Назад

Фильм Куда бы еще вторгнуться? (на английском языке с русскими субтитрами)

Where to Invade Next
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Очерк закоренелого провокатора Майкла Мура «Куда бы еще вторгнуться» представляет собой коллаж, составленный из путевых заметок по европейским странам. Вторжение этого наивного американского патриота не означает захват чужой территории, скорее это осмысление положительного опыта других государств. Он «грабит» их образ жизни, отстаивая свои утопические идеалы, приводит примеры, на которых Америке стоит учиться. Мур – прирожденный конферансье с задатками стедап-комика, он мастерски работает на публику. Однако остается ощущение, что остроты и шутки существуют в фильме только для того, чтобы оправдать ожидания зрителя, розыгрыш гармонично сочетается с глубокомысленным анализом. Этот человек откровенно рассуждает о проблемах американского общества, указывает на недостатки и предлагает пути продвижения вперед. Смотреть онлайн публицистический фильм «Куда бы еще вторгнуться», чтобы отправиться вместе с Майклом Муром в мировое турне, вступить с ним в занимательную полемику по самым актуальным политическим вопросам.

Языки
Англ.+субтитры
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с мысли о том, что Америка не выигрывала ни одной войны со времен Второй мировой. Мур говорит о том, что можно было бы избежать траты огромного количества денег, потери жизней людей и причиненных душевных страданий, если бы его одного вместо всей армии отсылали вторгаться в другие страны от имени Америки.

Затем Мур отправляется путешествовать по странам Европы с американским флагом в руках. В Европе его поражает множество моментов. Его ошеломляет щедрое количество оплачиваемых отпусков у итальянцев, он завидует меню для гурманов, которое введено в школах Франции.

Мура одинаково удивляет образовательная система в Финляндии, то, что Германия не уклоняется от ответственности за темные дела из своего прошлого, и что в Норвегии люди здраво реагируют на страшные трагедии.

Куда бы он ни ехал, во всех странах он видит попытки построить общество, основанное на взаимном уважении и сострадании.

На каждом шаге своего пути Мур делает сравнения с тем, как обстоят дела в Америке, где все решают деньги, индивидуальные амбиции попирают благо для большинства людей, а облик страны запятнан расизмом, жадностью и коррупцией.

Знаете ли вы, что

  • По словам Майкла Мура, ни один кадр фильма не был снят на территории США.
  • Это первая документальная работа Майкла Мура за последние 6 лет. Его предыдущей работой был фильм «Капитализм: История любви» (2009).
  • Монастырь в горах, который показывают в начале рассказа о Словении, был задействован в фильме «Доспехи бога» (1986).
  • Звук с 1:42:49 по 1:42:59 гораздо громче, чем в остальном фильме.
  • Ошибки в фильме

  • Когда перечисляется, что французы получают дополнительно за деньги налогоплательщиков, в тексте на экране указаны 4 недели оплачиваемого отпуска. На самом деле у французов минимум 5 недель оплачиваемого отпуска и 11 официальных праздников в году.
  • Получение оплаты труда каждые 4 недели, а не раз в месяц, не дает вам дополнительной месячной зарплаты, как это объясняет Мур. На самом деле, таким образом получается 13 зарплат в году, но 13-ая зарплата при этом не является дополнительной.
  • Оформить подписку