Фильм Бриолин: Прямой эфир (на английском языке с русскими субтитрами) (2016): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Бриолин: Прямой эфир (на английском языке с русскими субтитрами)
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Бриолин: Прямой эфир (на английском языке с русскими субтитрами)

Экранизация бродвейского мюзикла «Бриолин» и одновременно ремейк легендарного одноименного фильма. Беззаботные 50-е, зажигательные песни и танцы, кожаные куртки, кабриолеты, счастье, любовь и свобода – вот, что такое «Бриолин». Ученик старшей школы Дэнни все лето подрабатывал спасателем на пляже, где и познакомился с очаровательной юной Сэнди. Вместе молодые люди пережили яркий летний роман и, разлученные обстоятельствами, расстались на берегу моря, полные светлых воспоминаний друг о друге. С наступлением учебного года Сэнди переходит в новую школу и неожиданно лицом к лицу сталкивается с Дэнни, пользующимся среди одноклассников авторитетом самоуверенного красавчика, которому не нужны отношения. На глазах у друзей он говорит влюбленной девушке, что их роман ничего для него не значил. Хотя на самом деле заметно, что он до сих пор без ума от Сэнди. Смогут ли недавние влюбленные сохранять хладнокровие, тем более, если близкое окружение тянет их в разные стороны? Смотрите мюзикл «Бриолин: Прямой эфир» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Англ.+субтитры
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сэнди Янг признается в любви Дэнни Зуко. Девушке нужно возвращаться, а это означает конец их отношениям. Но все это оказывается лишь шоу. Певица идет по коридорам съемочной площадки и исполняет свою песню. Периодически к ней присоединяются актеры. Затем певица выходит на улицу, где ее приветствует толпа фанатов. Она поет о жизни в стиле Бриолин.

Слышен звонок, и ученики отправляются в школу. Кеники присоединяется к друзьям. Дэнни подходит к тихоне Синди. Парень предлагает помочь ему с биологией. Зуко работал все лето спасателем на пляже. Он рассказывает, что там познакомился с одной девушкой. Парни начинают задирать ботана Юджина. Сонни попадается директрисе МакГи. Она просит его вести себя хорошо в этом году. Затем МакГи отчитывает Бетти Риццо, которая стоит с подругами у класса. Внезапно в коридор школы вбегает главная героиня.

Директриса делает объявление по громкой связи по поводу начала учебного года. В следующую пятницу состоится сбор болельщиков местной команды. Похоже эту школу будут показывать по центральному телевидению.

Сэнди приглашают за стол к Риццо и остальным во время ланча. В зале появляется Пэтти. Ее выбрали вице-президентом в совет. Над девушкой начинают подшучивать. Пэтти просит Янг прийти на конкурс чирлидерш. В это время парни обсуждают, пойдут ли они на баскетбол. Сэнди рассказывает, что на пляже повстречалась с классным парнем. Янг и Зуко рассказывают одну и ту же историю. Тем не менее оба понимают, что это был просто летний роман. Они до сих пор не знают, что учатся в одной школе.

Подруги в розовых курточках выходят из школы. Наконец Сэнди называет имя возлюбленного – Дэнни Зуко. Рицц решает ничего не рассказывать ей. Юджин пытается повесить свое объявление о кружке ракетостроения.

МакГи объявляет начало конкурса. Пэтти выступает с группой поддержки. Затем ребята начинают показывать трюки и строить фигуры. Пэтти вытягивает Янг из толпы зрителей. Героиня в точности повторяет движение Пэтти. Девушки соревнуются бок о бок, но у Янг все получается гораздо лучше. Местная команда называется Рейнджеры. Все приветствуют директора МакГи. Она представляет тренера Калхуна. За семь лет он так и не смог привести команду к победе.

Кеники подъезжает к школе на бывалом кабриолете. К ним подходит банда Скорпионов. Теперь Кеники нужно будет участвовать в гонке против Дороги Грома. Друзья отправляются на собрание Рейнджеров. Выясняется, что кто-то украл колокол победы.

Фэнч приглашает Янг на пижамную вечеринку, но это все игры Рицц. Она просит Сэнди пойти с ней. Но парень начинает вести, как крутой. Янг понимает, что Зуко обманывал ее и убегает в слезах. Когда все уходят, Дэнни любуется девушкой, но не решается подойти.

Кеники нужно починить машину. По-хорошему ему нужно заменить двигатель. Мердок предлагает парням украсть мотор. Дэнни согласен организовать улучшения, что впечатлить всю округу. Неожиданно кабриолет из развалюхи становится свежим автомобилем.

Зуко просит Калхуна взять его в команду. Но Дэнни ничего не знает о правилах. На борьбе ему тоже не нравится. Внезапно Янг сама подходит к Дэнни и предлагает встречаться.

Ребята подготовили машину Кеники для гонки. Вечером все собираются на гонку. Лео хочет поставить на кон девушек. Зуко специально подставляет Кеники, чтобы самому сесть за руль. Прибегает и главная героиня фильма. Дэнни включает ускоритель Юджина и одерживает победу.

Риццо помогает Сэнди радикально сменить имидж. Все кругом начинают исполнять задорную песню о любви, а затем перемещаются на улицу, чтобы поклониться зрителям этого спектакля.

