доводами коварной колдуньи о том, что именно он-то и есть главный. Однако скоро с помощью древней магии, путешествия во времени и простой житейской мудрости товарищи поймут, что в компании нет руководителей, и все они одинаково нужны друг другу.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Самый главный» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В тридесятом царстве-государстве проживала себе обыкновенная ведьма, которая больше всего любила людям вредить и пакостить. Как-то заскучала она и решила в свое волшебное блюдечко поглядеть, что и где происходит. Стала яблочко по тарелочке крутить да вертеть и вдруг видит: пляшут пятеро закадычных приятелей-работяг. Были там кузнец, портной, сапожник, шахтер и пахарь. Все они делали вместе, всем делились, а в свободное время весело танцевали, песни пели да чаи распивали. Разозлилась старуха, вскочила на помело, черного кота на плечо посадила – полетела товарищей ссорить.

Отправилась сперва к пахарю и давай выспрашивать, кто у них самый главный. Пожал плечами мужичок, а потом и призадумался, ведь каждый его хлеб ест. Ведьма бегает вокруг и поддакивает, и нахваливает его, какой он хороший, трудяга, а все остальные без него – пустое место. После этого распрощалась и полетела к сапожнику, и к портному, а потом и к рудокопу. Все ее слова внимательно слушали, но шахтер был самым смекалистым. Понял он, к чему старая клонит, схватил ее и помело отобрал. Взмолилась ведьма о пощаде – куда ей без транспортного средства. Пообещала она исполнить три желания парня за свой веник.

Пришел молодец домой, а там уже споры и ругань, все решают, кто же из них самый главный. Тогда загадал он, пусть всем вернется то, что он производил. Да и руды, добытой за всю жизнь не пожалел, а сказал, чтобы вернулась она обратно в землю. Оказались тогда товарищи в диком лесу, голые, только листиками прикрытые, ну чисто дикари. Ох и пришлось побегать приятелям от дождей проливных и зверей лесных! Только тогда они все и поняли, что главнее всего — это общее дело и совместный труд. Загадал рудокоп возвратить их туда, где они раньше были, и все встало на свои места, а дружба их стала еще крепче.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам сказки Бориса Тихомолова.
  • Оформить подписку