Назад

Фильм Москва, я терплю тебя

Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Яркая кинокомедия с популярными отечественными актерами Ильей Ермоловым («Стальная бабочка», «Чернобыль: зона отчуждения»), Евгением Морозовым («Лондонград: знай наших», «Жизнь и судьба»), Николаем Орловским («Зимний путь», «Метаморфозис») и Денисом Шведовым («Измены», «Майор», «Жить»). В серой огромной Москве наконец выглянуло солнце, улицы и парки сразу наполнились довольными горожанами. Но Саше, главному герою, не до отдыха – в его жизни буквально каждую секунду случается какая-нибудь ерунда, которую нужно срочно разрулить. Так и сейчас: собравшись отдохнуть, он получает от своей грозной дамы сердца приказ отправиться по магазинам. Как назло, именно в этот день ему звонит давний друг из Гомеля, который проездом оказался в Москве и желает выпить с ним пива. Минуту спустя выясняется, что еще один Сашин друг, москвич, снова угодил в неприятности, и его срочно надо спасать. Не успевая за таким стремительным сюжетом своей жизни, Саша вспоминает, что еще обещал встречу одной важной клиентке… Его нервы на пределе, но у героя нет времени даже на то, чтобы выпустить пар и послать всех подальше. Смотреть онлайн эту динамичную комедию, снятую без господдержки, на чистом энтузиазме съемочной группы, можно уже сейчас на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой художник Александр субботним утром выходит на пленэр. Поработать над картиной ему не удается, заказчица Настя назначает встречу, нужно срочно обсудить дизайн сайта. Иностранец Алвин тоже настаивает на том, что Александр должен выполнить работу вместо рекомендованного им художника, который не отвечает на звонки. Подруга Саши Света планировала устроить шопинг, у них намечено на завтра новоселье, нужно завершить ремонт в квартире, где они вместе живут. Саша обещает быстро закончить дела и отправиться в торговый центр. Но по дороге ему звонит одноклассник Костя, который приехал из Гомеля всего на один день, чтобы купить в Москве краскораспылитель. Друзья встречаются на вокзале и отправляются вместе на встречу с Алвином. Тот возмущен опозданием Саши на целый час, он заказывает художнику портрет своей русской возлюбленной Натали. Алвин собирается сегодня сделать девушке предложение, поэтому портрет ему нужен немедленно. Пока Саша делает рисунок по фотографии Натали, он срывает сроки встречи с Настей, та переносит время. Когда работа над портретом уже закончена, Алвину звонит художник, который не отвечал на звонки, и сообщает, что он тоже выполнил заказ.

Костя созванивается с Ромой, еще одним их одноклассником, который живет в Москве. Он, как и Костя, занимается ремонтом квартир. Рома сообщает, что у него произошло ЧП, ему нужна помощь друзей. Костя едет к Роме, а Саша к Насте. Выясняется, что у Ромы роман с женой его заказчика Ириной. Ее муж Виктор подозревает жену в неверности, поэтому Рома вызвал Костю, чтобы отпроситься с работы и доказать, что его одноклассник на самом деле приехал в Москву на один день. Когда ревнивый муж отпускает гастарбайтера, Рома говорит Косте, что он не может присутствовать на дружеской вечеринке, ему нужно встретиться с любовницей.

Саша застает Настю в слезах, она поссорилась со своим молодым человеком Алексеем. Саша утешает расстроенную девушку, появляется Алексей и оскорбляет Настю, та дает ему пощечину. Сашу она удерживает от разборок с хамом. Алексей достает зажигалку в виде пистолета. В результате Саша, Настя, Алексей и Костя оказываются в отделении полиции. Костя издалека увидел, что другу угрожают пистолетом, бросился на помощь, завязалась драка. Саше звонит отец Светы и говорит, что ему удалось договориться о выставке работ молодого художника в галерее Церетели. Света по телефону отчитывает Сашу за опоздание. Всю компанию отпускают из полиции, Саша спешит выполнять указания своей девушки. Костя подшучивает над бесхарактерностью друга, который позволяет женщине помыкать собой. Саша признается, что Света для него – временный вариант, но он не желает с ней скандалить. Костя едет в торговый центр вместе с Сашей и его девушкой. Света раздражена присутствием Кости и его комментариями по поводу гендерных отношений. Света делает покупки, в ее автомобиле не остается места для двух пассажиров, поэтому Саша решает отправиться домой на метро, а гость едет со Светой.

Сашу срочно вызывает Рома, он заказал столик в ресторане, его любовница уже там, но в заведении появился Виктор. Саша должен сделать вид, что у них с Ириной деловая встреча. В этом же ресторане за другим столиком находятся Алвин с Натали. Ирина жутко боится своего мужа, тот очень богат и не дает жене даже шагу ступить. А с Ромой она счастлива, поскольку чувствует себя обычной женщиной. Тем временем Костя помогает Свете разгрузить покупки, выясняет, что у них в квартире нет дрели. Вместе они отправляются в хозяйственный магазин. Костя обижает Свету тем, что нелестно отзывается о москвичах. Москвичка говорит провинциалу, что в столице не все воры, она сама зарабатывает себе на жизнь. Квартира, где они живут с Сашей, досталась ей по наследству, ее мама умерла, а папа – рядовой член Союза художников. Костя извиняется за бестактность, а Света начинает вести себя более естественно, без столичного апломба. Постепенно между ними возникает понимание и взаимная симпатия.

