Назад

Фильм Моя девушка – монстр

Colossal
Развернуть трейлер

Энн Хэтэуэй в остросюжетном научно-фантастическом экшне от режиссера «Открытых окон» Начо Вигалондо. Журналистка Глория, потерпевшая крах в карьере и отношениях, решает переехать из Нью-Йорка в родной город. В дороге ее настигает известие о неведанном ящере, разрушающем крупные города. Постепенно Глория понимает, что катастрофу мирового масштаба спровоцировали события ее незначительной жизни. Встретив дома Оскара, владельца местного бара, Глория напивается в дрова (прямо как тогда, когда она потеряла работу и ее выставил парень), а проснувшись, узнает, что на Сеул напал монстр, который устроил в городе погром и исчез. Вскоре Глория начинает догадываться, что причина появления монстра – это она. Когда она в определенное время и в определенном состоянии оказывается на площадке в парке, на другой стороне земного шара оказывается и монстр, копирующий ее движения. Но как остановить монстра, не навредив себе? Смотреть онлайн этот фильм можно на нашем сайте.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сеул, Республика Корея. Поздний вечер. Мама с дочкой ищут в парке куклу, которую девочка обронила во время прогулки. Игрушка найдена. В этот момент сверкает молния. Кореянки с ужасом замечают, что по городу шагает огромный монстр.

Спустя 25 лет. Нью-Йорк, США. Глория возвращается домой утром, мучаясь от похмелья. Ее парень Тим злится, такое случилось не в первый раз. Глория сбивчиво пытается объяснить, почему она не пришла ночевать, но свою попойку она помнит смутно. Тиму надоело, что его подруга под воздействием алкоголя становится неуправляемой. Она уже больше года сидит без работы, и ничего не предпринимает, чтобы ее найти. Тим настаивает на том, чтобы Глория съехала с его квартиры, ее вещи он уже собрал. Тим уходит на работу. В квартиру вваливается шумная компания собутыльников Глории. Та не принимает участие в продолжении веселья.

Глория приезжает в маленький городок, где прошло ее детство. Она заселяется в пустующий дом своих родителей. Здесь нет даже кровати, Глория отсыпается прямо на полу. На следующий день она идет покупать надувной матрас. Выйдя из магазина, она взваливает на плечо мешок с коробкой и тащит его к дому. Возле нее притормаживает пикап, за рулем – ее школьный приятель Оскар. Он рад неожиданной встрече, предлагает Глории посидеть в баре. После смерти отца он стал владельцем этого питейного заведения. Дела идут неважно, посетителей мало, одну половину бара пришлось закрыть. Вместе с Оскаром и двумя его приятелями, Гартом и Джоэлом, Глория пьет пиво. Она рассказывает, что писала статьи для интернет-блога. Глория пытается флиртовать с Джоэлом, Оскар этим недоволен.

Из бара Глория выходит под утро. С тяжелым мешком она идет через парк, напрямик пересекает детскую площадку возле местной школы. Школьники уже спешат на урок. Дома Глория засыпает, даже не надув новый матрас. Через некоторое время ее будит телефонный звонок. Сестра Глории возбуждена появлением в интернете шокирующего видео: Сеул подвергся нападению, в городе материализовался гигантский монстр. Глория звонит Тиму, тот подозревает, что она снова напилась. Он советует Глории обратиться к наркологу. Вечером в баре Оскара новости из Сеула смотрят все посетители. Появлению монстра найти объяснения пока не могут. В результате происшествия погибли люди. Глорию мучат смутные догадки. Она проводит остаток ночи на скамейке перед детской площадкой, где и засыпает. Утром ее будят голоса идущих в школу детей. Глория звонит Тиму, но тот спешит на работу. Глория возвращается домой, надувает матрас. К ней приходит Оскар, он приносит телевизор. Оказывается, вчера они договаривались об этом. Глория опять ничего не помнит, даже о том, что в порыве откровенности рассказала о проблемах с работой и ссоре с Тимом. Оскар, зная о тяжелом материальном положении Глории, предлагает ей работать официанткой у него в баре. Та соглашается.

Вечером в баре снова смотрят новости из Сеула: монстр появился в том же месте, в то же время, а потом так же внезапно исчез. Это произошло, когда в Нью-Йорке было 8:05 утра, в Сеуле в это время уже поздний вечер. Глория внимательно наблюдает за движениями монстра. Жесты гигантского чудовища ей напоминают свои собственные (почесывание макушки, походка). Дома она просматривает видео из интернета много раз. Монстр будто бы закидывает на плечи мешок и шагает, наступая на людей, разрушая здания. Глория пытается сопоставить траекторию движения монстра и свой утренний путь через детскую площадку. С поправкой на масштаб они загадочным образом совпадают.

