Назад

Фильм 99 домов

99 Homes
Развернуть трейлер
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Дэннис, живущий с матерью и маленьким сыном, теряет семейный дом из-за происков коррумпированного риэлтора. Чтобы заработать на жизнь, герой нанимается к своему обидчику и начинает сам выселять честных домовладельцев... Независимая драма-притча, триумфатор ведущих кинофестивалей.

Дэннис Нэш – строитель, который содержит свою маму и ребёнка. Герой и его близкие живут в фамильном доме, где выросло не одно поколение Нэшей. Однажды Дэннис узнаёт, что из-за банкротства заказчика он лишился работы и зарплаты за несколько месяцев. Вскоре мужчину вызывают в суд, где сообщают о грядущем выселении его семьи из-за просроченных платежей. Дэннису очень нужны деньги, и судьба подкидывает ему неожиданный шанс разбогатеть.

Нэш неожиданно сталкивается с Риком Карвером – циничным риэлтором, который виновен в том, что Дэннис остался без крова над головой. Карвер ищет надёжного человека для выполнения грязной работы, и Нэш берётся за дело ради щедрого вознаграждения. Мужчины хорошо срабатываются, и Рик предлагает Дэннису стать таким же риэлтором, как он сам. Поначалу Дэннис хладнокровно выполняет свои обязанности и подставляет невиновных людей, но вскоре его начинает мучить совесть…

Сможет ли Нэш отказаться от огромных денег ради моральных принципов? Приглашаем вас посмотреть онлайн фильм «99 домов» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Недавно ставший безработным отец-одиночка Дэннис Нэш, который ранее работал строителем в Орландо, штат Флорида, выселяется вместе со своей матерью Линн, парикмахером, и маленьким сыном Коннором из дома, который они делят. Дом у них отбирают за долги. Агент по недвижимости Рик Карвер отвечает за их выселение, и полицейские, которые обеспечивают исполнение этой процедуры, называют его «боссом».

Дэннис и его семья переезжают в убогий тесный номер мотеля. Дэннис идет в офис Рика и пытается забрать свои инструменты, украденные его людьми. Рик удивлен сопротивлением и впечатлен сообразительностью Дэнниса. Он предлагает Дэннису работу ремонтника в его владениях, и Дэннис соглашается. Вскоре Дэннис становится помощником Рика, и сам начинает помогать проводить выселения и создавать схемы махинаций с недвижимостью, которые используют правительственные и банковские правила в ущерб домовладельцам. Он начинает принимать большие суммы денег (в обмен на работу, которую он выполняет для Рика) и погружается в гламурный образ жизни, которому предается Рик.

Почти сразу же после того, как он начинает работать на Рика, Дэннис просит Рика хранить чеки, которые Рик предлагает в качестве оплаты, чтобы он мог выкупить дом, из которого его выселили, но Рик говорит ему самому хранить свои деньги, так как пока их все равно недостаточно.

Выселенный владелец дома, живущий в том же мотеле, что и Дэннис и его семья, узнает его и угрожает ему. Деннис реагирует, заключая сделку с Риком, чтобы выкупить старый дом своей семьи, но судебный процесс мешает им немедленно переехать, поэтому он решает в первую очередь увезти своего сына из номера мотеля, продав семейный дом и купив вместо него гораздо более роскошный дом.

Когда Дэннис приводит мать и сына в роскошный дом и сообщает им, что он купил его и продал их старый дом, чтобы они могли немедленно покинуть моетль, его мать сначала не верит, что это правда. Затем мать Дэнниса потрясенная потерей их старого дома начинает испытывать отвращение, когда понимает, что Дэннис получил свое новообретенное богатство, помогая Рику проворачивать махинации с честными домовладельцами, у которых есть финансовые проблемы. Даже сын Дэнниса не в восторге от такого положения дел. Линн и Коннор оставляют Дэнниса с ее братом.

Рик заключает многомиллионную сделку с недвижимостью, но она оказывается под угрозой из-за судебного дела, возбужденного владельцем дома, которого он пытается выселить. Дэннис и владелец дома были хорошими знакомыми, но мужчина стал враждебно относиться к Дэннису, когда увидел, что тот примкнул к бизнесу Рика по выселению. Дэннис подчиняется приказу Рика – доставить в суд поддельный документ, который поможет им выиграть судебное дело против владельца дома. Последующее выселение превращается в вооруженное противостояние.

Опасаясь, что человек, семья которого также находится в доме, скорее всего будет убит в перестрелке, Дэннис признается, что доставил поддельный документ. Хозяин дома сдается, и Дэнниса сопровождают к машине правоохранительных органов, чтобы они могли поговорить с Риком. Пока Дэннис ждет в машине, сын хозяина дома улыбается ему и быстро убегает.

Знаете ли вы, что

  • Рамин Бахрани посвятил фильм покойному кинокритику Роджеру Эберту.
  • Режиссер Рамин Бахрани использовал 24-миллиметровый объектив для крупных планов Эндрю Гарфилда, поскольку он давал большую глубину тем эмоциям, которые отражались на его лице.
  • В начале фильма маленькие мальчики Деннис и Фрэнк комментируют, что Австралия выглядит как США вверх ногами. Это является отражением главной темы фильма о том, что американская моральная система полностью перевернута с ног на голову.
  • Лора Дерн играет в этом фильме мать Эндрю Гарфилда. В фильме она упоминает, что была очень молода, когда родила его. Их реальная разница в возрасте составляет 16 лет.
  • Это первый раз, когда Эндрю Гарфилд отрастил бороду для фильма.
  • Майкл Шеннон и Эндрю Гарфилд оба играли известных персонажей комиксов. Шеннон играл персонажа DC Comics Генерала Зода в фильмах «Человек из стали» (2013) и «Бэтмен против Супермена: Рассвет справедливости» (2016). Гарфилд сыграл персонажа комиксов Marvel Питера Паркера/Человека-паука в фильме «Удивительный Человек-паук» (2012) и его сиквеле 2014 года. Оба актера также являются номинантами на премию «Оскар».
  • Фильм основан на реальной жизни отца, который разоблачил коррумпированного агента по недвижимости.
  • Ошибки в фильме

  • Хотя действие фильма происходит в 2010 году, можно увидеть щит с рекламой сериала «Рэй Донован» (2013 – 2020).
  • То, что в фильме называют шоссе штата 414, местные жители называют бульваром Мейтленда.
  • В финальном противостоянии один из помощников шерифа оказывается перед полицейской машиной, затем за ней и снова перед ней.
  • Простое признание вины в стрессовой ситуации не заставит полицию немедленно арестовать вас. Нэш стоял лицом к лицу с вооруженным человеком, который явно не собирался причинять себе вред или, возможно, причинять вред другим. Даже если бы он "признал" свою предполагаемую вину в уголовном деле, полиции потребовалось бы больше доказательств, прежде чем они могли бы арестовать его.
  • Когда Деннис Нэш получает звонок от Рика Карвера, мы слышим мелодию и вибрацию, в то время как на крупном плане видно, что телефон находится в беззвучном режиме.
  • Фотография Рика Карвера в статье в фильме на самом деле является фотографией Майкла Шеннона с кинофестиваля TIFF в 2012 году.
  • Когда Рик Карвер и отдел шерифа идут к дому Нэша, чтобы выселить его, шерифы дважды говорят "Доброе утро", а Карвер - "Добрый день". Сын Коннор, появляется, возвращаясь домой из школы, что проясняет, что сцена происходит во второй половине дня.
  • Оформить подписку