В ресторане Ирина просит Сашу задержаться подольше, когда тому звонит Настя, она просит и ее присоединиться к их компании. Дамы быстро находят общий язык. Виктор хочет подслушать разговоры жены, он пытается перекупить у Алвина столик. Иностранец возмущен тем, что наглый тип мешает их романтической беседе с Натали. Виктор подходит к столику Ирины. Настя на ходу сочиняет версию: якобы они с Сашей – муж и жена, у них агентство «Феерия впечатлений», а Ирина готовит мужу сюрприз. Виктор растроган, он говорит о своей любви к жене. Супруги прощаются с фальшивыми event-агентами. Но тут к Саше подходит Алвин и советует ни за какие деньги не уступать столик этому наглецу. Снова драка. На этот раз в отделении полиции оказываются Настя, Саша, Алвин и Натали. Иностранец проклинает Москву, он больше не желает здесь жить, хочет вернуться домой. Натали расстроена, она считает, что возлюбленный ее бросает. Алвин делает девушке предложение, дарит ей шикарное кольцо. Виктор оплачивает залог, всех задержанных выпускают из полиции. Счастливые Алвин и Натали уходят гулять по своим любимым местам. Виктор любезно подвозит Сашу и Настю в район, где они якобы живут.

Саша жалуется Насте, что устал быть для всех хорошим, он уже давно не занимался творчеством. Настя говорит, что она когда-то работала фотографом. Они идут в квартиру Светы, чтобы показать друг другу свои работы. Настя в восторге от картин Саши, тому тоже нравятся фотографии, сделанные девушкой. Возвращаются Костя и Света. Настя чувствует себя неловко, ведь Света – ее подруга. Она уходит, Саша идет ее провожать до метро. По дороге он предлагает девушке встретиться после их мальчишника. Та сначала соглашается, но потом меняет свое решение. Она хочет полностью прекратить общение с Сашей, поскольку он живет со Светой, а на свидание приглашает ее.

Костя упрекает друга, что ему наплевать на свою девушку. Саша говорит, что у них скоро свадьба. Света, которая не слышала этого разговора, предлагает Саше пригласить завтра на новоселье Костю и Настю. Костя готов задержаться в Москве, но Саша под благовидным предлогом настаивает на его скорейшем отъезде. Саша и Костя едут к Роме. Таксист москвич ведет разговоры о том, что город меняется не в лучшую сторону. Он считает, что коренные жители давно «сдали» Москву приезжим. Сам он собрался уезжать в Испанию. Трое бывших одноклассников планируют устроить дружескую попойку. Рома предлагает Косте выгодный заказ, тот готов остаться в Москве, хотя до этого все время подкалывал Сашу, что жители столицы слишком озабочены зарабатыванием денег. Саша считает, что Костя просто завидует, обзывает друга лимитой, но без помощи нужных людей найти нормальную работу в столице нереально. Костя признается, что он хочет остаться в Москве не из-за работы, а потому, что ему нравятся здешние девушки, в частности Света. Саша живет в ее квартире, будущий тесть устраивает ему выставку, а сам он Свету совсем не знает и не ценит. Саша бросается на Костю с кулаками, Рома их разнимает. Саша покидает друзей. Света отменяет завтрашнее новоселье, она неуверенна в том, что Саша – мужчина, который ей нужен. Хотя прямо она об этом не говорит, но Костя ей очень симпатичен.

Саша приезжает в Светину квартиру, он берет краски и мажет безобразными каракулями свои картины, некоторые полотна режет шпателем. Приходит Настя, которая забыла в ноутбуке свою флэшку с фото. Она говорит, что нашла для своего сайта нового дизайнера. Саша в ответ целует ее, а потом сообщает, что он расстается со Светой и уезжает домой. Настя интересуется, что случилось. Саша отвечает, что он обидел лучшего друга.

Костя с Ромой успешно завершили переговоры с очередным заказчиком. Рома решает признаться Виктору, что они с Ириной любят друг друга, но телефон Виктора недоступен, супруги уехали в Ниццу. Косте звонит Саша, друзья мирятся. Саша и Настя теперь вместе. Саша узнает, что он прошел отбор на конкурс молодых художников, заявку на который он подавал некоторое время назад. Так что выставка у него все равно состоится, он добился этого своим талантом, а не благодаря помощи влиятельных покровителей. Правда, картин для выставки пока нет, но до весны у него есть шанс исправить ситуацию. Пришла пора снова заняться творчеством.

Знаете ли вы, что

  • Часть бюджета на съемки фильма была собрана посредством краудфандинга.
  • Изначально премьера фильма планировалась на осень-зиму 2015 года, но была перенесена из-за проблем финансирования.
  • Фильм является дебютной работой для режиссера Сергея Аксенова и его родного брата, оператора Андрея Аксенова.
  • Оформить подписку