Фильм Любовь не по размеру

Un homme à la hauteur
ivi
6,3
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Лоран Тирар
Актеры
Жан Дюжарден, Виржини Эфира, Седрик Кан, Стефани Папаниан, Сезар Домбой, еще
Адвокат Диана, недавно оставшаяся в одиночестве, отвечает на звонок незнакомца, некоего архитектора Александра, который нашел ее потерянный телефон. Приятно пообщавшись, герои договариваются о встрече, однако первое свидание принимает непредсказуемый оборот.

Съемочная группа

Продюсеры
Сидони Дюма, Ванесса ван Шауле, Камилль Бонвайе, еще
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Монтаж
Валери Десэн
Сценаристы
Лоран Тирар, Грегуар Виньерон, Маркос Карневале
Актер дубляжа
Сергей Чихачев
Оператор
Жером Альмерас
Художники
Франсуаза Дюпертью, Валери Артиг-Корно
Композитор
Эрик Невё

Знаете ли вы, что

  • Это уже второй ремейк фильма Маркоса Карневале «Львиное сердце» (2013), первым был фильм «Львиное сердце» (2015) режиссера Эмилиано Т. Кабальеро.
  • Персонаж Жана Дюжардена говорит в фильме, что его рост 136 см. Реальный же рост актера 182 см.

Ошибки в фильме

  • Диана говорит официанту, что он не хочет ничего заказывать. Спустя пару минут перед ней на столе стоит чашка кофе.
  • Александр по сюжету фильма должен быть ростом 136 см, однако когда он падает с самолета с Дианой, они выглядят так, как будто они одинакового роста.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главная героиня фильма – милая девушка по имени Диана. Она работает адвокатом вместе со своим бывшим мужем Брюно. Фильм начинается с того как уставшая Диана приходит домой, она намерена принять расслабляющую ванну, но ее отвлекает телефонный звонок. На другом конце провода некто по имени Александр говорит ей, что нашел ее мобильный телефон. Он заводит с героиней непринужденную беседу и в итоге Диана соглашается на свидание с ним.

На следующий день Диана встречается с Александром и не может не заметить, что его рост чуть больше метра. В остальном Александр приятный и обаятельный мужчина. Он возвращает телефон и предлагает Диане отменить свои дела на сегодня и продолжить их свидание в другом месте. Диана соглашается и в итоге оказывается пристегнутой к Александру в небольшом самолете. Вместе они совершают прыжок с парашютом. Диана в восторге от этого приключения и они договариваются как-нибудь созвониться.

У Дианы и Александра завязываются романтические отношения, и вскоре об этом узнает Брюно. Он естественно подкалывает бывшую жену, которая и так не находит себе места от мысли, что встречается с карликом. Александр же работает архитектором и в своем деле добился серьезных успехов. В данный момент он строит новое здание театра. Так же у него есть взрослый сын, который его сильно любит. Однажды Александр заводит с Дианой серьезный разговор на тему того, что она прячет его от своих друзей и родных. Диана спешит оправдаться и приглашает Александра на выставку, куда собирается пойти со своей матерью и отчимом.

На выставке Александр очаровывает родителей Дианы, но сама девушка весь вечер нервничает. Вскоре она признается матери, что встречается с Александром, и это ее очень сильно огорчает. Однако, после разговора со своим мужем, страдающим проблемами со слухом, она меняет свое мнение. Диана в это время уже успела расстаться с Александром. Она не смогла пересилить себя и не обращать внимания на постоянные взгляды окружающих.

Диана и Александр продолжили жить своими жизнями, но их мысли были заняты лишь друг другом. В конце фильма Диана поняла, что не может жить без него и прыгнула с парашютом прямо на его стройку, где призналась Александру в любви. Все закончилось их поцелуем.

Отзывы о фильме «Любовь не по размеру»

  • tim 0
    Отличное кино, Дюжарден в таком масштабе прекрасен)))
  • aevgenii 0
    это хороший фильм
  • Елена 0
    Классный фильм!!!)))
  • Даша 0
    этот фильм стоит посмотреть
  • Аягма 0
    Фильм замечательный.
  • Олег 0
    Потрясающий фильм!!! Уже много раз пересматривала его. Согласна, хочется много таких фильмов! Оценка 10!
  • Rimma 1
    Поучительный фильм
  • Дмитрий 1
    Великолепно! Жаль, что оценки не соответствуют действительности. Я ставлю 10.
  • aya-1974 1
    Замечательный фильм!!!
  • ira_dia_mond 2
    Потрясающий фильм!!!!

Рецензии на фильм «Любовь не по размеру»

  1. Рецензия на фильм «Любовь не по размеру»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Размер имеет значение

    Честно говоря, я от всей души хотел, чтобы «Любовь не по размеру» была настоящей социальной комедией о любви человека невысокого роста и высокой женщины. Это, во-первых, нескончаемая тема для шуток и забавных ситуаций, а, во-вторых, отличная установка для мелодраматических переживаний… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    "Большой" человек

    Французы умеют снимать отличное кино. Некоторые фильмы веют чем-то особенным, нежели порядковые американские проекты. Данная комедийная мелодрама не исключение. Сюжет затрагивает приятную молодую пару, сначала, естественно, с первого плана героини. Несчастный брак, трудная работа – такое мы уже проходили много раз… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Размер не имеет значения

    «Ты удивительный человек, Александр. Ты делаешь мир больше». Волей случайных обстоятельств умница-красавица Диана знакомится с главой строительной фирмы Александром. Он успешен, богат и чертовски обаятелен. Есть лишь одно «но» - рост Александра чуть выше 130 см, таких людей называют обидным словом карлик… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Больше, чем ноль

    Лёгкий нажим кисти, яркие краски, светлые тона и жизнерадостные закорючки жестов – нерушимые каноны французского письма по кадрам. Вот и Лоран Тирар своим фильмом «Любовь не по размеру» отдаёт очередную дань французским традициям кино. Но похож ли этот фильм на своих предшественников… Читать далее
Оформить подписку