Человек – швейцарский нож (Фильм 2016)

Человек – швейцарский нож (Фильм 2016)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Сюрреалистичная трагикомедия, завоевавшая приз за лучшую режиссуру на фестивале независимого кино «Сандэнс». Такой истории дружбы вы еще не видели: обычный неудачник находит понимающего и верного соратника в лице отнюдь не обычного трупа, которого убедительно воплотил на экране Дэниэл Рэдклифф. Хэнк в отчаянии, что легко понять: его короткая и бесславная жизнь вот-вот оборвется так же нелепо и неприметно, как и прошла. Застряв в одиночестве на необитаемом острове, Хэнк сам лезет в петлю, пока с высоты своего постамента он не замечает человека, выброшенного волной на берег. При ближайшем рассмотрении незнакомец оказывается безнадежно мертвым, да еще с неприглядными признаками разложения. Но мертвецы, оказывается, не лишены собственных уникальных талантов. Используя труп как моторную лодку, Хэнк выбирается на другой берег. Более того, его спаситель оказывается для Хэнка еще и братом по духу – таким же простодушным, одиноким и склонным к романтике. Единственным, с кем Хэнк может поговорить откровенно и обо всем на свете. Необыкновенную парочку ждет долгое и престранное путешествие домой, а для того, чтобы узнать, чем же оно завершится, всем ценителям экстравагантного артхауса рекомендуем смотреть онлайн «Человек – швейцарский нож».

Приглашаем посмотреть фильм «Человек – швейцарский нож» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
5 626 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой человек застрял на необитаемом острове. Отчаявшись от недостатка еды и скуки, он решает закончить жизнь самоубийством, повесившись. Однако в самый последний момент он замечает тело, которое выносит на берег. Герой подбегает к телу парня и пытается помочь ему, но быстро понимает, что тот мертв. Тогда он возвращается к своей веревке, решая закончить начатое, но вдруг замечает, что труп продолжает испускать газы. Увидев это, парень быстро бежит к нему, садится на труп и с помощью силы его газов начинает плыть через океан. Он просыпается на берегу и понимает, что добрался до большой земли. Теперь ему осталось лишь добраться до людей, так как телефон тут все еще не ловит. Спасший его жизнь труп герой берет с собой и направляется вглубь леса, где вскоре останавливается в пещере на ночлег.

Утром герой замечает енота, который начинает обгладывать лицо трупа и бежит за ним, надеясь поймать, но безуспешно. Затем парень решает отправиться в путь, уже один, но замечает, что у трупа изо рта течет вода, причем питьевая. Герой начинает пить ее, а вскоре заводит разговор с трупом, который оказывается живым и сообщает, что его зовут Мэнни. Сам парень представляется ему Хэнком. После этого Хэнк пытается сделать все возможное, чтобы восстановить память Мэнни, который совершенно ничего не помнит, но получается у него не очень хорошо. Когда Хэнк начинает объяснять своему новому другу, что такое отношения с девушками, то у мертвеца появляется эрекция. Каким-то образом Хэнкс понимает, что направление его пениса показывает дорогу домой, и они отправляются в путь.

По пути герои узнают много нового друг о друге, а Хэнк понимает, что Мэнни можно использовать для множества вещей, которые помогут ему добраться до дома. С его помощью можно охотиться, разводить костры и рубить дрова, причем, чем больше Мэнни вспоминает о себе, тем больше функций может выполнять. Вскоре Мэнни замечает выпавший из кармана Хэнка телефон, на заставке которого изображена красивая девушка. Мэнни тут же влюбляется в нее и решает, что это его телефон, а на фотографии его девушка Сара. Хэнк решает не говорить правду другу, так как это поможет ему быстрее восстановить свою память.

Затем Хэнк даже переодевается Сарой и изображает сцену в автобусе, где она якобы встретилась с Мэнни, чтобы пробудить в последнем чувства. Тогда Мэнни действительно становится полным желания вернуться домой, чтобы вновь увидеть Сару. Проходит еще какое-то время в пути, и затем Хэнк все-таки сообщает другу правду, что это его телефон, а Сара – это девушка, которую он каждый день видел в автобусе, но так и не набрался смелости заговорить, поэтому просто сфотографировал ее. Несмотря на это Мэнни все-таки отводит своего друга к ее дому, однако Хэнку не хватает смелости заговорить с ней. Между героями завязывается драка, и девушка выходит из дома, чтобы выяснить, что случилось, а затем вызывает помощь.

Когда приезжает полиция, то сообщает, что трупу Мэнни около двух недель, и он, скорее всего спрыгнул с моста, так как такие тела постоянно выбрасывает на берег. Полиция находит телефон и видит фотографию девушки на нем. Это вызывает кучу вопросов, и Хэнк сообщает девушке правду. После этого он берет труп и вместе с ним бежит в лес. Полицейские идут следом и вскоре находят пристанище героя, где он все это время жил и воссоздавал встречу с девушкой в автобусе. Хэнк успевает добежать до побережья, где его задерживает полиция. А Мэнни с помощью своих газов вновь уплывает в открытый океан.

Знаете ли вы, что

  • В больше части фильма хотели использовать созданную реалистичную куклу Мэнни, однако Дэниэл Рэдклифф настоял на том, чтобы он сам играл в каждом кадре. Манекен использовали только в нескольких сценах с трюками, которые были слишком опасны для жизни Рэдклиффа.
  • В рамках рекламной кампании фильма Дэниэл Рэдклифф ездил в Лос-Анджелес и Нью-Йорк с куклой Мэнни в качестве компаньона. Вместе с этой куклой он приходил на интервью, встречался с фанатами и даже катался на аттракционах.
  • Сцены в лесу снимались в парке «Секвойя» в Юрике, штат Калифорния.
  • Все песни были придуманы и записаны Энди Халлом, из группы Manchester Orchestra, и Робертом МакДауэллом.
  • Сцена с Мэнни в солнцезащитных очках – это отсылка к фильму «Уик-энд у Берни» (1989).
  • Композитор фильма Энди Халл появляется в конце как оператор.
  • Часть съемок проходила в лесах неподалеку от Халф Мун Бэй, штат Калифорния.
  • В фильме присутствует множество отсылок к франшизе «Парк Юрского периода». Тимоти Йолих, сыгравший Перстона, ранее снимался в фильме «Мир Юрского периода» (2015).
  • Несмотря на то, что в списке актеров Мэри Элизабет Уинстэд идет третьей, она появляется лишь в конце фильма и проводит на экране всего около 5 минут.
  • Ближе к концу фильма маленькая девочка слышит, как Мэнни пукает. Этот звук издал один из продюсеров фильма и его записали для этой сцены.
  • Это уже второй фильм подряд, в котором последним словом персонажа Мэри Элизабет Уинстэд стало слово «fuck». Впервые такое было в фильме «Кловерфилд, 10» (2016).
  • Cмотреть «Человек – швейцарский нож» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Человек – швейцарский ножПостер Человек – швейцарский нож