В баре Гарт высказывает предположение, что сеульский монстр – не животное, а машина. Он не смотрит под ноги, когда идет по городу, только вперед. Глория проводит эксперимент: она приходит на детскую площадку к восьми часам утра, становится в определенную точку, резко поднимает вверх сначала одну, потом обе руки. Она бежит домой. В интернете уже появились видео, где монстр делает то же самое. Глория в шоке. Отоспавшись после ночной смены, она звонит Тиму, сообщает, что нашла работу. Приходит Оскар, он привез диван для Глории, который та с благодарностью принимает (надувной матрас оказался испорчен).

После закрытия бара дружеские посиделки с пивом Оскара, Гарта и Джоэла опять затягиваются далеко за полночь. Гарт передразнивает Оскара, изображая его манеру танцевать. Выпив несколько бутылок пива, Глория решает поделиться с друзьями своим секретом. Утром вчетвером они приезжают на детскую площадку. Глория просит мужчин войти со своих мобильных устройств на сайт «Сеул атакован», где ведется онлайн-трансляция. В 8:05 она становится в нужную точку и начинает танцевать, как Оскар. Появившийся в Сеуле монстр полностью повторяет все ее движения. Корейские спецслужбы атакуют чудовище, по нему стреляют ракетами, в его голову врезается вертолет. Глория чувствует эти удары, она впадает в панику, хочет уйти, но падает и теряет сознание.

Глория просыпается у себя дома. По телевизору передают репортаж о разрушениях в Сеуле. Приходит Оскар. Глория плачет, она спрашивает, сколько людей было убито из-за ее пьяной выходки. Выясняется, что в этот раз монстр был не один, к нему присоединился огромный робот. И это – Оскар. Оскар уверен, что первый раз монстр появился, когда они с Глорией были еще детьми. В то время на этом месте еще не было детской площадки, там была стройка. Обсудив сложившуюся ситуацию, Оскар везет Глорию в корейский ресторан, где работает его знакомый. Тот пишет иероглифами на листке бумаги текст, который попросила Глория. Следующим утром ровно в 8:05 Глория очень осторожно садится на детской площадке на корточки, пишет на земле по-корейски: Простите, это была ошибка, больше это не повторится.

В тайне от Оскара Глория напрашивается в Джоэлу в гости, они вместе проводят ночь. Утром опять новости: разбушевавшийся робот угрожает деловому району Сеула. Глория и Джоэл спешат на детскую площадку. Там пьяный Оскар собирается сорвать свой гнев на ни в чем не повинных корейцах. Глория пытается его образумить. Она встает рядом. В Сеуле монстр показывает роботу жестом: уходи! Оскар упрямится, Глория дает ему пощечину. Робот удаляется. Но Оскар обижен, он говорит, что Глория должна будет прийти на работу пораньше. В баре он начинает придираться к Глории, загружать ее работой. Оскар обвиняет Гарта в том, что тот уже давно нюхает кокаин, и все это знают. Таким образом Оскар дает понять: его не устраивает, что Глория контролирует не только свои поступки (она не пила уже несколько дней), но и пытается взять под контроль его жизнь. Разобиженный Гарт уходит. Оскар заставляет Глорию пить пиво, иначе он устроит в Сеуле новую бойню. Жизнь Оскара была слишком скучна, ему нравится, что теперь в ней происходит нечто интересное. Глория и Оскар ссорятся. Утром они продолжают выяснять отношения на детской площадке. Монстр и робот устраивают драку. В Сеуле новые разрушения и жертвы. Джоэл пытается разнять Глорию и Оскара. Глория заявляет, что больше не вернется в бар. Оскар говорит, что она будет продолжать работать, иначе он уничтожит целый квартал, ему надоело быть добреньким.

Позже Джоэл привозит в дом Глории еще мебель от Оскара. Тот очень переживает и чувствует себя виноватым. Глория и Оскар заключают мир при условии: никаких ночных посиделок после закрытия бара.