о фильме «Бриолин: Прямой эфир (на английском языке с русскими субтитрами)»

Знаете ли вы, что

  • Диди Конн, сыгравшая официантку из кафе, играла "Френчи" в оригинальном музыкальном фильме 1978-го года. Барри Перл, сыгравший в этой постановке продюсера телешоу школьных танцев (в титрах не указан), сыграл "Дуди" в оригинальной музыкальной постановке фильма 1978-го года. В конце, когда Диди и Барри раскланиваются, на них надеты оригинальные куртки "T-Birds" и "Pink Ladies", которые они носили в фильме.
  • Отец Ванессы Хадженс (Грегори Хадженс) умер от рака в день трансляции постановки на телеканале. Во время финальных титров указано, что постановка была посвящена его памяти.
  • Оливии Ньютон Джон, сыгравшей Сэнди в оригинальном фильме, предложили роль директора МакГи, но она отказалась, заявив, что это отвлечет слишком много внимания от Джулианны Хью.
  • У каждого актера было примерно две минуты, чтобы быстро переодеться в свой следующий наряд и добежать до следующей сцены до окончания предыдущей сцены или рекламного ролика.
  • В сцене с закусочной Сэнди говорит: "Кто хочет посмотреть, как кучка любителей танцует на конкурсе в прямом эфире". Джулианна Хью, по иронии судьбы, много раз появлялась в шоу "Танцы со звездами".
  • Все вокальные партии были исполнены вживую.
  • Перед днем показа актеры и съемочная группа репетировали с зонтиками и брезентом над сценами школы на открытом воздухе, готовясь к возможному дождю в день показа. И единственный раз, когда дождь все-таки пошел, был во время самого живого выступления.
  • Это второй совместный мюзикл Аарона Твейта и Ванессы Хадженс. Первым был мюзикл RENT на сцене Hollywood Bowl, где они тоже играли парочку. Аарон сыграл роль Роджера, а Ванесса роль Мими.
  • Старая камера в спортзале во всех сценах на самом деле была рабочей. Внутри реквизитной камеры (спроектированной так, чтобы выглядеть как RCA TK11) была установлена настоящая современная камера канала.
  • Во время выступления на сцене конкурса Национальной эстрады актер Марио Лопес случайно называет его Американской эстрадой.
  • Разнообразные постеры из оригинального фильма "Бриолин" с Оливией Ньютон-Джон и Джоном Траволтой висят в коридоре во время движущейся съемки вступительной песни "Grease is the word".
  • Почти 600 зрителей посетили живую постановку.
  • Эта новая версия Бриолина не основана на пьесе Джима Джейкобса и Уоррена Кейси и не является адаптацией. По сути, это ремейк фильма 1978-го года.
  • Ошибки в фильме

  • Действие постановки происходит в 1959-60-х годах. В одной сцене упоминается Система экстренного оповещения (EBS), но в реальности эта система появилась только в 1963-м году. До этого в США использовалась схожая система под названием CONELRAD.
  • Во время выступления Национальной эстрады на старом черно-белом телевизоре, который смотрят официантки, сверху и снизу видны полосы черного цвета. Дело в том, что изображение на экран транслировалось с камеры HDTV, а полосы возникли из-за преобразования сигнала.
  • В сцене на карнавале одним из аттракционов является Zipper. Однако он был сконструирован только в 1968-м году.
  • В первом показе на Восточном побережье, во время танцевального перерыва, возвращаясь из рекламы, Винс Фонтейн говорит "Американская эстрада" вместо "Национальная эстрада". При трансляции на Западном побережье это небольшая сцена заменена альтернативным дублем, где Винс произносит правильную реплику.
  • В начале пижамной вечеринки Риццо почему-то называет Марти "Джен".
  • Декораторы приложили немало усилий, чтобы замаскировать по крайней мере одну камеру как соответствующую эпохе. Тем не менее в эпизоде с танцевальным конкурсом, в задней части зала на протяжении всех сцен часто можно увидеть современную небольшую камеру на штативе и оператора, одетого в неподходящую эпохе одежду.
  • Во время показа Grease Lightnin' перед гонкой на Thunder Road виден ящик, на который садится автомобиль, чтобы его сдвинуть. Это приводит к тому, что колеса не касаются земли, что также видно.
  • В сцене перед гонкой на Thunder Road автомобиль ставят на какую-то коробку, чтобы его можно было двигать. Довольно отчетливо видно, что колеса висят в воздухе.
  • Во время танцевального номера "We Go Together" можно услышать, как член съемочной группы говорит актерам: "Get Closer!" (Подойдите ближе!).
  • В сцене карнавала актеры выходят из машинок для гольфа. Ванесса Хадженс выбегает вперед, и у нее происходит небольшой сбой в гардеробе – ее рубашка распахивается. Актриса быстро прикрывается, прежде чем зрители увидели больше, чем просто ее бюстгальтер.
  • Во время сцены с показом обновленного автомобиля миссис Мердок произносит фразу "Я намерена сама заправиться". Можно услышать, как двое актеров на заднем плане обсуждают эту фразу. Один говорит что-то типа: "она делает это каждый раз", а другой отвечает: "Я знаю". Эти двое, по-видимому, не знали, что их микрофоны остались включенными. Эта маленькая сценка была сохранена как в трансляции, так и в изданной версии.
  • Ближе к концу, когда машинки с пассажирами едут на большой карнавал, вторая машина, управляемая бойфрендом Сэнди, наезжает на край бордюра, в результате чего трамвай наклоняется. Очень хорошо видно реакцию тренера Калхуна, который сидит на переднем пассажирском сидении.
  • В спортзале на табло знаки "Minutes" и "Seconds" висят там, где должны быть знаки "Home" и "Visitor" и наоборот.
  • В начале песни "Freddy, My Love" за мгновение до выхода на большую сцену видны расшитые блестками бретельки красного платья, которое надето у Марти под ночной рубашкой.