Фильм Нам здесь не место (2015): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Нам здесь не место

We Don't Belong Here
ivi
5,3
КиноПоиск
4,8
IMDb
5,0
Ваша оценка:
Режиссер
Пир Педерсен
Актеры
Кэтрин Кинер, Антон Ельчин, Кейтлин Дивер, Майя Рудольф, Райли Кио, еще

Описание фильма

Фильм рассказывает о женщине по имени Нэнси Грин, у которой четверо детей. У двоих из них, Макса и Лили, психические заболевания. Мэделин самая уравновешенная из них, а Элиза жестоко разругалась с мамой и перестала общаться с ней. Элиза стала популярной певицей и регулярно появляется на обложках журналов. Мэделин озадачена поисками работы. Юная Лили все еще живет с мамой. Вот только от Макса Нэнси давно не получала никаких вестей, и это начинает ее беспокоить…

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Аннелиз Деккер, Адам Гиббс, Майкл Кристофф, еще
Композитор
Михаил Езерский
Монтажеры
Джейк Пушински, Сюзанн Спенглер
Оператор
Даг Эмметт
Сценарист
Пир Педерсен
Художники
Кэй Ли, Бет Пастернак, Мелисса Куперман

Интересные факты

  • Это один из последних фильмов Антона Ельчина, вышедший уже после смерти актера.
  • Основные съемки фильма начались 7 июля 2014 года в Вустере (штат Массачусетс, США). В первый день снимали сцену в закусочной «Chadwick Square Diner» - в этой сцене персонаж Кейтлин Дивер исполняет песню на сцене. 8 июля 2014 года съемочная группа переместилась в Норвуд, там съемки проходили в офисе Норвудского театра, который был переделан под книжный магазин Харпера. 10 июля 2014 года съемочная группа прибыла в Уэллсли, где съемки проходили в садоводческом центре Элм Банк. Завершились съемки 24 июля 2014 года.
  • Роль Томаса должен был исполнить Райан Игголд, но ему пришлось покинуть проект из-за несогласованности съемочных графиков. В результате роль досталась Джастину Чатвину.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Макс, находясь в неадекватном состоянии, снимает номер в отеле. Там он устраивает погром. Услышав шум, в его номер вламывается хозяин отеля и видит, как Макс выбрасывается из окна, пытаясь покончить с собой. Тем временем 17-летняя Лили заявляет на приеме у психотерапевта, что не желает принимать лекарства и вообще приходить на эти приемы. Врач сообщает ей, что похоже на то, что у нее биполярное расстройство, однако Лили на это никак не реагирует.

Нэнси Грин идет к медиуму. На сеансе она рассказывает, что у нее четверо детей – Лили и Макс, страдающие психическими заболеваниями, Мэделин и Элиза. Главное, почему Нэнси решила прийти к медиуму, это ее беспокойство за Макса, от которого она давно не получала никаких вестей. Медиум успокаивает ее, говоря, что с Максом все в порядке, и что он жив и здоров.

Лили считает, что ей не нужна помощь врача, чтобы разобраться в ее собственной голове. У нее появляются ощущения, что кто-то постоянно следит за ней и оставляет ей различные знаки. Вечерами Лили просматривает в интернете интервью со своей старшей сестрой Элизой, которая стала популярной певицей. Элиза поссорилась с мамой и перестала с ней общаться. Она живет со своим парнем Томасом, который избивает ее во время ссор.

Однажды Лили отправляется в местный клуб, чтобы спеть там на сцене во время открытого микрофона. После выступления она встречает в клубе своего знакомого – Дэйви. Он симпатичен Лили, и они проводят вечер вместе. Каждое утро Лили смывает свои таблетки в унитаз вместо того, чтобы принимать их. Лили нравится общаться с бабушкой. Ей кажется, что они с ней абсолютно одинаковы. Лили рассказывает бабушке, что перестала принимать лекарства. Та и сама не принимает свои таблетки. Также Лили рассказывает ей, что хотела лишиться девственности с Дэйви, но пока она шла к нему, она стала забывать, куда она идет и к кому, в конце концов забыла свое имя. Иногда Лили начинает казаться, что все они живут в чистилище, и это совсем не в переносном смысле. После той ночи Лили нашли в лесу и привезли в больницу, и она не знает, что с ней случилось.

У Нэнси есть подруга Джоан Карпентер, которая является вполне успешной женщиной. Джоан живет неподалеку, и они с Нэнси периодически общаются. Тем временем Элиза переживает за Макса, она свела его со своим наркодилером, и в результате Макс попал в больницу. На очередном сеансе психотерапии Лили рассказывает о найденном ей дневнике Элизы. Ей очень тяжело читать этот дневник, поскольку она начинает очень четко себе представлять насколько ужасными были отношения Элизы и их мамы. Психотерапевт заводит разговор о парне Лили и просит показать его фото. Увидев фотографию, врач сообщает Лили, что он явно принимает наркотики, и чтобы она была осторожной с ним.