Глория звонит Тиму. Оказывается, тот приехал в их город по работе. Тиму кажется подозрительным, что Глория сумела здесь так быстро найти работу. Та утверждает, что Тим ее просто ревнует. Тим подвозит Глорию до бара, знакомится с Оскаром. После нескольких бутылок пива Оскар совершает «самый безответственный поступок», который когда-либо мог позволить себе посетитель этого бара. Он поджигает запал огромной коробки с петардами, которая хранилась в кладовке долгие годы. От этого безумного фейерверка бьются бутылки с алкоголем, ломается мебель, вспыхивает пожар. Тим в шоке. Он признается, что приехал сюда не по работе, и просит Глорию уехать с ним в Нью-Йорк. Та медлит, не решаясь нарушить договоренность с Оскаром. Тим покидает бар.

Вернувшись домой Глория обнаруживает, что там ее поджидает Оскар. Глория собирается вызвать полицию, Оскар ее останавливает. Бывшие одноклассники вместе мысленно переносятся на 25 лет назад. Глория и Оскар – ученики младших классов, они идут в школу, несут в руках склеенные из бумаги макеты. Возможно, им дали задание придумать город будущего. Порывом ветра работу Глории уносит к деревьям. Оскар идет ее искать. Макет найден, но вместо того, чтобы вернуть его Глории, Оскар начинает топтать его ногами. Мальчик завидует, что у девчонки все получается гораздо лучше. Глория приходит в ярость. В этот момент в небе сверкает молния. Ее разряды попадают Глории и Оскару в голову. Дети лишаются чувств. Из их рук выпали две игрушки: монстр и робот. Огромных чудовищ в это время первый раз видели в Сеуле.

Глория разочарована. Поступки Оскара продиктованы не желанием обладать ею, а ненавистью к самому себе. Ему невыносимо осознавать, насколько ничтожна его жизнь. От этих слов Оскар приходит в ярость, начинает драку, потом выпрыгивает в окно и мчится к детской площадке. Глория бежит за ним. Их поединок продолжается, победу одерживает Оскар. Он кричит, что Глория может уезжать в свой Нью-Йорк, только в ее отсутствие он будет разрушать Сеул и убивать людей. Оскар топает по площадке ногами, слышны крики новых жертв робота. Глория рыдает.

Глория возвращается домой, собирает вещи и уезжает из города. Она прилетает в Сеул. В час, когда звучит сигнал тревоги, и люди бегут прочь из квартала, где регулярно появляются чудовища, Глория шагает в противоположном направлении. Она встает лицом к лицу с гигантским роботом, который снова материализовался здесь. В это время на детской площадке в ее родном городке Оскар наблюдает за тем, как перед ним появляется огромный монстр. Он пугается, хочет сбежать, но монстр его хватает и подносит к своей пасти. Корейцы изумлены: робота контролирует невидимая сила. Оскар рыдает, просит о пощаде. Но монстр бросает его прочь, после чего исчезает. Корейцы ликуют, народ празднует возможную смерть робота-разрушителя. Глория идет по улицам Сеула, заходит в небольшой бар. Официантка на ломаном английском делится с туристкой своей радостью: робота больше нет. А Глория готова рассказать случайной знакомой удивительную историю. Улыбчивая официантка предлагает посетительнице напитки за счет заведения.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок фильма Энн Хэтэуэй была на втором триместре беременности.
  • В мае 2015 года на этот проект подали в суд из-за слишком большого сходства с фильмом «Годзилла» (2014).
  • Премьерный показ фильма состоялся в сентябре 2016 года на Международном кинофестивале в Торонто.
  • Ошибки в фильме

  • Область, где появлялся монстр, правоохранительные органы явно бы не оставили открытой для общественности. Учитывая, что монстр появлялся неоднократно, район бы эвакуировали, а зону закрыли бы до разрешения этой ситуации.
  • Когда Глория и Оскар двигаются, существо и робот двигаются в точности как они на экране телефона. И пусть связь между людьми, существом и роботом мгновенная, но прямая трансляция из Сеула в США явно не могла идти без ощутимой задержки.
  • В конце фильма, когда Глория приезжает в Сеул, чтобы появиться в виде монстра в США и проучить Оскара, Оскар, увидев монстра, начинает пятиться назад и выходит за пределы детской площадки. Предыдущие сцены дали понять, что когда Глория и Оскар выходили за пределы площадки, то монстр и робот в Сеуле пропадали. Значит и в этот раз робот в Сеуле должен был исчезнуть. Кроме того, позже робот виден улетающим вдаль, когда Глория швыряет Оскара, что тоже происходит вне игровой площадки.
  • Оформить подписку