У Мэделин не получается получить работу, и она возвращается домой к Нэнси. Мэделин самая уравновешенная в семье, но это просто бесит Лили. За ужином Мэделин заводит с Нэнси разговор о Максе, от которого уже давно нет вестей. Мэделин невзначай спрашивает маму, считает ли она, что Макс гей. Но та говорит, что ничего об этом не знает. Из дневника Элизы Лили узнает, что в детстве с Элизой произошло нечто ужасное, некий мужчина по имени Фрэнк Харпер сделал с ней что-то плохое. Лили догадывается, что Харпер изнасиловал Элизу.

Когда Элизе было 12 лет, Макс признался ей одной, что он гей, но потом, испугавшись, он взял свои слова обратно и попросил никому об этом не говорить. Элиза сохранила его тайну. Нэнси узнает о том, что Макс находится в больнице. Ей сообщают, что он в порядке, но с ней говорить не хочет. Мэделин узнает о том, что Лили не принимает таблетки и сообщает об этом матери, однако та не собирается ничего предпринимать по этому поводу. Тем временем Лили, следуя знакам, находит того самого Харпера, который изнасиловал ее сестру.

Нэнси в очередной раз встречается с Джоан и начинает вспоминать про своего покойного мужа. Джоан интересуется нынешней личной жизнью Нэнси, но та говорит ей, что единственная, кто ее привлекает эта сама Джоан. Несмотря на то, что у Джоан есть муж, она и Нэнси уже давно влюблены друг в друга. В этом время Мэделин находит в комоде в доме матери пистолет. Катаясь на велосипеде, Лили находит дом Харпера. Когда она останавливает у него, ей приходит сообщение от Дэйви, который зовет ее встретиться. Дэйви предлагает ей покурить травки. Они вместе проводят время, и Лили рассказывает Дэйви о том, что вычитала из дневника Элизы. Затем у Лили случается видение – она видит, как ее брат, вышедший из больницы, приходит к Элизе, а затем они вместе едут домой к Нэнси, однако по дороге под их машиной рушится один мост и в результате Макс и Элиза погибают. Утром Лили просыпается в кровати вся в грязи, не помня, что с ней произошло вечером после встречи с Дэйви.

В эту же ночь Элизе снится странный сон, а у Макса в больнице ночью тоже случается необычное видение. Лили, взволнованная своим видением, хватает пистолет и отправляется к дому Харпера, чтобы застрелить его. Однако, когда она уже стоит у его двери, ей звонит бабушка и спрашивает – что она делает, после чего велит Лили вернуться домой и поговорить с матерью. Лили разворачивается и возвращается домой. Вечером того же дня Лили вместе с Дэйви едет к тому мосту из ее видения и вешает там знак, что мост закрыт.

Макса выпускают из больницы. Он приходит к Элизе и просит, чтобы та отвезла его в дом к их маме. Когда они подъезжают к мосту, водитель видит предупреждающий знак и останавливается. Макс говорит, что все в порядке и можно ехать. Он выскакивает из машины и убирает знак, но водитель все равно решает ехать в обход. Элиза и Макс успешно добираются до дома. Вся семья наконец-то в сборе. У Нэнси и Элизы происходит достаточно напряженный разговор. Нэнси впервые узнает о том, что сделал Харпер с ее дочерью, когда та была еще маленькой девочкой. Тем временем Макс уговаривает всех уехать из этого дома утром. После тяжелого разговора с дочерью Нэнси отправляется на прогулку по окрестностям, чтобы развеяться. Подойдя к тому самому мосту, который перегораживала Лили, она обнаруживает, что мост провалился и в машине внизу есть пострадавший мужчина.

Узнав, что его зовут Фрэнк Харпер, она приходит в ужас. Нэнси говорит Харперу, что пойдет позовет на помощь. По возвращению домой у нее случается истерика. Она не звонит ни в какие спасательные службы, а берет пистолет, возвращается к Харперу и убивает его. Рано утром вся семья собирает вещи и уходит прочь из дома.

Отзывы о фильме «Нам здесь не место»

  • Ира23 0
    Фильм о женщине, которая растит четверых детей. За каждого она переживает, и я вместе с ней. А после того, как у нее начались нервные срывы после похищения сына, то вообще ревела. Не буду рассказывать о финале, скажу, что это, наверное, и есть последний фильм Антона Ельчина.

Рецензии на фильм «Нам здесь не место»

  1. Рецензия на фильм «Нам здесь не место»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку